colunistas
Novos pratos em três restaurantes paulistanos
Kinoshita
Uma vez por ano o restaurante Kinoshita — um dos mais sofisticados japoneses de São Paulo — renova seu cardápio, trocando mais da metade dos pratos por novas criações. O chef japonês Tsuyoshi Murakami sempre combina ingredientes que sejam marcantes pelo sabor e frescor, com referências afetivas à culinária de seu país e à sua formação pelo mundo. Estas são algumas das novas aquisições do cardápio da casa, já em vigor neste mês de setembro:
Zensai (entrada)
– Maguro Onsem Tamago (ovo orgânico Yamaguishi cozido em baixa temperatura com atum)
– Maguro Onsem Tamago (ovo orgânico Yamaguishi cozido em baixa temperatura com atum)
Sushi
– Futomaki de enguia, camarão, ovas de peixe voador e omelete japonês
– Futomaki de enguia, camarão, ovas de peixe voador e omelete japonês
Mushimono (vapor)
– Kappo chawan-mushi (flan de ovos com frutos do mar, frango orgânico e manteiga de trufas brancas)
– Kappo chawan-mushi (flan de ovos com frutos do mar, frango orgânico e manteiga de trufas brancas)
Yakimono (grelhados)
– Tan shio yaki (língua de wagyu grelhada com sal)
– Tan shio yaki (língua de wagyu grelhada com sal)
Aguemono (frituras)
– Aguedashi Dofu (tofu empanado com enguia grelhada e molho dashi)
– Guindara fry (sable fish do Alasca marinado em misso e empanado)
– Aguedashi Dofu (tofu empanado com enguia grelhada e molho dashi)
– Guindara fry (sable fish do Alasca marinado em misso e empanado)
Nimono (cozidos)
– Buta ague dofu (pancetta de porco cozida com caldo shoyu suave)
– Buta ague dofu (pancetta de porco cozida com caldo shoyu suave)
Dessert (sobremesa)
– Moti coconut milk (arroz moti, leite de côco e feijão azuki)
– Moti coconut milk (arroz moti, leite de côco e feijão azuki)
Onde: Rua Jacques Félix, 405, São Paulo — (11) 3849-6940. Abre de segunda a sábado no almoço e jantar. www.restaurantekinoshita.com.br
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Butcher’s Market
Quem também renova o menu é o Butcher’s Market, estilosa casa com decoração de velho açougue nova-iorquino. Ao lado de novos pratos (como a taco salad), a casa continua focada nos sanduíches — entre as novidades, o meatball burger (com almôndegas, mozarela, molho de cogumelos, bacon e ovo caipira) e o stuffed baguette (carne desfiada, cebola, pimentões, repolho e cogumelos com queijo suíço na baguete).
Onde: Rua Bandeira Paulista, 164, São Paulo — (11) 2367-1043. Abre de segunda a sábado, almoço e jantar.
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Micaela
Um dos bons novos restaurantes dedicados à cozinha brasileira em São Paulo, o Micaela mescla pratos da cozinha regional com influências que o chef Fábio Vieira recolheu em sua experiência fora do país. Ele acaba de incluir no cardápio uma seção chamada Derivados de Porco, em vigor até este mês de setembro.
Nele estão o biscoitão mineiro com torresmo; a salada de lombo de leitoa em caldo de laranja, aipo e puxuri e cará roxo; e o lombo de leitoa caipira com pururuca de presunto cru, salada de tomatinho cereja e couve rasgada com alho, servida com virado de feijão e arroz.
Onde: Rua José Maria Lisboa, 228, São Paulo — (11) 3473-6849. Funciona de segunda a sábado, almoço e jantar.
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Josimar Melo é jornalista, crítico gastronômico e diretor do site Basilico.
josimar@basilico.com.br