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Onde comprar panetone artesanal em Curitiba

São diversas as versões do tradicional pão doce natalino: com frutas secas, trufas, doce de leite e até bacon, além das versões para quem tem restrições

por Da Redação, colaborou Monique Portela Publicado em 23/11/2016 às 17h
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A clássica receita italiana a cada ano ganha novos sabores. Típico da época natalina, os panetones artesanais se destacam por inovarem no sabor ou por resgatarem tradições e técnicas como a fermentação natural. Confira os lugares de Curitiba que vendem panetone artesanal:

Bella Gula

Foto: Reprodução

Panetone recheado com brigadeiro. Foto: Reprodução

Na Bella Gula, rede especializada em tortas, existem duas versões de chocotone (panetone de chocolate): uma recheada com brigadeiro (R$ 47), que pesa 680g, e a versão mais clássica, recheada com gotas de chocolate (R$ 37), que pesa 540g. Os chocotones estão disponíveis nas 31 lojas da rede espalhadas pelo Brasil, até o dia 06 de janeiro.

Serviço
Bella Gula – Shopping Mueller – Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico – Piso L1 / subsolo (quiosque 031) – Telefone: (41) 3026-5330

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Bendita Boleria

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

No Bendita Boleria, o panetone de frutas e de chocolate sai por R$ 10 com 90g ou R$ 22 com 500g. Já os panetones trufados, que possuem 700g das quais 300g são apenas recheio, saem por R$ 54,90 . Os panetones e chocotones com cobertura de chocolate custam R$ 34, com 500g.

Serviço:
Rua Frederico Cantarelli, nº 551, Bigorrilho.  Telefone: (41) 3079-7873. De segunda a sexta das 11h às 18h30. Sábado, das 10h às 17h.

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Caramelodrama Confeitaria

Panetone de Bacon, o Baconttone. Foto: Reprodução.

Panetone de bacon, o Baconttone. Foto: Reprodução.

Sem conservantes, sem corantes e sem essência de panetone — o aroma vem da fermentação lenta e natural que dura 48 horas. Na composição dos panetones da Caramelodrama Confeitaria encontra-se apenas farinha, água, açúcar, manteiga, gemas de ovos, baunilha, mel e raspas de limão siciliano, além do recheio. São quatro opções, Tradicional, Chocolate Belga, Laranja & Amêndoas e o Baconttone, que contém bacon refogado na massa. Elas são vendidas em três tamanhos: 100 g (de R$ 11 a R$ 13), 500 g (de R$ 29 a R$ 45) e 1 kg (de R$ 51 a R$ 68).

Serviço
Al. Presidente Taunay, 434, Batel. De segunda a sexta, das 10h às 20h. Sábado, das 10h às 19h – Telefone: (41) 3206-2271.

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Cuore Di Cacao

 

Panetone tradicional. Foto: Reprodução

Panetone tradicional. Foto: Reprodução

Feitos com chocolate artesanal, os panetones da Cuore Di Cacao também passam pela fermentação natural, o que garante um produto macio e úmido. Com 500g, estão disponíveis na versão de frutas cristalizadas (R$ 72) e chocolate (R$ 75).

Serviço
Rua Fernando Simas, 347, Batel. De segunda a sábado, das 10h às 19h – Telefone: (41) 3014-4010.

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CWBrownie

Panetone com brownie nos sabores Óreo, Doce de Leite e Brigadeiro com Nuttela. Foto: Reprodução.

Panetone com brownie nos sabores Óreo, Doce de Leite e Brigadeiro com Nuttela. Foto: Reprodução.

Na CWBrownie, o famoso chocotone ganhou uma versão misturada com brownie. Os Brownietones levam pedaços de brownie tanto na massa quanto no topo, com três opções de recheio: Óreo (ganache de chocolate branco com pedaços de Óreo), Doce de leite e Brigadeiro com Nuttela. Os panetones pesam 800g e custam R$ 53,90.

Serviço
Rua José Cadilhe, 1535, Água Verde. De segunda a sábado, das 8h às 18h. Domingos, das 8h às 20h — Telefone: (41) 3156-0041

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Empório Kaminski

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

No Empório Kaminski é possível encomendar três tipos de panetone e três de chocotone. Dentre os sabores destacam-se o chocotone com trufa de chocolate (R$ 63,90/kg) e o panetone com trufa de chocolate branco (R$ 59,90/kg). Também existem opções mais simples, entre R$ 4,85 e R$ 19,70 a unidade, que pesam 100, 250 ou 300 gramas, com frutas cristalizadas e uvas-passas embebidas em vinho tinto ou gotas de chocolate meio-amargo.

Serviço
Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Diariamente, das 6h30 às 22h — Telefone: (41) 3342-7371 – Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde. De segunda à sábado, das 6h30 às 20h, de segunda a sábado — Telefone: (41) 3242-4072.

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Fabiano Marcolini Alimentari

Foto: Reprodução

Os panetones do Macolini Alimentari passam pelo processo de fermentação natural e são feitos com farinha de manitoba, uma farinha forte e proteica, ideal para produção de pães especiais em versões salgadas e doces.  Seu principal sabor é feito com laranja e limão confeitados, além de uvas-passas, brancas e pretas, maceradas no rum. Há também opções com gotas de chocolate ou frutas cristalizadas, cujo preço é o mesmo: R$ 29 com 500g e R$42 com 1kg. O valor muda somente com o adicional de farinha de amêndoas na massa — R$ 35 com 500g e R$ 45 com 1kg. Já os sabores salgados são três: azeitonas verdes com azeite de oliva, calabresa e tomate seco com ervas, que custam R$ 23 com 500g.

Serviço
Dr. Carlos de Carvalho, 1181, Batel — (41) 3322-9362 / (41) 3223-8085. De terça a sábado, das 7h30 às 22h. Domingo e segunda, das 7h30 às 21h.

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Fada Formiga

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Na doçaria Fada Formiga, há panetones tradicionais a R$ 39,90 no tamanho grande e R$ 19,90 o pequeno, mas também panetones recheados, os chamados Panetoffees, que existem em duas versões: o sabor Barrinha tem massa com gotas de chocolate e recheio de com o caramelo, enquanto o Banoffee tem massa com avelãs e recheio de doce de leite e banana passa. Eles custam R$ 49,90 no tamanho grande e R$ 24 no tamanho pequeno.

Serviço
Rua Machado de Assis, 526, Juvevê – (41) 3527-2260. De segunda a sábado, das 12h30 às 19h. Domingo, das 12h30 às 18h.

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Grué Chocolateria

Na Grué Chocolateria, são cinco opções de panetones artesanais. Por R$ 20, é possível experimentar os sabores com frutas cristalizadas ou o chocotone simples (500g). Por R$ 42, o panetone é de chocolate com bacon. Já por R$ 55, as opções são de Brownietone (panetone recheado com brownie e brigadeiro) e o panetone recheado com trufa belga e avelãs (1kg).

Serviço
Rua Alberto Bolliger, 754, Juvevê – (41) 99684-7467. De segunda a sábado, das 11h às 19h.

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Pão Prosa

Mini chocotones. Foto: Reprodução

Minichocotones. Foto: Reprodução

Na Pão Prosa existem dois tamanhos de panetone. Os com 500g custam R$ 14,90. Na versão chocotone, saem por R$ 17,90. Mas tanto o panetone tradicional quanto o chocotone também são vendidos na versão pequena, com 100g, por R$ 5. É possível trufar ou rechear os panetones, sob encomenda e consulta de preço.

Serviço
Rua Coronel Pedro Scherer Sobrinho 233, Cristo Rei — (41) 3152-4059. De segunda a sábado, das 7h às 20h30.

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Rose Petenucci

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Na Rose Petenucci, as opções de chocotone e de panetone com frutas cristalizadas são vendidas em dois tamanhos: grande (500g) por R$ 43,50 a unidade, e mini (90g), por R$ 13,50. Sabores como brigadeiro, dois amores, doce de leite, goiabada e gianduia (mistura de chocolate e creme de avelã) custam R$ 49,00, enquanto o panetone recheado com damasco e marzipã sai por R$ 55,00, todos com cerca de 500g. No local, embalagens diferentes podem ser adquiridas para personalizar o presente.

Serviço
Rua Elias Joaquim, 55 Pilarzinho. De segunda a sexta, das 8h às 18h. Sábado, das 8h às 17h — Telefone: (41) 3254-8338

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Vergani

O panetone Le Antiche Ricette, com frutas cristalizadas, da marca Vergani, custa R$ 137,50. Foto: Reprodução

O panetone Le Antiche Ricette, com frutas cristalizadas, da marca Vergani, custa R$ 137,50. Foto: Reprodução

Originária de Milão, cidade italiana na qual surgiu o panetone, a marca Vergani chega ao Brasil com sete linhas do pão doce. Todas são elaborados à base de manteiga francesa e com fermentação natural. Do sabor clássico, com passas e frutas cristalizadas, até opções mais sofisticadas, com cobertura crocante de amêndoas polvilhadas, os panetones são vendidos em diversos tamanhos, de 500 gramas a 1,5 quilo, e custam entre R$ 45 e R$ 160. Em Curitiba, é possível encontrá-los nas lojas Adega Brasil, Adega Mufs, Bon Vivant, Celeiro Municipal e Casa da França.

Serviço
Adega Brasil (Centro, Batel, Mercês, Mercado Municipal e Shopping Mueller)
Adega Mufs (Centro e Batel)
Bon Vivant (Mercado Municipal)
Celeiro Municipal (Mercado Municipal)
Casa da França – R. Pasteur, 155 – Batel, Curitiba

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O Famoso Brigadeiro

Todos os sabores são recheados com brigadeiro. Foto: Marcelo Kreling

Todos os sabores são recheados com brigadeiro. Foto: Marcelo Kreling

O cardápio de Natal d’O Famoso Brigadeiro traz cinco sabores de panetones recheados com brigadeiro: Ao Leite Belga, Ninho, Duo Belga, Doce de Leite e Meio Amargo. Eles estão disponíveis no tamanho mini, com 120g (R$ 15,90) e grande, com 900g (R$ 55,90), sob encomenda.

Serviço
Rua Fernandes de Barros, 1554, Hugo Lange – (41) 3362-6653 ou Avenida Iguaçu, 2301, Água Verde – (41) 3323-2883. De terça a sexta, das 12h às 19h. Sábado, das 11h às 19h. Domingo, das 14h às 19h.

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Padaria Guarani

Na Padaria Guarani são três os sabores de panetone: Frutas Cristalizadas e Passas (480g), por R$ 14,90, Chocotone (460g) por R$ 17,90 e o Chocotone Trufado (720g) por R$ 24,90.

Serviço:
Rua Chichorro Junior, 442, Cabral – (41) 3057-0733. Diariamente, das 7h às 21h30.

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Panificadora Pantucci

O panetone na caneca custa R$ 32,90. Foto: Reprodução

O panetone na caneca custa R$ 32,90. Foto: Reprodução

Na Pantucci, o preço dos panetones e chocotones variam entre R$ 3,50, nas versões mini, e R$ 32,90, na versão na caneca. Além disso, existe a opção Tradicional, com frutas cristalizadas (R$ 9,99), o Chocotone (R$ 10,99) e o Panetone Trufado (R$ 19,90).

Serviço
R. Prof. Sebastião Paraná, 270, Vila Izabel. Aberto diariamente, das 7h às 20h30. Tem estacionamento conveniado — Fone: (41) 3242-8665.

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Ana Tereza Chocolates

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Na Ana Tereza Chocolates, o panetone com cobertura de chocolate ao leite, frutas secas, amêndoas e castanhas, sair por R$ 13,90 na versão mini, com 120g, ou R$ 38 com 580g.

Serviço
Rua Desembargador Vieira Cavalcante, 1106, Mercês — (41) 3244-1152. De segunda a sábado, das 11h às 18h. Domingo, das 14h às 20h.

 

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Veganos, celíacos e intolerantes à lactose também podem aproveitar a época dos panetones. Apesar de normalmente levar ovos, farinha de trigo e às vezes até leite na composição, receitas adaptadas inovam para apresentar ótimas receitas.

Boulevard Doçaria

Panetone de chocolate belga. Foto: Reprodução

Panetone de chocolate belga. Foto: Reprodução

As três opções da Boulevard Doçaria são sem glúten e sem leite, em dois tamanhos. O Tradicional custa R$ 20 a versão menor (200g) e R$ 70 a versão maior (700g). Já os sabores Damasco com Nozes e Chocolate Belga custam R$ 24 com 200g e R$ 84 com 700g. Sob encomenda, é possível pedir uma receita personalizada, de acordo com suas restrições alimentares.

Serviço
Rua 24 de Maio, 980, loja 16. De segunda a sexta, das 13h às 18h. Sábado, das 10h às 14h.

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Brigaderia do Bem

Foto: Reproudução

Foto: Reproudução

 

Sem risco de contaminação cruzada, todos os chocotones da Brigaderia do Bem não contém glúten e são recheados com brigadeiro. A versão com 200g custa R$ 15 ou R$ 20, sem lactose. Já a com 850g custa R$ 48 ou R$ 73 a opção sem lactose. Também existe a opção de panetone com frutas, sem glúten e sem leite, por $8,50 com 130g e R$ 25 com 800g.

Serviço:
As encomendas podem ser feitas por Whatsapp: (41) 99884-2734.

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Delight Café

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Sem glúten ou lácteos, a Delight Café tem duas opções: panetone com frutas (R$ 25,90) e chocotone (R$ 27,90).

Serviço
Rua Major Heitor Guimarães, 1214, Campina do Siqueira –  (41) 3092-0203. De segunda a sábado, das 11h às 21h. Domingo, das 12h às 18h.

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Sem culpa

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Os panetones da padaria Sem Culpa são livres de glúten, lactose, soja, leite animal, conservantes, açúcar refinado e contaminação cruzada. São três sabores: damasco, uvas-passas ao rum e chocolate belga. É possível escolher a opção vegana, sem ovos na composição. O preço varia de acordo com o peso: a unidade de 120g custa R$ 12, já a de 360g sai por R$ 30.

Serviço
Rua Desembargador Hugo Simas, 1249, Loja 1. De terça a quinta das 9h30 às 19h. Sábado, das 10h às 22h. Domingo, das 14h às 19h – Telefone: (41) 3015-1575.

 

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Nia Schelesky

Foto: Reprodução

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Feitos sob encomenda, os panetones de Nia Schelesky não contêm proteína animal. São dois sabores com 550g cada: frutas cristalizadas com uvas-passas (R$ 30) e chocotone, com cobertura e recheio de chocolate (R$ 35). Ambos têm opcional de castanha-do-pará, avelã ou nozes por $3.

Serviço
Pedidos sob encomenda pelo número (41) 99740-4727 ou nschelesky@hotmail.com.

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Veganetes

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

No restaurante e confeitaria Veganetes, os panetones têm entre 550 e 600 gramas e custam R$ 8, tanto na versão com frutas cristalizadas quanto na versão com gotas de chocolate meio-amargo. Os panetones contém glúten, mas não levam proteína animal na composição.

Serviço
Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 492 – São Francisco. De segunda a sábado, das 11h30 às 19h.

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