Restaurantes

Onde ir

Onde comer caranguejo em Curitiba

Desde 1º de dezembro está liberada a captura do crustáceo no litoral do Paraná e a venda; conheça restaurantes de Curitiba que servem o caranguejo

por Redação Publicado em 01/12/2018 às 17h
Atualizado em 17/12/2018 às 17h
Compartilhe
Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

A temporada de caranguejo 2018 começou oficialmente em 1.º de dezembro). Como a partir desta data está permitida a captura de caranguejos no litoral do Paraná, alguns restaurantes de Curitiba servem o crustáceo.

No estado o caranguejo-uçá é a espécie nativa. A captura, permitida até 14 de março, ainda precisa ser artesanal, feita com as mãos. É proibido o uso de ferramentas cortantes, produtos químicos ou armadilhas, como redes ou laças. Não são todos os animais que podem ser capturados. De acordo com a portaria 180/2002, do Instituto Ambiental do Paraná, é legal somente a retirada de caranguejos machos que tiverem a carapaça igual ou maior a 7 centímetros. Fêmeas e filhotes são preservados o ano todo.

Confira o roteiro de onde provar caranguejo:

Pururuka

Nas quartas, a partir de 19/12, o restaurante serve rodízio de caranguejo a R$ 69,90 por pessoa. No valor está incluso caranguejo à vontade, além de acompanhamentos como molhos, vinagrete, farofa, arroz, feijão e pirão. É necessário fazer reserva. O cardápio habitual da casa não será servido nesses dias.

***

Bar do Edinho

Bar do Edinho - caranguejo

Em época de caranguejo servem rodízio do crustáceo, com ou sem carapaça, a R$ 65 por pessoa. Acompanha caldinho de feijão, molho de alho, farinha de mandioca branca e vinagrete. O rodízio é servido de segunda a sábado.

***

Del Rosa

caranguejo alho e oleo do del Rosa curitiba

Caranguejo ao alho e óleo do Del Rosa. Foto: divulgação.

O restaurante serve a partir de 1.º de dezembro quatro tipos diferentes de caranguejos: tradicional ao bafo, na cerveja, ao alho óleo e moqueca. Acompanha caldinho de feijão, farinha, vinagrete e canudinho de maionese. Custa R$ 78 por pessoa, com caranguejo à vontade. Durante o mês de dezembro, serve nas quartas, quintas e sextas das 18 às 22h (quando sai a última panela). Nos sábados, das 12 às 16h. Em janeiro, vai servir somente nas sextas e sábados.

* O preço ainda pode sofrer alterações.

***

Restaurante Albatroz

caranguejo - albatroz 670

O Albatroz serve na temporada rodízio a R$ 74 por pessoa, que inclui o caranguejo nativo com acompanhamentos como casquinha de siri, bolinho de bacalhau, isca de peixe, tutu de feijão, salada verão, pastel de camarão e molho vinagrete.

O rodízio é servido de segunda a sexta, 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; e domingo, das 11h30 às 15h.

***

O Trapiche Albatroz

trapiche albatroz - caranguejo

A petiscaria O Trapiche Albatroz também tem rodízio de caranguejo nesta temporada a R$ 59 por pessoa. A sequência acompanha molho vinagrete, tutu de feijão, molho de alho, e salada verão.

O rodízio é servido de segunda a sábado, das 18h às 23h.

***

Ópera de Bambu

caranguejo-opera-de-bambu

Servida a partir de 1º de dezembro, a tradicional caranguejada do restaurante inclui um buffet a R$ 87,50 por pessoa. No sábado, também tem feijoada, que já está inclusa nesse valor. No buffet por quilo no almoço de segunda a sexta, tem caranguejo cobrado por unidade. É necessário fazer reserva antecipada.

***

Petiscaria do Victor      

caranguejada petiscaria do victor curitiba

O restaurante serve rodízio de 1º de dezembro a 15 de março. O valor é de R$ 72 por pessoa, com um buffet completo com os acompanhamentos caponata de berinjela, salada de cebola assada, salada de pepino japonês, caldinho de feijão, cuscuz marroquino, grissini, dois tipos de vinagrete (tradicional e coentro), e os molhos: tártaro, rosé e creme de alho. O rodízio é servido de terça a sábado das 19 às 23h. É necessário fazer reserva.

***

Hara Palace Hotel

Hara Palace Hotel

O restaurante Bimy’s, que fica no hotel, serve caranguejo só às terças e quartas no jantar, a partir do dia 4 de dezembro até 13 de março. É preciso fazer reserva. O crustáceo é servido por unidade (R$ 6,20) com vinagrete e farinha de mandioca. À parte tem tutu de feijão (R$ 6) e caldo de feijão (R$ 5). O cardápio à la carte funciona normalmente e tem outras opções de frutos do mar como casquinha de siri (R$ 19) e camarão à milanesa (R$ 55). Não cobra taxa de serviço.

***

Sforno Pizzaria

caranguejo na pizzaria sforno

Foto: divulgação

A pizzaria serve rodízio de caranguejo de terça a domingo, das 19h30 às 23h. Por R$ 60 por pessoa, estão inclusos vinagrete, caldinho de feijão, molho de alho e farinha de mandioca. É necessário fazer reservas pelo telefone (41) 3040-0450 ou Whatsapp (41) 99911-5092.

Compartilhe

8 recomendações para você