pitada-brasileira
Novos pratos no cardápio nos paulistanos Brado, Italy e La Reina Deli
Brado
O descontraído restaurante Brado, no bairro de Pinheiros, com seus pratos de concepção simples e finalizados com toques modernos pelo chef Pedro Vita, lançou novos itens em seu cardápio, aproveitando ingredientes da sua horta urbana recém-implantada no teto da casa.
A apresentação das receitas também chama a atenção: a entrada parapicar tem seus componentes (guacamole, homus, pasta de alho-poró, azeitonas marinadas, pães e torradas) apresentados em forminhas de muffins; o Brado burger é servido em uma tábua perfurada com um prego; e o trio montadito (fatias de pão com tomate e presunto, lula frita com aioli e cebola confitada com queijo de cabra e mel) chega à mesa em uma grelha.
Eles fazem companhia a antigos itens do cardápio, como lasanha caipira e pappardelle de touro.
Serviço
Rua Joaquim Antunes, 381, São Paulo, tel. (11) 3061-9293. www.bradorestarante.com.br. Funcionamento: segunda sábado, almoço e jantar. Domingo só almoço.
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Italy
Também o concorrido Italy, nos Jardins, com a cozinha comandada pelo chef Paulo Barros, está lançando novos pratos em seu menu, como gnocchi de ricota de búfala e limão siciliano ao sugo de tomate fresco e manjericão e o ravióli de pecorino ao leve creme de aspargos. Eles se somam a clássicos da casa como cappellini com ragu de polpetinha de cordeiro e ravióli de queijo de cabra ao molho de porcini, rúcula e pecorino.
Também no menu-executivo, servido de segunda a sexta no almoço, há novidades – entre elas, polenta cremosa com shiitake ao zambaione de queijo brie gratinado e o peixe do dia com sauté de grãos e molho de ervas.
Serviço
Rua Oscar Freire, 450, São Paulo, (11) 3168-0833. www.italyrestaurante.com.br. Funcionamento: diariamente, almoço e jantar.
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La Reina Deli Bar
Depois de marcar presença na cena francesa como chef do bistrô Le Chef Rouge por 17 anos, a chef Renata Braune lança um restaurante com perfil bem diferente – o La Reina Deli Bar, calcado em pratos simples de cozinha brasileira com alguma influência mediterrânea.
No almoço, as opções que mudam diariamente podem ser, por exemplo, churrasco de fraldinha com arroz louco e palha de mandioquinha, carne assada com ratatouille e purê de batata-doce, ou baby bife acebolado com fritas, arroz e feijão.
No jantar, com pratos entre R$ 28 a R$ 42, há opções como picadinho com arroz, quibebe, farofa de ovo e banana grelhada. Aos sábados, feijoada, além de opções do final de semana como pernil acebolado com batata-doce assada e arroz de farofa. E entre as sobremesas, brûlée de banana.
Serviço
Rua Joaquim Antunes, 621, São Paulo, (11) 2366-0216. Funcionamento: terça a sábado, almoço e jantar. Domingo só almoço.
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