Restaurantes

Roteiro

Onde encontrar pratos e bebidas sem lactose

O Bom Gourmet listou lugares em Curitiba que oferecem opções de bebidas e comidinhas sem o açúcar do leite

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 10/08/2015 às 10h
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Depois do grande sucesso do roteiro com os 12 lugares em Curitiba com pratos sem glúten, o Bom Gourmet preparou este roteiro para aquelas pessoas que são intolerantes a lactose ou que tiraram o açúcar o leite da dieta. Nas sugestões estão pratos sem lactose (e bebidas também) em que o leite foi substituído por outro ingrediente e mesmo assim a combinação de sabores casou perfeitamente.

Escolha o seu preferido!

Bela Banoffi

O arroz que acompanha a tilápia leva leite de coco. Foto: divulgação

O arroz que acompanha a tilápia leva leite de coco. Foto: divulgação

Quem tem intolerância, alergia ou apenas não quer consumir a lactose, tem a opção do arroz com azeite de dendê, legumes e leite de coco, que acompanha a tilápia grelhada (R$ 29,90).

Serviço
Rua Itupava, 1.091, Alto da XV — (41) 3262-0004. Abre de terça a sábado, das 9 às 22 horas. Domingo, das 11h30 às 22h.

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Café com Bolachas

Na bolacha de claras com amendoim não vai lactose. Foto: divulgação

Na bolacha de claras com amendoim não vai lactose. Foto: divulgação

No café, há doces e salgados. A torta vegana – alguns sabores são palmito com tomate seco e manjericão e berinjela com cebola e gengibre – custa R$ 3,90. As trufas raw (da Buena Vibra) podem ser encontradas em vários sabores, entre eles macadâmia, café, nozes e framboesa (R$ 2,50). Entre as bolachas e cookies, são cerca de 10 sabores oferecidos com regularidade, como claras com amendoim, goiabada com nozes e bambolê de polvilho (R$ 32, o quilo).

Serviço
Rua Amintas de Barros, 270, Centro – (41) 3027-2578. Abre de segunda a sexta, das 8 às 19 horas e sábado, das 9 às 13 horas.

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Caminho do Chá

Torta raw com ganache de leite de amêndoas e chocolate amargo. Foto: divulgação

Torta raw com ganache de leite de amêndoas e chocolate amargo. Foto: divulgação

Na casa de chá são inúmeras sugestões. Prove o curry de coco tailandês com legumes e frango ou castanhas (individual, R$ 20,90 e no combo com entrada e chá, R$ 26,90) servido às quintas-feiras. No almoço sempre há uma opção sem glúten e lactose. Entre os três pães sem lactose está o Sinit, um turco com gergelim tostado (R$ 17,70 com geleia e patê). Para adoçar, uma torta raw, com ganache de leite de amêndoas e chocolate amargo com receita de Flavia Machioni (do Lactose Não), R$ 12,90. Para beber, aproveite as mais de 50 opções de chás.

Serviço
Rua Inácio Lustosa, 1.134, São Francisco – (41) 3013-3383. De terça a sábado das 11h30 às 21h e domingos, das 12 às 21 horas. Capacidade: 50 pessoas.

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Gelataio

Na sorveteria, todos os sorbets são sem lactose. Diariamente estão disponíveis os sabores de maracujá e morango. As porções custam entre R$ 6 a R$ 15.

Serviço
Av. Sete de Setembro, 2.775, Centro (Shopping Estação). Funciona de segunda a quinta, das 10 às 22 horas; sexta e sábado, das 10 às 23 horas e domingo, das 11 às 22 horas.

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Santo Grão

No Santo Grão há a possibilidade de escolha do leite. Foto: divulgação

No Santo Grão há a possibilidade de escolha do leite. Foto: divulgação

No café que fica dentro da Livraria da Villa, os cafés que levam leite podem usar leite sem lactose ou de soja – fica à escolha do cliente. O macchiato custa R$ 6 (pequeno) e o cappuccino (feito do modo italiano, sem chocolate), R$ 8,50 na versão menor. Para comer, prove o muffin de banana com nozes (R$ 9).

Serviço
Av. Batel, 1868, Batel (Shopping Pátio Batel) – (41) 3020-3438. Funciona de segunda a sábado, das 10 às 22 horas e domingos, das 14 às 20 horas.

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Requinte

Pão de ló recheado com geleia de frutas vermelhas, suspiro e morango. Foto: divulgação

Pão de ló recheado com geleia de frutas vermelhas, suspiro e morango. Foto: divulgação

Na confeitaria há várias sugestões feitas sem o açúcar do leite. Entre os bolos, o Morangojelly, com pão de ló branco, recheio com geleia de frutas vermelhas, suspiro e morango, cobertura marshmallow com morangos e o bolo cremoso de morango, com pão de ló branco, recheio com creme de baunilha preparado com leite zero lactose, suspiro e morango, com cobertura marshmallow e morango (ambos, R$ 49,70 o quilo). Alguns dos outros itens são bolo tropical sem lactose (R$ 49,90 o quilo), pão de beterraba ou cenoura (R$ 25,50 o quilo) e espinafre (R$ 26 o quilo) e a massa pré-assada para pizza (R$ 21,10 o quilo).

Serviço
Rua Francisco Rocha, 1809, Bigorrilho – (41) 3335-3134 e Rua Recife, 34, Cabral – (41) 3014-3134. Abre todos os dias, das 7h30 às 21h30.

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Tasty Salad Shop

O triguinho é preparado com grãos de trigo, legumes, amendoim e shoyu. Foto: Patricia Lion/Divulgação

O triguinho é preparado com grãos de trigo, legumes, amendoim e shoyu. Foto: Patricia Lion/Divulgação

Na casa especializada em saladas, existem algumas dicas sem lactose. A Ruby Salad (R$ 26) tem alface americana, alface roxa, beterraba, tomate cereja, alcaparras, gergelim, crostinis integrais e filé de salmão com molho balsâmico e mel. O Triguinho Xadrez (R$ 10 a porção) é preparado com grãos de trigo, legumes, amendoim e shoyu. Para finalizar a refeição, brownie de Cacau (R$ 7) que não leva derivados do leite, nem farinha de trigo na composição.

Serviço
Alameda Prudente de Moraes, 1.195, Batl – (41) 3078-2525 e Rua Moyses Marcondes, 405, Cabral – (41) 3121-2221.

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Rause

No café há a opção de trocar os cafés que têm leite por leite sem lactose ou de soja. O macchiato custa a partir de R$ 5,90. No Rause Spot, tem muffins de abóbora com especiarias ou chocolate sem lactose. Para beber, frapê grego de leite de coco.

Serviço:
Rause Café + Vinho. Rua Carlos de Carvalho, 696, Centro – (41) 3024-0696. Rause Nex. Rua Francisco Rocha, 198, Batel – (41) 3057-9462. Rause Spot. R. João Gualberto, 776, Juvevê – (41) 3121-1350.

 

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