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CHEFS 5 ESTRELAS

Chefs premiados contam o que preparam para o café da tarde

Do bolo tradicional e quentinho até pastel de belém, conheça os lanches preferidos dos Chefs 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet

por Da Redação Publicado em 10/06/2018 às 11h
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Eva dos Santos, do Bistrô do Victor

bolo de cenoura com chocolate

Foto: Divulgação

“Com a correria do dia a dia, às vezes, é quase impossível se alimentar direito. Quando consigo, gosto de vitamina de frutas, bolo de cenoura com calda chocolate, pastel de pizza ou um bom hambúrguer. Muitas vezes o café da tarde é minha “almojanta”.”

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Felipe Miyake, do La Varenne Gastronomia

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

“Nada melhor do que uma coxinha de frango com catupiry, com massa macia, casca crocante e recheio saboroso para um bom café da tarde.”

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Simone Brunelli, do Terra Madre Ristorante

Pastel de Belém produzido pela chef Amélia Ferreira será levado para São Paulo em um novo projeto dos proprietários da Mercearia. (Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo)

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

“No café da tarde gosto de comer um bom doce. Se estivesse na Itália, seria um croissant recheado com creme. Ou um mil folhas com creme e morango. Aqui no Brasil gosto de café com pastel de Belém. Conheci este doce português por aqui e desde então não larguei mais.”

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Lênin Palhano, do restaurante Nomade

Café espresso, do Supernova Coffee, vencedor do Prêmio Bom Gourmet 2017. Foto: André Rodrigues

Foto: André Rodrigues

“Gosto de um bom café coado. Em Curitiba temos várias opções.”

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Kika Marder, do bistrô Sel Et Sucre Gastronomia

>> Em vídeo: receita de bolo integral de frutas para fazer em casa

Para fazer bolos que não abatumem, como este da foto, é preciso prestar atenção na temperatura dos ingredientes e evitar choque térmico depois de assar. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

“Não costumo tomar café da tarde, mas quando acontece, prefiro um suco natural de fruta e um pedaço de bolo simples, de preferência assado no dia, quentinho, ou um belo misto quente feito na hora, no pão francês, com queijo gruyère derretido. Acho irresistível!”

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