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Oktoberfest Curitiba tem 35 opções de chopes e comida típica alemã

O evento será realizado de quinta a domingo no Expo Renault Barigui; ingressos custam R$ 30 ou R$ 15 meia-entrada

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 05/09/2017 às 16h
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Não vai viajar nesse feriado? Não se preocupe. Quem ficar na capital vai poder aproveitar a Oktoberfest Curitiba. A festa, que tem chancela do Oktoberfest de Blumenau, será realizada de quinta (7) a domingo (10) das 11 às 22 horas no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui. No total, são 15 restaurantes participantes e mais de 35 rótulos de cervejas.

Foto: Anelise Debona.

Primeira edição da Oktoberfest Curitiba, em 2016. Foto: Anelise Debona.

Os ingressos custam R$ 30 (ou R$ 15 meia-entrada) e podem ser adquiridos no site do Disk Ingressos. As primeiras mil pessoas a chegarem entre 11 e 13 horas nos quatro dias de festa não pagam o ingresso. Menores de 12 anos não pagam, e menores de 18 só entram acompanhados dos pais. Os preços das comidas e das bebidas não foram divulgados.

Veja o cardápio dos restaurantes confirmados

Bar do Alemão: traz como destaque o eisben (joelho de porco) e o sanduíche de bockwurst.

Bela Vista: marreco recheado.

Boteco de Maria: barreado acompanhado de farinha e banana.

Bouquet Garni:  sanduíches, tortas, salgados vegetarianos e veganos e sucos naturais.

Gastronomia no Cone: cone alemão, que leva casquinha crocante de parmesão assado, recheado com mix de salsichas alemãs, com molho curry salce; e o cone mexicano, que leva casquinha crocante tipo tortilha, recheado com chilli de carne com queijo cheddar.

Hoog: penne com molho ao sugo, ao queijo ou funghi.

Le Dani Restaurant: mignon suíno ao molho stout, acompanhado de batata rústica; pierogi com molho alemão bratwurst e cebola caramelizada; pierogi com molho de bacon à base de oktoberfest beer; pierogi com ragu alemão, marreco e repolho roxo; pierogi com molho alemão de tomates rasteiros e linguiça Blumenau; e porções de batatas rústicas.

Maracolate: torta de sobremesa gelada, feita com bolacha em versões de leite condensado, chocolate amargo e creme de leite.

Mercearia Fantinato: tem 11 opções, como o prato alemão, que leva bockwurst (salsichão vermelho), bratwurst (salsichão branco), chucrute, mostarda escura e uma fatia de broa preta; sanduíche alemão; sanduíche de pernil; e carne de onça.

Também irão participar do evento Au-Au, Bacio Gelato, Casa da Empada, Le Crepe, Jack’s Burguer e 10 Pastéis.

Veja 6 pratos alemães servidos na Oktoberfest Curitiba

Conheça os chopes da Oktoberfest Curitiba

Oktoberfest Curitiba em 2016. Foto: Anelise Debona.

Oktoberfest Curitiba em 2016. Foto: Anelise Debona.

Onze marcas de cerveja participam da Oktoberfest em Curitiba. Os chopes ficam por conta da Itaipava, OAK Bier,  Dalla Bier,  Das Bier, ASGARD, Chopp Colina, Brauerei Schultz, Maniacs Brewing, OL Bier, Fumaçonica e Chopp BR. Entre os estilos servidos, estão chope de vinho, Pilsen, Weiss, IPA, Dunkel e Puro Malte. Os chopes da Itaipava custam a partir de R$ 8 e os chopes artesanais a partir de R$ 10.

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