Eventos Bom Gourmet
Garage Brasil a la Carte leva gastronomia ao Parque Barigüi
Nada mais justo que um evento de motociclismo ter comida também motorizada: são oito food trucks estacionados na Expo Renault Barigui (espaço de eventos do Parque Barigüi) para o deleite dos visitantes da segunda edição do Brasil Motorcycle Show, um dos maiores festivais de motociclismo do país. O evento segue até domingo (23) e funciona das 10 às 22 horas, com ingressos a partir de R$ 15 (meia entrada). A expectativa da organização é que 25 mil pessoas passem pelo evento.
O espaço gastronômico chama-se Garage Brasil a la Carte e reúne opções para amantes da comida oriental, apimentada e também para quem quer comer um sanduíche ou beber uma taça de vinho. Além dos food trucks, a feira traz estandes de cervejas artesanais, sorvetes especiais da Gelataio e lançamento de rótulos de vinhos. Os preços variam entre R$ 6,50 e R$ 20 para as comidas e de R$ 5 a R$ 18 para as bebidas. O festival é organizado pela OC Promo, tem co-patrocínio da Gazeta do Povo, e reúne as principais referências, atrações e lançamentos do mundo duas rodas.
Para a segunda edição do evento, a organização deu uma atenção maior à praça de alimentação e chamou food trucks para integrar o espaço. Ao lado de uma rampa onde são feitas apresentações, acrobacias e demonstrações com motos estão os estandes e os carros. Uma das kombis da ‘rede’ paulista Rolando Massinha está na cidade. Rolando Churrinhos, do empresário Rolando Vanucci Junior, serve porções de churros com doce de leite ou brigadeiro de pistache. “Fui o primeiro [food truck] a sair de São Paulo para mostrar meu produto em outras praças e hoje vejo o quanto está crescendo também em outras cidades. Meus próximos investimentos são em um carro com milk shakes e outro com paletas”, contou.
Quem volta à cidade para a feira é Carlos Bertolazzi e Dalton Rangel, apresentadores do programas Homens Gourmet do canal Fox. “Voltar a Curitiba é sempre bom. Ouvimos falar muito bem dessa feira e a ideia de organizar uma praça de alimentação com food trucks tem tudo a ver. Esperamos que o público goste dos nossos sanduíches”, disse. Eles prepararam dois sanduíches, um com costela e cebola caramelizada e outro de pernil com molho que leva pimenta feita com whisky, coca-cola e jalapeño.
Esta é a estreia do food truck #PartiuTemaki, dos empresários curitibanos Pedro Américo Duarte, Rafael Calil Trevisan e Rafael de Tarso Schroeder, que aposta no preparo personalizável do prato japonês. O cliente pode escolher arroz branco ou integral, uma de seis proteínas e dois acompanhamentos. “Nossa expectativa é grande porque estamos estreando com os melhores food trucks de São Paulo em um evento grande, então estamos começando com o pé direito”, contou Trevisan. “Esperamos vender 2 mil temakis durante o fim de semana”, calculou.
Vinho, café, cerveja e sorvete
O rótulo oficial do Brasil Motorcycle Show é a cerveja Gasoline Soul, uma scotch ale fermentada em barrica de carvalho-norte americana, a mesma usada para uísque. Produzida pela Morada Etílica, a cerveja foi lançada no ano passado e entrou na linha de produção. Levou medalha de ouro nos concursos dos festivais South Beer Cup (sul-americano) e Festival Brasileiro de Cerveja. “É uma cerveja escura com cremosidade e preenchimento, mas não é cansativa como uma cerveja de sobremesa. Ela tem amargor, mas não é pesada”, descreve André Junqueira, sócio e mestre-cervejeiro da Morada Etílica. A cervejaria levou mais três rótulos para a feira: Hop Arabica, Double Vienna e Kölsch e a cervejaria Gauden Bier serve chope pilsen. Todos são servidos apenas em copo de 300 ml e saem por R$ 8.
A Gasoline Soul ganhou uma versão em sorvete especialmente para a feira. Quem produz é Emilene Stival, da Gelataio, que acrescentou caramelo para “quebrar” o leve amargor da bebida. Outro sabor feito só para o Brasil Motorcycle Show é o de chocolate branco com bacon. Todos os dias o estande servirá também outros quatro sabores sortidos, ao preço de R$ 8 a bola.
Para quem gosta de vinho, a vinícola Família Fardo, de Quatro Barras, trouxe quatro rótulos de vinhos finos (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat), um vinho colonial e grappa, um destilado de bagaço fermentado de uva. As bebidas podem ser compradas em taça (a partir de R$ 10) ou em garrafa (de R$ 20 a R$ 50) — a degustação da grappa é gratuita.
Quem prefere café terá a oportunidade de provar o blend do Bio Barista Cafés Especiais, feito com as variedades catuí, mundo novo e tupi. Com ele, o barista Alex Pereira prepara 13 bebidas clássicas, uma gelada e duas com álcool. Há a opção de comprar um pacote de 250 gramas do blend a R$ 35 ou levar uma “raridade”, como descreve Pereira: o café Obatã, de um microlote paulista (R$ 50, 250 gramas).
Confira o cardápio da área gastronômica:
Pratos e lanches
*The Asian Father (de R$ 8 a R$ 20)
Pad thai – Prato tailandês com macarrão de arroz, frango, cebola roxa, broto de feijão, pimenta, molho à base de tamarindo e camarão cinza grande
Carne com brócolis – De origem chinesa, leva mignon, shimeji, brócolis, tofu, molho de ostras e arroz japonês
Espetinho indonês com chutney de manga e limão siciliano – Dois espetinhos com mix de cenoura, batata doce, berinjela, cebola roxa e camarão cinza grande
*Buzina Food Truck – Comidinha Gourmet (de R$ 18 a R$ 20)
Truck Burguer – Hambúrguer, queijo gruyère e cebola caramelizada
Frango Orgânico – Frango ao curry, com couscous marroquino, chutney de manga e coentro
*Chefs Carlos Bertolazzi e Dalton Rangel – Programa Homens Gourmet (pratos a R$ 15)
Italian Beef Sandwich – Sanduíche de carne de costela e pimentão
Jack’n’Cola Pulled Pork – Sanduíche de pernil com cebola e molho
*La Buena Station – Comida Mexicana (de R$ 6,50 a R$ 20)
Los Mexicanos (Street Tacos) – Carne moída à mexicana, frango ou chilli bean. Tacos com duas tortillas de milho com queijo derretido servidos com alface, pico de gallo e guacamole
Burrito Veggie – Tortilla de trigo recheada com legumes, alface, azeitonas, sour cream, queijo e pico de gallo
Carne à Mexicana, frango ou Chilli & Pollo – Tortillas de trigo tostados na chapa com mistura de queijos derretidos e alface americana
Super Nachos – Chips de milho crocantes cobertos com cheddar, sour cream, guacamole, azeitonas, pico de gallo, jalapeño, barbecue e chilli beans
*#PartiuTemaki (R$ 15)
Temaki doce ou salgado. O cliente escolhe entre arroz tradicional ou arroz integral, três diferentes tipos de peixe ou kani ou shiitake e acompanhamentos.
Bebidas
*Bio Barista Cafés Especiais (de R$ 5 a R$ 13)
Espresso; Ristretto; Romano; Americano; Doppio; Macchiato; Café Latte; Cappuccino Italiano; Cappuccino Brasileiro; Chocolate Quente; Café Mocha; Café Vienense; Irish Coffee; Soda Italiana; Frozen Coffee.
*Morada Cia Etílica (R$ 8)
Cervejas artesanais (300 ml) – Gasoline Soul; Double Vienna; Hop Arabica; Morada Kölsch.
*The Traveling Family Company (R$ 15)
Drinks à base de Jack Daniels – Jack Honey; Jack Coke; Jack Vanilla; Jack Lemonade; Dose Jack Daniels
*Los Mendozitos y Una Copa de Vino (de R$ 10 a R$ 18)
Vinhos servidos na taça – Tinto; Rosé; Branco e espumante.
Sobremesas
*Gelataio Sorvetes (R$ 8)
Sabores: Gasoline Soul (Sorvete de Cerveja); Piña Colada; Chocolate Branco com Bacon; sabores tradicionais
*Rolando Churrinho – Churros Gourmet (R$ 10)
Porções de churros de chocolate; doce de leite; pistache ou amareto
*Los Paleteros (de R$ 6 a R$ 8)
O estande fica no meio da feira e levou 20 sabores a feira, entre eles morango com leite condensado, paçoca, limão, morango e abacaxi com pimenta.
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Serviço
Brasil Motorcycle Show. De amanhã (21) até domingo (23). Dia 21, das 16 às 22 horas; nos dias 22 e 23, das 10 às 22 horas.
Ingressos disponíveis nas concessionárias participantes (http://brasilmotorcycleshow.com.br/ingresso) pelo site http://www.ticketfacil.com.br ou na bilheteria do Expo Renault Barigui.
Sexta (21 de novembro): R$ 30 e R$15 (meia-entrada*)
Sábado (22 de novembro): R$ 35 e R$ 17,50 (meia-entrada*)
Domingo (23 de novembro): R$ 30 e R$15 (meia-entrada*)
* válida para clientesPorto Seguro, assinantes Gazeta do Povo, estudantes, idosos, doadores de sangue, menores de cinco anos de idade, professores e membros de moto clubes (todos mediante apresentação de documento comprobatório).