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Oktoberfest Curitiba tem 15 restaurantes e 20 chopes artesanais; veja cardápio

Evento será realizado na Arena da Baixada, de quinta (8) a sábado (10); entre as opções tem joelho de porco, linguiças alemãs, hambúrgueres e carne de onça

por Marina Fabri, especial para Gazeta do Povo Publicado em 07/09/2016 às 18h
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eisben joelho de porco bar do alemão

Eiseben (joelho de porco) do Bar do Alemão e Submarino (cerveja + steinheger) são servidos no evento. Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

Curitiba vai receber pela primeira vez uma das festas alemãs mais tradicionais no Brasil e no mundo: a Oktoberfest. O evento, que tem a chancela da célebre Oktoberfest de Blumenau, será realizado de quinta (8) a sábado (10), na Quadra Gastrô, das 12 às 22 horas. O espaço fica no setor 9 da Arena da Baixada e estreou no último fim de semana com a Batalha CWBurguer Fest 2016. O local conta com restaurantes, bares e pontos de venda de cerveja prontos para homenagear a cultura alemã.

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No total, serão 15 restaurantes e 20 tipos de cerveja artesanal disponíveis – segundo a expectativa da organização do evento, cerca de 10 mil pessoas são esperadas por dia nesta primeira edição. Alessandro Oliveira, um dos sócios da Way Beer, aposta na Oktoberfest como uma boa oportunidade de apresentar as cervejas artesanais para um público que já se interessa pelo assunto. “Justamente por isso, escolhemos levar para o evento algumas das nossas cervejas mais vendidas”, conta ele.

Entre os pratos, há opções para todos os gostos. O público poderá saborear tanto o famoso einsbein (joelho de porco) e linguiças alemãs até hambúrgueres e outros sanduíches. “Estamos levando a carne de onça, um prato daqui, mas que tem sua versão alemã também – isso sem falar na nossa caipirinha de Wacholder, uma aguardente de zimbro”, conta Wlamir Branco, proprietário da Mercearia Fantinato.

cwburguer fest 2016

Quadra Gastrô, na Arena da Baixada, estreou em setembro com a Batalha CWBurguer Fest 2016. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Para Jorge Tonatto, um dos proprietários do Bar do Alemão, a expectativa para o evento é boa. “Acho que até demorou para Curitiba ganhar a sua versão da Oktoberfest, e por isso estamos esperando que um grande público apareça”, diz ele.

Os ingressos custam entre R$ 20 a meia entrada até R$ 80 (passaporte para os três dias). Assinantes da Gazeta do Povo  pagam meiaO local terá também palco (onde serão realizadas apresentações e concursos), pista de dança, praça de alimentação interna e externa, um auditório, espaço kids e um garden center.

Confira o cardápio completo.

CERVEJAS ARTESANAIS 

R$ 13 a R$ 20 (copos de 400 ml)

Asgard (Curitiba – PR): Pilsen, Red e Dunkel.

Beer Maniacs (Curitiba – PR): Maniacs Pilsen, Maniacs Book, Maniacs IPA,Urpils Pilsen (Alemã),Brooklyn

Blondine (Itupeva – SP): Bad Moose Weiss, Bad Moose Pale Ale, Horny Pig Session IPA

Oak Beer (Ponta Grossa – PR): Pilsen Premium, German Lager, African Dunkel (Amarula), Weiss, Indian Pale Ale

Way Beer (Pinhais – PR): Brett Ipa, Witbier APA,Red Ale, Die Fizzy Yellow PA, Cream Porter, Avelã Porter, Double APA, Dry Hopped Berliner Weisse, Abbey Ale

Brahma: R$ 9 (copos de 400 ml): Brahma Chopp Claro, Brahma Black

 

PRATOS

Bar do Alemão: hambúrguer de Eisbein (R$ 16), sanduíche de pernil (R$ 16), pastel de carne ou queijo (R$ 8), Eisbein (acompanha chucrute e batatas, R$ 32), cachorro quente alemão  (bockwurst ou bratwurst, R$ 12), e sobremesas Apfelstrudel (R$ 12) e a Torta Alemã (R$ 12).

Madero:  cheeseburguer Madero, choripán e cheeseburger de pernil Madero. Todos por R$ 20 cada.

Mercearia Fantinato:  carne de onça (a partir de R$ 20 a porção pequena), caipirinha alemã (com Wacholder, aguardente de zimbro, R$ 16), dose de Wacholder (R$ 9) e dose de Jägermeister (R$ 16).

Boteco la Grappa: cheeseburguer (R$ 12),  veggie burguer (R$ 16),  porco burguer (R$ 16), classic burguer (R$ 20) e  sanduíches de “porta de estádio” (costela, pernil ou choripán, R$ 16).

Brooklyn: brownie (R$ 8)

Clube do Malte: hambúrguer de ponta de costela bovina (R$ 16) e palha italiana (R$ 4).

Don Kebab: kebab de carne Angus e kebab de frango. Ambos por R$ 16 cada.

Mezanino das Artes: penne com cubos de mignon (R$ 20), taça de vinho Cabernet Sauvignon chileno (R$ 12).

Simples Assim: sanduíche Blumenau S.A (R$ 16), pão com bolinho porter (R$ 16) e carne de onça vegetariana (R$ 12).

The Meatpack House: pão com linguiça de carneiro (R$ 16), pão com linguiça de vitelo (R$ 16),  pão com linguiça Ibérica (R$ 16) e batata no cone (R$ 8).

Volken: pão com bife (R$ 16).

WS: hambúrguer de pernil e choripán de cordeiro. Ambos por R$ 20 cada.

Yakfast: yakissoba de frango ou vegetariano (R$ 20), guiosa (R$ 12, quatro unidades), yakissoba de carne, shitake ou linguiça Blumenau (R$ 24) e rolinhos primavera vegetarianos (R$ 12, quatro unidades).     

Bacio Gelato: Dopocena  e o tradicional gelato italiano servido em bolas. Ambos por R$ 12 cada.

Rause Café: espresso (R$ 4), latte machiatto ou chocolate quente (R$ 8), choconhaque ou Aperol SunRause (R$ 12), Taça de vinho (tinto, branco ou rosé, R$ 12 cada) e garrafa de vinho (tinto. branco ou rosé, R$ 60 cada).

SERVIÇO

Data: 8,9 e 10 de setembro
Local: Arena da Baixada – Setor 9 – Rua Buenos Aires, 1.270
Horário: das 12 horas às 22 horas
Ingressos: www.diskingressos.com.br (41 3315-0808)
– Um dia de evento: inteira R$ 40 / meia-entrada R$ 20*
– Passaporte para os três dias: inteira R$ 80 / meia-entrada 40*

A entrada entre 12h e 14h, porém, é gratuita – só paga ingresso quem chegar depois deste horário.

*A meia-entrada é válida para estudantes, doadores de sangue, idosos, professores, portadores de câncer, Cartão Disk Ingressos, Clube Gazeta do Povo, Sócio-Torcedor, Clube da Alice, Clube da Empreendedora, menores de 12 a 17 anos e Câmara Brasil-Alemanha.

 

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