Restaurantes

Novo restaurante tem vista panorâmica de Curitiba

Mariana Sanchez, especial para a Gazeta do Povo
24/10/2013 02:04
Antônio More / Gazeta do Povo
Antônio More / Gazeta do Povo
Um restaurante na cobertura de um edifício na Praça da Ucrânia (Bigorrilho) está atraindo a curiosidade dos curitibanos. Do 40.º andar do Champagnat Towers, a vista em quase 360 graus é um dos principais atrativos do Terrazza 40. São 120 metros acima do solo, em um terreno que é um dos pontos mais altos da capital.
“Temos fila de espera para o jantar”, afirma Marcelo Campos, um dos proprietários da casa junto com sua mãe, Tânia Campos, consultora gastronômica do restaurante, que abre para almoço e jantar no sistema à la carte. Apesar dos encantos da cidade iluminada à noite, a visibilidade de dia é privilegiada. Lá de cima, é possível ver o Parque Barigui e vários bairros, além de Araucária e São José dos Pinhais.
Com dois andares e projeto assinado pela dupla Daniel Casagrande e Luís Maganhoto, o restaurante, apesar de sofisticado na decoração, oferece um menu a preços bastante acessíveis. “A ideia é que os clientes não precisem de uma ocasião especial para frequentar a casa. Queremos que tanto visitantes de outras cidades, quanto os próprios moradores se tornem habitués”, diz Marcelo. O salão inferior acomoda 80 pessoas, enquanto o andar acima é reservado para eventos com capacidade para 30 a 120 pessoas.
Carnes e massas
O cardápio segue duas linhas distintas: no menu italiano, são 20 pratos individuais, com destaque para o arancini de gorgonzola (R$ 45,50), o funghi recheado (R$ 54) e as massas artesanais produzidas no restaurante Allegrini/Amicci – que é da mesma família. Para quem aprecia carnes, o menu uruguaio traz cinco cortes nobres, alguns pouco usuais no Brasil, como a Pamplona de Lomo – filé mignon recheado com coentro fresco, tomate, cebola e queijo muçarela, grelhado na churrasqueira (R$ 39). As carnes têm entre 400 e 500 g e servem até três pessoas, conforme as guarnições, que podem ser legumes grelhados, risotos, fritas rústicas ou massas, cobradas à parte.
Apesar da influência ítalo-uruguaia, o restaurante valoriza ingredientes de origem paranaense. A morcilla, salsicha escura típica do país vizinho, é fornecida por um produtor de Santa Felicidade, e o bacon servido em alguns pratos é produzido na região de Quatro Barras. Integram o cardápio cinco tipos de saladas e oito sobremesas – como a uruguaia Chajá, que leva suspiro, pêssegos em caldas, doce de leite e chantilly –, além de cafés, cervejas, coquetéis e a carta de vinhos.
Conceito
Embora tenha existido um restaurante panorâmico nos anos 1950 – o Nino, no último andar de um prédio nas imediações da Praça Carlos Gomes –, este, na Praça da Ucrânia, é o primeiro a investir no conceito. “Curitiba é um polo turístico, principalmente na área de negócios, e toda cidade turística merece um bom restaurante panorâmico”, afirma Tânia.

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Serviço

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