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Depois de dois meses fechado, o Restaurante Boulevard reabriu suas portas na última terça-feira com reservas esgotadas, para esses primeiros dias. A reforma foi total. Parece até que o arquiteto João Guilherme Dunin e o chefe Celso Freire fizeram um pacto: não deixar pedra sobre pedra. Foi exatamente o que ocorreu. Do antigo Boulevard, só restaram o nome, o piso e os azulejos franceses que adornam a porta do elevador – até elevador o restaurante ganhou.

Ao idealizar o projeto para a casa, João Guilherme não pensou em reforma ou repaginação. “Procurei criar um novo Boulevard”, diz, consciente do trabalho executado. Conseguiu.

Em um único salão, com capacidade para até 70 pessoas, está a sala de comensais e o bar, interligados de forma harmoniosa e muito clean. Os lugares estão distribuídos em mesas redondas ou quadradas, todas brancas. Elas não recebem toalhas, mas apenas sousplat de silicone transparente. Uma delicada escultura em bronze do artista plástico Elvo Benito, também responsável pelo painel do teto, adorna as mesas. As cadeiras são em couro. Nos aparadores, há vasos de flores – nesta primeira semana, rosas e tulipas brancas.

A mudança não foi apenas no espaço físico. O mesmo ocorreu com o cardápio. O chefe Celso Freire não poupou esforços na criação do menu que está com a cara da nova casa. Soube, como sempre, combinar ingredientes de diferentes procedências, fazendo uma cozinha elegante para agradar aos mais variados paladares. A qualidade impera em seus pratos, da entrada à sobremesa, aliando a tradição culinária à modernidade.

A comida corresponde às expectativas, mas o mais fascinante na primeira visita foi ver o chefe Celso, atrás do balcão do bar, executando com perfeccionismo a sua arte de bem servir. Esta é uma das novidades do Boulevard: diariamente, a partir do dia 19, o restaurante abrirá para happy wine, das 19h30 às 20h30. No cardápio estarão miniaturas gastronômicas para acompanhar a sugestão do vinho do dia, que também poderá ser saboreado em taça. O preço vai depender do vinho escolhido. As minaturas gastronômicas, servidas em combinações, terão preços a partir de R$ 8.

Cardápio

Para acompanhar o ritmo do chefe é preciso fôlego. Celso está sempre em movimento. Não pára. Elaborou o novo cardápio, do almoço e jantar, com receitas que levam menor número de ingredientes, “mas que fazem um grande prato”, garante, sem medo de ousar com ingredientes simples, como abobrinha, repolho, alecrim e quirera.

A polenta, a R$ 17,50, é uma das sugestões de entrada, assim como a marinada de perna de moça – R$ 18. Entre os pratos principais, nota-se uma evidente influência italiana, como é o caso dos risotos, cujos preços variam entre R$ 31 e R$ 38; do talharim com ragu de embutido Cracóvia, da região de Prudentópolis (R$ 29,50); ou ainda da bisteca alla fiorentina, que custa R$ 59. Se a opção for por esse prato, recomenda-se ficar somente nele, uma vez que a bisteca tem 800 gramas – vem grelhada com flor de sal, azeite e alecrim, mini-batata e cebola ao forno. O cardápio também contempla pratos que fizeram sucesso no Festival Top 10.

E mais: uma das novidades para o almoço, que inicia no próximo dia 19 de março, é que, ao preço do prato principal escolhido, o cliente tem a opção de uma entrada ou sobremesa gratuita.

O cafezinho também ganhou sabor especial. O Lucca Café criou para o Boulevard um blend exclusivo. Quanto aos vinhos, a seleção é perfeita. A adega do restaurante tem 750 rótulos.

Serviço – Restaurante Boulevard: Rua Voluntários da Pátria, 539. Aceita cartões. Tem acesso para pessoas com deficiência física. Estacionamento conveniado. Abre de segunda a sábado para jantar, a partir das 19h30. A partir do dia 19, também abre para almoço, das 11h30 às 14h30, e happy wine, das 18h30 às 20h30. Recomenda-se fazer reserva. Fone (41) 3023-8244.

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