Pessoas
Estrelados falam sobre criação e inspiração
Manu Buffara
“Tudo me inspira. Começando pelos meus produtores, pelo carinho com que cada um produz nosso alimento, pesca nosso peixe, trata nossa horta, cuida do nosso mar ou campo. Além da minha equipe que todos os dias chega com a maior felicidade do mundo para cuidar de cada produto. Toda a equipe do Manu me inspira. Desde do salão até a cozinha, cada um com sua personalidade, carinho e amor”.
Ivo Lopes
“Normalmente o que mais me inspira são os próprios ingredientes. Tenho frequentado semanalmente o Mercado Municipal, a CEASA e o mercado de peixes, no litoral. A disponibilidade de um ou outro ingrediente faz com que eu comece a pensar onde aquele tempero pode ficar bom ou se uma guarnição fica boa com o peixe que encontrei. Esse processo criativo também passa pelas conversas que tenho com os nossos clientes. Isso sempre me dá alguma ideia boa”.
Kika Marder
“Um filme ou uma música são coisas muito pontuais que podem inspirar em algum momento, mas na verdade, duas coisas me inspiram e motivam no dia a dia: os bons ingredientes com seus aromas e a sensação de fazer as pessoas felizes. Acho que a boa comida tem o poder de transformar uma refeição em algo muito especial. Então, nada mais recompensador do que saber que aquela comida preparada com carinho fez alguém feliz”.
Eva dos Santos
“Minha inspiração são sempre meus clientes. Penso sempre neles, por isso é bom ter contato, conhecer um pouco mais sobre seus gostos e preferências. Daí vejo o que posso fazer para agradá-los. E, é claro, no momento de criação uma boa música é sempre bem-vinda”.
Ivan Lopes
“O que me inspira são sempre alguns chefs com quem já trabalhei e alguns livros de culinária. O que faz bem para nós chefs e cozinheiros é conhecer outros restaurantes e trocar ideias com nossos amigos da área, isso também faz a gente se inspirar e crescer como profissionais”.