Restaurantes

menus especiais

Restaurantes com mimos e menus especiais para levar a mãe no domingo

De menu completo a cafezinho, o Bom Gourmet selecionou locais que têm pratos, ações e promoções especiais para a data

por
Compartilhe

Alessandro & Frederico

Costela de boi assada em-baixa temperatura ao-vinho tinto, prato criado pelo chef Ivo Lopes no Alessandro & Frederico. Foto: Lex Kozlik/Divulgação.

Costela de boi assada em baixa temperatura ao vinho tinto, prato criado pelo chef Ivo Lopes no Alessandro & Frederico. Foto: Lex Kozlik/Divulgação.

As mães que forem almoçar no restaurante ganham uma taça de champanhe de cortesia. O cardápio da data será o tradicional da casa.

 

* * *

Armazém Santo Antônio

Camarão rosa com arroz jasmim. Foto: Rodrigo Pierrot

No Dia das Mães, o chef Giulano Hahn lança um prato novo que vai entrar no cardápio da casa: camarões rosa com arroz de jasmin. Os camarões são empanados no coco e servidos com molho de curry, capim limão e leite de coco, e acompanha arroz de jasmin e amêndoas tostadas. A casa abre no domingo (13) das 11h30 às 15h30.

* * *

Artè

Foto: Divulgação

O Dia das Mães no Artè, localizado no Batel, será comemorado com uma lembrança: uma flor de merengue com brigadeiro gourmet. A sobremesa será uma cortesia para as mães que forem ao restaurante no domingo.

* * *

Anarco

Paleta de cordeiro. Foto: Divulgação

As mães serão recepcionadas no restaurante com uma taça de vinho branco chileno Ventisquero Clássico Chardonnay e ainda ganham de cortesia uma torta mousse de chocolate italiano para a sobremesa. O cardápio servido é o tradicional da casa, com opções de pratos com pinhão, picanha, mignon, paleta de cordeiro, carré e frutos do mar. Há diversos pratos para duas e três pessoas.

* * *

Bacio di Latte

bacio di latte no patio batel em curitiba

Bacio di Latte no Pátio Batel. Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo.

No domingo (13) de Dia das Mães, a Bacio di Latte vai oferecer um copinho pequeno de gelato para todas as mães que forem às lojas e aos quiosques da rede em Curitiba (Pátio Batel e Park Shopping Barigui). É possível escolher até três sabores de sorvete no copinho pequeno.

Barista Coffee Bar

cappuccino do barista coffee bar divulgação

Foto: Divulgação

No domingo, das 10 às 16h, a casa serve um brunch com 20% de desconto para as mães (o valor passa de R$ 38,50 para R$ 30,80). Entre as opções do cardápio, uma torta de café com creme de lavanda e ganache de chocolate ao leite com café, criada exclusivamente para o café pelo chef Lênin Palhano. Outras opções são os pães de fermentação natural, as saladas e as finger foods, como a de melancia com queijo brie e molho balsâmico.

* * *

Bobardí

Foto: Gerson Lima

Quem fizer reserva para almoçar ou jantar no restaurante com a mãe ganha de cortesia uma sobremesa exclusiva. É o palmier com sorvete de frutas vermelhas e figo fresco, desenvolvido pelo chef Dyogo Prado especialmente para a data.

* * *

Brasserie As Quatro Estações

Restaurante Brasserie As Quatro Estações do Mabu Curitiba Business. Foto: Divulgação

O restaurante do Mabu Curitiba Business serve um almoço especial de Dia das Mães no domingo, das 12h às 15h. Elaborado pelo chef Jean Pierre, o almoço será servido no sistema buffet e conta com uma variedade de entradas, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas. A refeição custa R$ 89 por pessoa, mais 10% de taxa de serviço. Bebidas não estão incluídas no preço. Crianças de até sete anos de idade não pagam.

Entre os itens estão uma mesa de antepastos, queijos e frios e quatro variedades de salada, como a maionese especial de camarão. Entres pratos principais estão medalhão de mignon ao molho do Porto dourado e assado; frango grelhado com confit de cogumelos; rondelli quatro queijos com molho sugo; nhoque de calabresa ao molho de manjericão, legumes no vapor e arroz selvagem com frutos do mar. Algumas opções de sobremesa são cheesecake de limão siciliano com calda de frutas vermelhas, cheesecake sem glúten e sem lactose, trufas de amarula e tulipas de damasco com pistache.

As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3219-6000, até o dia 10 de maio. O estacionamento, com manobrista, é cortesia para um veículo durante o almoço, de acordo com a disponibilidade.

* * *

C La Vie

Cauda de lagosta do C La Vie. Foto: Divulgação

Cauda de lagosta do C La Vie. Foto: Divulgação

A casa, que não abre normalmente aos domingos, estará aberta exclusivamente no Dia das Mães. O chef Giuliano Secco preparou uma sugestão especial para a data: calda de lagosta grelhada finalizada ao vinho branco servida com linguine artesanal no alho e manteiga de escargot (feita à base de salsinha, alho, manteiga e especiarias). O prato é individual e custa R$ 98.

* * *

Catanzaro

Foto: Divulgação

O restaurante localizado no Hotel Four Points by Sheraton serve um brunch de Dia das Mães a partir das 12h30 no domingo. No cardápio, opções veganas, sem glúten ou lactose, frutas, saladas, pratos quentes como risoto, massas, pizzas, panquecas, tapiocas, além de tortas, sucos, cafés e chás. Também está inclusa uma taça de espumante de cortesia. O evento tem música ao vivo e recreação infantil. O custo é de R$ 98 por pessoa (mais taxas), com estacionamento incluso. Crianças de 7 a 12 anos pagam meia. As reservas podem ser feitas pelo (41) 3340-4000.

* * *

Chelsea Burgers & Shakes

Foto: Nicole Biscouto

Entre os dias 8 e 13 de maio, as mães que forem ao estabelecimento acompanhadas de seus filhos, ganham uma cortesia mediante consumo. Elas podem escolher entre um shake, um drink, um chope ou um café. A promoção não é válida para delivery ou reservas do site Primeira Mesa.

* * *

Delight Café e Empório

No domingo (13), o café promove o festival do bolo. Todas as opções da vitrine estarão com um preço especial. Tem promoção também do combo fatia de bolo e café latte por R$ 22.

* * *

Devons

Foto: Kelly Knevels/Divulgação

A churrascaria serve menu especial com cinco opções: picanha fatiada com batatas griset, legumes e arroz com ervas que serve de três a quatro pessoas (R$ 250 e inclui peras ao vinho de sobremesa); conchiglione recheado com queijos, gratinado no forno com iscas de mignon (R$ 110 para duas pessoas); bife de chorizo (350 g) com risoto de pinhão e chips de mandioquinha; bife ancho grelhado ao demi glace com fettuccine ao molho funghi (R$ 59); bacalhau à dorê com brócolis salteados, tomate cereja confitado, arroz com amêndoas e purê de batatas trufado (R$ 120 para duas pessoas). A sugestão de sobremesa é peras ao vinho (R$ 15).

***

Dinorah

dinorah restaurante curitiba

Foto: Divulgação.

Com mais de 30 anos de tradição, a casa receberá as famílias que desejarem comemorar o Dia das Mães com um cardápio composto por uma grande variedade de saladas, pratos quentes e assados. Para adoçar a data, um carrinho de brigadeiros gourmet completará a refeição.

O almoço especial sai a R$ 35 por pessoa (crianças até 7 anos não pagam e de 8 a 10 anos pagam metade do valor). O restaurante não cobra taxa de serviço e as bebidas serão cobradas à parte.

Serviço

Rua General Potiguara, 2803 – Fazendinha. Reservas podem ser feitas pelos telefones: (41) 3245-3859 ou (41) 99615-3337.

***

Empório Kaminski

Empório Kaminski – sede da Av. Sete de Setembro. Foto: Divulgação.

O buffet de almoço na sede da Sete de Setembro conta com pratos especiais elaborados pela chef Camila Kaminski. O cardápio conta com escalopes de mignon ao marsala, carré de cordeiro com emulsão de ervas finas, risoto de gorgonzola com pera e nozes; camarão à romana, escondidinho de abóbora com carne seca e queijo coalho, batatas assadas à moda toscana, lasanha verde à bolonhesa com ragu e bechamel, farfalle colorido aos molhos 4 queijos e funghi, empadão de frango com palmito, arroz branco, arroz integral e feijão branco. O peço é de R$ 65,90 o quilo.

* * *

 

Espaço Carmela

espaco-carmela-em-curitiba

Foto: Divulgação.

A casa comandada pelo gastrônomo Ulisses Viganó Jr oferece uma sobremesa de cortesia para as mães que forem almoçar com os filhos no domingo: uma tortinha de chocolate. O cardápio da casa é o tradicional à la carte. Também vai ter música ao vivo a partir das 14h no Espaço Vila Carmela, atrás do restaurante, no mesmo endereço.

* * *

Fritz Cervejaria Artesanal

A cervejaria criou três menus especiais que serão servidos no almoço de domingo com 15% de desconto. Eles contam com entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, as mães que almoçarem na casa ganham um chope de 300 ml do estilo que preferirem. O almoço será servido das 12 às 16h.

* * *

Grand Hotel Rayon by Nobile

O hotel serve um brunch exclusivo para celebrar o Dia das Mães, das 11 às 15h, com cardápio assinado pelo chef Claude Bezerra. Haverá mesas de antepastos, saladas, carpaccios, queijos , frios, massas e carnes. Entre os pratos quentes, destaque para o salmão grelhado sobre leito de caponata, aspargo, berinjela e abobrinha e o escalope de mignon ao molho cremoso de queijo gorgonzola. O buffet de sobremesas conta com opções como o merengue com morangos, o cheesecake de maracujá e a torta trufada de limão siciliano. As mães ainda ganham uma caixa de trufas de cortesia. O valor do brunch é de R$ 95 + 10% por pessoa. O estacionamento e as bebidas são cobrados à parte. Reservas pelo telefone (41) 3532-0150.

Serviço: Rua Visconde de Nacar, 1424, Centro – (41) 3532-0150.

* * *

L’Épicerie

Vol au vent. Foto: Divulgação

O bistrô L’Épicerie vai oferecer um menu completo especial para o almoço de Dia das Mães. A entrada é um vol-au-vent de pescada amarela e camarão ao molho cremoso de tomate; o prato principal é o tournedos de filé mignon ao molho Roquefort, maçãs caramelizadas e batatas gratinadas; para a sobremesa, ile flottante com creme inglês de baunilha. As mães ainda serão presenteadas com uma lembrança da designer Silvia Döring. O restaurante funciona das 12 às 15h, e o valor do menu especial é de R$ 94 (sem taxa de serviço inclusa). Reservas podem ser feitas pelo (41) 3079-1889.

 

* * *

La Varenne

Foto: Vanessa Kosop/Divulgação

O restaurante promoveu uma enquete em seu perfil do Instagram para que os clientes votassem na sua sobremesa preferida. A vencedora foi a banoffe, que entrou como sobremesa cortesia no domingo de Dia das Mães.

* * *

Las Tablas

Ojo del Bife do Las Tablas. Foto: Marcelo Krelling/Divulgação

As mães que forem almoçar no restaurante no dia 13 ganham uma taça de espumante de cortesia.

* * *

Madalosso

Pratos tradicionais do restaurante Madalosso. Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo.

A família que optar pelo tradicional almoço de Dia das Mães no Madalosso, em Santa Felicidade, poderá tirar uma foto em uma cabine para guardar de lembrança. O restaurante disponibilizará o equipamento no salão para filhos e mães registrarem o momento. Por ser um dos dias mais movimentados do ano, o restaurante não trabalha com reservas no Dia das Mães. As mesas são ocupadas por ordem de chegada. O valor do almoço por pessoa é R$ 55.

* * *

Olivença Cozinha Ibérica

Foto: Divulgação

As mães que almoçarem no Olivença Cozinha Ibérica no domingo, ganham uma sobremesa de cortesia da casa: a torta mousse de chocolate. O cardápio será o tradicional à la carte da casa, com opções de carnes e frutos do mar. O almoço será servido das 12 às 16h, e é indicado fazer reserva pelo telefone (41) 3016-9988.

* * *

Oriente Árabe

Namura com sorvete do Oriente Árabe. Foto: Divulgação

As mães que forem curtir o rodízio, das 11 às 15h, no domingo no Oriente Árabe ganham uma sobremesa de cortesia: namura com sorvete.

* * *

Osteria Donna Lena

O restaurante serve um menu especial no domingo, das 12 às 15h30, com entrada, prato principal, sobremesa e uma taça do vinho branco Orvieto Clássico por R$ 85. Para a entrada, trio de bruschettas (italiana, berinjela defumada e pasta de linguiça). O prato principal é o tortelli di zucca (massa fresca recheada com abóbora e servida com molho de manteiga, sálvia e limão siciliano). Para a sobremesa, fragola ao vino (morangos cozidos no caramelo de vinho, servido com gelato de creme). As reservas podem ser feitas pelo (41) 3022-5392 e 99916-5699.

* * *

Pacifique Restaurante

Costelinha barbecue do Pacifique. Foto: Divulgação

O restaurante abre as portas excepcionalmente no domingo das mães com um cardápio especial preparado pelo chef Herculano da Costa. Entre os preparos, risoto de abóbora com queijo de cabra, ravióli de queijos com basílico, arroz espanhol com pato, almôndega de salmão marroquina, costelinha com molho barbecue, paleta de cordeiro com molho de hortelã. De sobremesa, o tradicional mille foglie (ou mil folhas). O valor cobrado por pessoa será de R$ 75. Reservas devem ser feitas pelo (41) 3095-0347.

* * *

Pantucci Trattoria

A trattoria desenvolveu um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa para o domingo (13).  Para a entrada são três opções: brie envolto em massa folhada, salada com queijo cottage e camarões, ou nhoque à romana com queijo gruyere. Para o prato principal, o cliente pode escolher entre stinco de cordeiro, filé Wellington, lasanha de alcachofra, involtini de linguado, filé à parmegiana ou nhoque com camarão. Para a sobremesa, as opções são cannoli siciliano, crème brûlée e torta de chocolate com banana. As mães ainda ganham um minibuque de flores. O valor é de R$ 89,90. Bebidas e taxas não estão inclusas.

* * *

Pururuka

Combinado Pururka será lançado no Dia das Mães. Foto: Divulgação

Em comemoração à data, a casa lança o Combinado Pururuka. Ele leva meia barriga à pururuca, meia costelinha (barbecue ou com farinha de mandioca) e um joelho de porco. O cliente pode escolher três guarnições de acompanhamento entre tutu de feijão com ovo estalado por cima, farofa de bacon ou de banana, arroz branco, mini salada Caesar, maionese de batata salsa da Nona, molho de pimenta ou polenta cremosa. O prato serve quatro pessoas e sai por R$ 149,90.

* * *

Quanto Basta

O restaurante serve um buffet especial no almoço de domingo, das 11h30 às 15h30. O cardápio conta com cordeiro, bacalhau, marreco, massas frescas, saladas e pratos quentes, além de um buffet de sobremesas.  O valor é de R$ 49,90 por pessoa. Crianças abaixo de 11 anos pagam R$ 19,90. A casa não cobra taxa de 10%.

* * *

Restaurante Origens – Radisson Hotel Curitiba

Radisson - Restaurante Origens - dia dos namorados

Foto: Divulgação.

O restaurante preparou um menu especial para o domingo de Dia das Mães. São oito opções de saladas, mais de dez antepastos, display de frios e boulangerie. Entre os pratos principais estão mignon ao molho marchan du vin, salmão assado em ervas, lombo suíno ao mel e gengibre e paella valenciana. Há também uma mesa de doces e tortas. O cardápio será servido das 12h30 às 15h30. Há música ao vivo e espaço kids. O valor é de R$ 94 por pessoa mais taxa de 6,5%. Crianças de 7 a 12 anos pagam meia e atpe 6 anos tem cortesia.

* * *

Restaurantes Victor

Congrio da mamma. Foto: Divulgação

As unidades dos Restaurantes Victor Praça da Espanha, São Lourenço e do ParkShopping Barigui estão com novidades para essa data. Nas 12 primeiras reservas feitas em cada unidade para o domingo, na compra da garrafa do vinho Leyda Res Chardonnay (R$ 120) o cliente ganha como cortesia a meia garrafa do vinho Leyda Res Pinot Noir. As reservas podem ser feitas por telefone.

O prato sugestão será o congrio da mamma, com creme de camarões e palmito, camarões médios-miúdos e camarão-sete-barbas (R$ 159 para duas pessoas). Como prato especial, o restaurante serve a moqueca de lagosta (R$ 209 para duas pessoas).

* * *

Restaurante Ticiano

Foto: Divulgação

O restaurante Ticiano, no Quality Hotel Curitiba, servirá um buffet especial no domingo (13) a partir das 12h30. Entre os pratos principais, risoto de tomate seco com rúcula, conchiglione de queijo ao molho funghi, mil folhas de batata, tilápia romanesca, balotine de frango, maminha assada e leitão assado. Haverá também mesa de antepastos e mesa de sobremesas, com doces e frutas. O almoço custa R$ 69 por pessoa (sem taxas inclusas). Crianças entre 7 e 12 anos pagam meia. As reservas podem ser feitas pelo (41) 2103-4000.

* * *

Sel et Sucre

O bistrô aceita reservas feitas até sábado, às 16h, pelo telefone 3077-6647. As mães ganham meia garrafa do espumante espanhol Don Román, que será servida gelada para consumo na hora (mas o cliente também pode levar pra casa). Serão dois horários de reservas: às 12h e às 14h.

***

Swadisht Traditional Indian Cuisine

As mães que jantarem nesse restaurante, que fica no polo gastronômico Ca’dore Comida Descomplicada, ganham uma taça de espumante.

***

Terra Madre

Pargo do Terra Madre. Foto: Divulgação

A sugestão para o Dia das Mães criada pelo chef Simone Brunelli é o Pargo confitado com ravioli negro de camarão e manteiga noisette, um prato individual que custa R$ 79.

***

Swadisht

Laal maas, um dos pratos principais do Swadisht Cozinha Indian. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

Laal maas, um dos pratos principais do Swadisht Cozinha Indian. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

O restaurante indiano dá uma taça de espumante de cortesia para a mão que for jantar no restaurante.


***

Freddo Gelateria

Até domingo, 13 de maio, os potes de sorvete tamanho M (480 ml) e G (1 L) estão com desconto para viagem: de R$ 36 por R$25,20 e de R$ 72 por R$ 43,20, respectivamente.

Serviço

Shoppings Crystal, Curitiba, Mueller, Pátio Batel, Palladium e ParkShoppingBarigui e unidades de rua no Cabral, Av. Sete de Setembro e Praça da Espanha.

***

KF Grill

A KF Grill está com promoção para as mães até dia 12 de maio, sábado. As mães que forem almoçar ou jantar na churrascaria entre 9 (quinta) e sábado com a companhia de seus filhos terá 50% de desconto em sua conta, de R$ 83,90 para R$ 41,95. A casa deixará alguns presentes surpresas espalhados pelo salão.

O rodízio é composto por 25 cortes de carnes bovina, suína, ovina e de aves e o preço inclui buffet com massas, mesa de frios, entradas, saladas, pratos quentes, sushi e sashimi.

Compartilhe

8 recomendações para você

CADASTRE-SE NA GAZETA DO POVO E TENHA ACESSO ILIMITADO GRÁTIS AOS CONTEÚDOS EXCLUSIVOS DO BOM GOURMET ATÉ O DIA 31 DE OUTUBRO.