Restaurantes

Polo gastronômico

10 novos restaurantes abrem na Ca’dore: tem comida grega e peruana

Polo gastronômico no Bacacheri funciona ao ar livre e tem contêineres que servem hambúrgueres, omeletes, petiscos, panquecas, massas. Ao todo agora são 41 estabelecimentos

por Marina Fabri, especial para Gazeta do Povo Publicado em 05/04/2017 às 16h
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Polo gastronômico recentemente ganhou dez novas lojas - oito delas já abriram as portas. Foto: André Rodrigues.

Polo gastronômico recentemente ganhou dez novas lojas – oito delas já abriram as portas. Foto: André Rodrigues.

Depois de quase três meses em funcionamento, estão inaugurando os últimos espaços vagos na Ca’Dore Comida Descomplicada, um polo gastronômico que reúne diversos bares e restaurantes no Bacacheri. Os contêineres que abriram as portas mais recentemente foram a WRK Hamburgueria, Paradoja (fish ´n chips), Hermano Kebab (kebab s e empanadas), Bistrô Joaquina (risotos e panquecas), Kalamata (comida grega), Gordo & Magro (comida de boteco), Egg Omeleteria, Sipan (comida peruana), Bertoni (sorvetes) e Brasiléia – Comida Contemporânea, de comida brasileira

Ao todo agora são 41 estabelecimentos. Os cardápios das novas operações estão bem variados – no Kalamata, por exemplo, quem quiser pode experimentar algumas especialidades gregas, como o Mídia Saganáki, uma macarronada de marisco com queijo feta (R$ 39) e o Bakaliários, bacalhau empanado no Kourkouti (massa de cerveja e trigo) frito na hora acompanhado de batatas fritas à grega, skordaliá (molho de alho com nozes) e salada de tomate e cebola grelhados (R$ 45). Por lá, também tem doces e pratos com carne grelhada.

Um dos pratos do Kalamata: Psaronêfri - mignon suíno ao alho e orégano com salada de cebola, pimentão, abobrinha e beringela; e batatas fritas à grega (R$ 29). Foto: André Rodrigues.

Um dos pratos do Kalamata: Psaronêfri – mignon suíno ao alho e orégano com salada de cebola, pimentão, abobrinha e beringela; e batatas fritas à grega (R$ 29). Foto: André Rodrigues.

Outra novidade são os pratos peruanos do Sipan (dos mesmos donos do Quina do Chef, em Campina Grande do Sul) – além do tradicional ceviche (R$ 28), eles servem drinks, como o clássico Pisco Sour (R$ 25) e opções menos conhecidas do público, como o Arroz Nazca que leva frango (R$ 25) ou camarão (R$ 28) com raiz de coentro, gengibre, alho, pimenta e molho de peixe.  Já na Egg Omeleteria, como não poderia deixar de ser, a atração são os omeletes – tem desde o simples (ovo, cheiro verde, cebola, sal e orégano, R$ 19) até os mais inusitados, como o de camarão (camarão alho e óleo, palmito e requeijão, R$ 29).

No Bistrô Joaquina, o foco são as panquecas de sabores diversos, como calabresa, bolonhesa, palmito, camarão e outras; e os risotos com sabores como ragu de carne, frango com açafrão e camarão com alho poró – os preços começam em R$ 18,90. Para quem curte comida de boteco, o Gordo e Magro (o mesmo que funciona no Santa Cândida) tem porções variadas de petiscos, como bolinho de barreado com banana (R$ 26), bolinho de parmesão (R$ 33) e batata frita (R$ 20).

 Foto: André Rodrigues.

Ceviche, um dos pratos clássicos peruanos servidos no Sipan. Foto: André Rodrigues.

Outro restaurante que resolveu abrir sua segunda loja na Ca’dore foi o Paradoja, que funciona no São Francisco. Na nova casa (ou melhor, contêiner), servem Fish’n Chips (R$ 25) e uma seleção de outros petiscos, como camarão empanado e bolinho de bacalhau.

Ca’dore

Localizada no Bacacheri, onde antes funcionava a fábrica de cerâmicas Colle, a Ca’dore tinha espaço inicial para 600 pessoas sentadas, mas o número acaba foi ampliado para quase mil com a chegada de novas cadeiras, mesas e ombrelones em fevereiro. “Tinhamos estimado um público de até duas mil pessoas por dia, mas recebemos o dobro, por isso estamos investindo na ampliação da estrutura”, explica Achilles Colle, um dos três sócios do empreendimento. Ainda estão previstas também ampliações no estacionamento (o número de vagas deve chegar a 200, contra as 73 atuais) e construção de passarelas cobertas – ainda não há data confirmada de quando isso acontecer, porém.

 

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Restaurantes na Ca’dore

Local teve número de cadeiras e mesas ampliado para receber até mil pessoas. Foto: André Rodrigues.

Local teve número de cadeiras e mesas ampliado para receber até mil pessoas. Foto: André Rodrigues.

Por lá, o espaço é eclético: dá para encontrar desde restaurantes de comida italiana, mexicana, japonesa e árabe, por exemplo, que caíram no gosto dos curitibanos, como também opções inusitadas, como gastronomia coreana. Além disso, tem também petiscos como espetinhos e coxinhas, além de várias opções de doces. Os cervejeiros também têm opções de chopes artesanais:

10 Doces Bomboniére – Doces;
Âber Espetinhos – Espetinhos;
Bar Boulevard – Vinhos, espumantes e drinks;
Batatudinha – Batata Suíça;
Bertoni – Sorvetes;
Bistrô Joaquina – Risotos e panquecas;
Brasiléia – Comida brasileira;
Campeiro Sanduíches Especiais – Sanduíches;
Cezars Hot Dog – Cachorro-quente;
Chef Oswaldo – Gastronomia paranaense e polonesa;
Chicano Pub Libre – Comida mexicana;
Choose Happy – Alimentação saudável (Sanduíches, sucos, smoothies e açaí);
Com a Mão Veg – Comida vegetariana;
Coxinha Lovers – Minis gourmet;
Di Pastelli – Pastéis;
Doutorado Sanduíches Especiais – Sanduíches;
Egg Omeleteria – Omeletes;
Faraya – Comida árabe;
Gordo & Magro – Comida de boteco;
Guiolla Hambúrgueres Especiais – Hamburgueria e sorvetes;
Hangar 7 – Hamburgueria;
Hermano Kebab – Kebabs e empanadas;
Hiroki – Comida japonesa;
Kalamata – Comida grega;
K-Bap – Comida coreana;
Osteria Della Via – Comida italiana;
Paradoja – fish ´n chips;
Pastelaria Curitiba – Pastéis;
Piadina Mia – Comida italiana;
Pizzaria Tortelli – Pizzas, calzones e focaccias;
Quebra-Cuca – Espaço kids;
Royal Steak Grill – Carnes;
Sipan – Comida peruana;
Site 27 – Fiambreria, caldos, sopas e saladas;
Take Pizza – Pizzas;
Trufas da Xuxu – Café e confeitaria;
Vaca Chérie – Café e confeitaria;
Wal Halla – Cervejas e chopps artesanais;
Walool – Crepe, omeletes, waffles e panquecas;
WRK Hamburgueria – Hamburgueria;
Yodel Hot Dog – Cachorro-quente

Serviço

Ca’Dore Comida Descomplicada, Avenida José Gulin, 105, Bacacheri. Abre de terça a sexta-feira das 17h até 23h; sábados e feriados das 13h até 23h; domingos das 13h até 22h. Não abre às segundas-feiras. O local tem entrada gratuita, atualmente estacionamento para 73 carros, um bicicletário e um espaço kids. Além das mesas ao ar livre, conta com dois espaços cobertos, que no inverno serão aquecidos por lareiras.

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