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Roteiro

O que comer e beber na Rua 24 Horas

Depois da revitalização, a galeria mais famosa de Curitiba conta com novos estabelecimentos gastronômicos. Confira a lista de bares, lanchonetes e restaurantes que estão por lá

por Flávia Schiochet Publicado em 22/07/2015 às 22h
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Um dos cartões-postais da cidade está se encaminhando para virar uma via gastronômica. Não é bem uma rua, apesar do nome: a Rua do Comércio 24h, uma travessa entre as ruas Visconde de Nácar e Visconde do Rio Branco, reúne opções do café da manhã ao happy hour. Faz anos que o logradouro não funciona mais ininterruptamente – desde 2011 é das 8h até o último cliente –, mas a Rua 24h abre todo santo dia. E cada vez mais, com lojas voltadas à alimentação.

Desde 2011 as lojas da Rua do Comércio 24h têm sido alugadas por empresários do setor de alimentação. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

Desde 2011 as lojas da Rua do Comércio 24h têm sido alugadas por empresários do setor de alimentação. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

“Aconteceu por demanda virar um centro gastronômico. O direcionamento era preencher o miolo da Rua 24 horas com o ramo alimentício, mas acabou que os maiores interessados em alugar são desta área”, explica Davi Camargo, da M. Camargo Corretora de Imóveis. Ele conta que no início eram apenas cinco lojas que obrigatoriamente deveriam compor a praça de alimentação. A empresa assumiu em 2011 a administração do espaço, logo depois da reforma. O contrato de licitação vale por dez anos, renováveis por mais dez. Há uma loja vaga e outra em reforma: em agosto abre uma pastelaria por lá.

São 18 lojas nos 116 metros de extensão – seis delas ocupadas por outros setores, como caixas eletrônicos dos bancos Caixa Econômica Federal e Banco do Brasil. Outros dois restaurantes, localizados na entrada da Visconde do Rio Branco do lado externo da galeria, não são administrados pela concessionária, mas também estão neste roteiro.

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Liquori Caffè Gourmet

Os cafés são da Kassai Café, de São José dos Pinhais. São mais de 40 bebidas à base de café, desde os clássicos cappuccino e espresso (R$ 4, 50 ml) à opção coada (R$ 3,50, 100 ml). O lugar funciona há cerca de quatro anos e serve também salgados e fatias de tortas (R$ 9,50). Funciona das 8 às 21h de segunda a sexta e das 9 às 21h aos sábados. Aos domingos e feriados abre das 9 às 19h.

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Pezzo Pasta, Pizza, Piadina

Com cardápio criado pelo chef Guilherme Amashta, a Pezzo vende pizza em fatia ou inteira e tem delivery. Estão no cardápio também piadinas e massas de grano duro Paganini, como espaguete com polpetas (R$ 15,90), lasanha à bolonhesa (R$ 16,90) e penne quatro queijos (R$ 16,90). As piadinas podem ser salgadas ou doces (a partir de R$ 11,90 os sabores salgados e R$ 9,90 para as doces) e as pizzas são divididas entre tradicionais (milho, muçarela e napolitana) e doze especiais, como frango com catupiry, calabresa e portuguesa. A fatia custa a partir de R$ 6,90 e há combos com duas fatias de pizza mais refrigerante a partir de R$ 14,90.

Na Pezzo,  as pizzas são vendidas por fatias e em combos. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

Na Pezzo, as pizzas são vendidas por fatias e em combos. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

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Priero Bistrô e Café

Serve almoço de segunda a sábado no sistema buffet por quilo. De segunda a sexta funciona das 12 às 14h e o quilo custa R$ 36,90, com uma fatia de bolo do dia e café de cortesia. O restaurante fica na entrada da Rua Visconde do Rio Branco. Aos sábados o almoço é servido entre 12 e 15h e o quilo sai por R$ 39,90.

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Florybal

A loja trabalha com a marca Florybal, de chocolates de Gramado (RS). Tem bombons (R$ 1,60), trufas (R$ 2,50), barrinhas de chocolate (R$ 3) e chocolate trufado em formato de coração (R$ 31,90 – 300 g). Serve fondue de frutas com chocolate derretido no copinho (R$ 8) e no inverno, chocolate quente (R$ 5 – 180 ml). Abre de segunda a sábado das 9 às 21h e aos domingos das 10 às 14h.

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Subway

A unidade da rede de lanchonetes abre de 10 a 22h todos os dias. As opções são as mesmas das outras franquias: sanduíches, saladas, brownie e maçã de sobremesa, bebidas e refrigerantes. Como o restante da rede, semanalmente muda o sanduíche da promoção Baratíssimo do Dia.

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Koda Pub & Kitchen

Abre todos os dias das 11 às 23h com saladas, pratos, sanduíches e porções. Os destaques são o hambúrguer de linguiça Blumenau com maminha servido na ciabatta com queijo prato e maionese (R$ 25,50) e as coxinhas de costela, de pato e de carne seca (R$ 9 cada), vendidas também em tamanho coquetel (R$ 18,70, oito unidades). Dos pratos, o destaque é o salmão grelhado em crosta de gergelim servido com legumes salteados e arroz branco (R$ 27,90). A minisalada de entrada é cortesia. A casa trabalha com cervejas especiais nacionais e importadas e também com vinho em taça e garrafa.

Os destaques no Koda são os sanduíches e as cervejas especiais. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

Os destaques no Koda são os sanduíches e as cervejas especiais. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

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Hibari Cozinha Japonesa

O restaurante abre todos os dias às 11h e serve buffet a quilo (R$ 53,90), ou à la carte. No buffet (das 11 às 15h), opções como sushi, sashimi, yakisoba, camarão empanado, rolinho primavera e outras iguarias da culinária oriental. No sistema à la carte (11 às 21h), um dos mais pedidos é o temaki filadelfia (R$ 14,50) e teppan de salmão, com o peixe grelhado servido com legumes e arroz (R$ 33). Os pratos são individuais.

No Hibari há buffet com sushi e sashimi diariamente.  Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

No Hibari há buffet com sushi e sashimi diariamente. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

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Bar Bávaro

O forte é o happy hour, mas o Bávaro começa a funcionar cedinho: de segunda a sexta das 8 às 22h (o horário pode se estender até a madrugada dependendo do movimento) e aos sábados das 12 às 21h. Aberto há dois meses, o cardápio é enxuto. Servem porções como frango enrolado com bacon (R$ 18), batata rústica (R$ 16) e também torres de chope (a de 2,5 L custa R$ 39), hambúrgueres feitos na casa e almoço executivo que combina carne e salada ou carne mais três acompanhamentos (a partir de R$ 13,90). O bar funciona junto à unidade Sucos Wing da galeria.

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Sucos Wing

Além de sucos, serve panquecas, salgados, lasanha e outras massas. No inverno tem a sopa do dia (R$ 10,90), servida com torrada. Há sete sabores de sucos feitos com a fruta in natura e opções em polpa e detox. Em agosto, a unidade inclui os sucos funcionais no cardápio. Funciona junto com o Bávaro e abre de segunda a sexta das 8 às 22h e aos sábados das 12 às 21h.

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Crepe a dois

Aberto há três meses, a especialidade do Crepe a Dois é o tipo suíço. São nove sabores, entre queijo, pizza, calabresa (R$ 5) e três de churros, sendo um o especial do mês (R$ 4). Funciona das 9 às 21h todos os dias.

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Porco Nobre

Serve hambúrgueres feitos no local, sanduíches e pratos executivos. A loja existe desde 2011 e abre das 9 às 21h. Os destaques são os combos de um hambúrguer + batata frita + refrigerante por R$ 19,90. O sanduíche de pernil com uma taça de vinho tinto sai por R$ 23,80. Os pratos executivos, servidos de segunda a sexta a partir das 11h30, tem arroz, feijão e uma carne (R$ 17,80).

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Prinzen

Tem sucos, saladas e prato do dia. Às quarta tem contrafilé, arroz, chili , farofa, batata frita e suco de 300 ml por R$ 20,90. Também vende sorvetes D’Vicz.

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