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ROTEIRO MEXICANO

Revolução enrolada: cinco lugares para comer burrito em Curitiba

Confira opções para curtir a mais prática iguaria mexicana em Curitiba

por Guilherme Grandi Publicado em 08/03/2018 às 11h
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A primeira ideia que se tem ao se ver um burrito é de que ele seria uma espécie de cachorro-quente mexicano. Mas, a história é diferente: reza a lenda que, há pouco mais de um século, um comerciante começou a vender comida na cidade de Chihuahua, na fronteira do México com os Estados Unidos. Ele embalava os ingredientes em tortilhas no formato de rolinhos, e o burro transportava a refeição. Assim nasceu o ‘burrito’, que ganhou as ruas e chegou aos nossos dias.

Conheça cinco opções servidas em Curitiba:

El Chavo

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Foto: Gustavo Domingues/Divulgação

A analogia ao seriado de televisão Chaves não é à toa: ele leva de tudo um pouco. O preparo do Chicano é a tortilha de trigo recheada com barbacoa (acém desfiado), mix de queijos, arroz e feijão mexicanos, tomate, alface, chipotle, legumes salteados e salsa manga. Custa R$ 18.

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Burrito Brisket

Foto: André Halat/Divulgação

Os burritos do bar La Santa são servidos com diferentes proteínas à escolha do cliente, sendo o grande de Brisket (R$ 35,50) um dos principais. É preparado com peito bovino condimentado assado e desfiado, guacamole, pimenta pico de gallo, mix de queijos, sour cream, pimenta jalapeño e tortilha de milho.

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Carne Machacha

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Foto: Marcelo Kreling/Divulgação

Este preparo bem típico e básico do México é a especialidade do Taco El Pancho. O burrito de carne machaca (R$ 26) leva carne desfiada temperada com sal, alho, cebola, pó de chilli, bacon e feijões dentro da tortilha de trigo.

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Guiness Wrap

Foto: Divulgação

Não o livro dos recordes, mas a famosa cerveja irlandesa é usada nesse burrito que foi adaptado ao gosto dos norte-americanos. O Guiness Wrap (R$ 39,90) leva tiras de mignon marinadas ao molho de cerveja stout e queijo derretido. Há ainda o Veggie Wrap (R$ 37,90), com muçarela de búfala, tomate seco, rúcula, aceto balsâmico e sour cream. Acompanha guacamole.

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Burrito La Taquería

Foto: Divulgação

A versão express do Zapata Mexican Bar serve um burrito para quem não tem tempo suficiente para curtir o bar. Para este momento, a La Taquería criou o Burrito da casa (R$ 21 médio/R$ 23 grande) com o novo recheio de carne machaca e mais cinco ou sete opções de acompanhamentos dependendo do tamanho escolhido. Na quinta-feira, o Burrito de Machaca é vendido a R$ 14,90 no tamanho médio.

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