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Novo Durski valoriza os ingredientes regionais
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Fotos: Kraw Penas/Divulgação

Ingredientes regionais, sob a ótica da gastronomia sustentável, são a principal característica das mudanças no cardápio do Durski International Cuisine, que reabriu nesta semana com mais de dez novos pratos. Além do menu, o prédio histórico onde está instalado, no Largo da Ordem, foi completamente reestruturado durante a reforma que durou dois meses e ganhou uma nova adega, mais espaçosa e blindada.

Entre as novidades no menu está o linguado da Baía de Guaratuba apresentado de três maneiras: com molho mediterrâneo (alcaparras e azeitonas), molho de moqueca e molho de baunilha em ramos, servidos com arroz branco (R$ 68), em uma apresentação supercharmosa. A paleta de leitão assada no forno, servida com salada russa, farofa de damascos e uvas passas, com trufas negras em azeite de oliva (R$ 59), também foi inserida ao cardápio. Nas sobremesas, duas novas versões do premiado petit gâteau. Além da famosa sobremesa com doce de leite com calda quente de frutas do bosque (R$ 34), o restaurante passou a servir o doce francês de goiabada com calda de queijo Serra da Estrela (R$ 39) e de chocolate preto com recheio de chocolate branco (R$ 34).

Quem comandou as alterações no menu foi o chef e proprietário Junior Durski. “Eu sempre tive a preocupação em valorizar os produtores locais. Como chef, tenho a obrigação de dar o exemplo”. Todos os pescados servidos no restaurante são de Guaratuba, no litoral do Paraná. “Estes produtos possuem qualidade superior a qualquer outro lugar”, enfatiza. A ricota, ovos e o frango são trazidos da região de Prudentópolis, cidade natal do chef, localizada a cerca de 200 quilômetros da capital. O leitão é de criadores da região de Curitiba e os legumes orgânicos de São José dos Pinhais. “Compro pela qualidade superior e valorização daquilo que é nosso.”

Pratos consagrados, como o filet mignon uruguaio com cogumelos salteados e molho de vinho tinto (R$ 69) e o carré de cordeiro uruguaio grelhado (R$ 69), continuam no cardápio. Neste último, a novidade é que a carne é grelhada na lenha de laranjeira e é servido com salada russa.

A reforma do espaço é assinada pela arquiteta Kethlen Ribas Durski, esposa de Junior. “Nada do que está aqui agora existia antes”, explica ela. “O piso está aquecido, o carpete novo tem 24 milímetros de espessura e os lustres de cristal trazem todo requinte ao salão.” A sala de espera e os lavabos também estão maiores, o papel de parede foi trocado dando lugar a uma estampa prateada delicada, e no mobiliário, cadeiras estilo Luis XV.

Vinhos

A premiada adega, considerada uma das melhores do país, recebeu um reforço na segurança para guardar os rótulos avaliados em aproximadamente R$ 5 milhões. Uma porta blindada protege os três andares, que têm capacidade para pouco mais de 11 mil vinhos. Dentre os principais, está a coleção de 75 safras do Château D’Yquem (entre R$ 1.850 e R$ 56 mil), além dos rótulos do famoso Romanée-Conti (de R$ 3.800 a R$ 46.200) e Château Haut-Brion (entre R$ 2.904 e R$ 42.240).

Serviço

Restaurante Durski. Rua Jaime Reis, 254,

São Francisco – (41) 3225-7893. Tem estacionamento próprio. Capacidade para 34 pessoas. Aberto de terça a quinta-feira, das 19h45 às 23 horas. Sexta e sábado das 19h45 à meia-noite.

Site: www.durski.com.br

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