Restaurantes
Confira os cursos de gastronomia em Curitiba que ainda têm vagas
IGA
Gastronomia e Alta Cozinha
Duração: 2 anos, no total 540 horas/aula (uma aula prática e uma aula teórica por semana)
Preço: à vista por R$ 13.178. Inclui dois jogos de uniforme (avental, gorro e dólmã) e as apostilas. Valor parcelado: 22 parcelas de R$ 665. Taxa de matrícula R$ 150 até 10 de março.
Inscrições até 10 de março de 2017.
Início das aulas: 13 de março de 2017
Endereço: Av. Nossa Sra. Aparecida, 775, Seminário
Contato: (41) 3027-0971 / (41) 3079-7971 / curitiba@igabrasil.com
*Na opção intensivo, o curso de Gastronomia e Alta Cozinha leva um ano e meio. A próxima turma está prevista para agosto, mas as matrículas ainda não abriram.
Confeitaria Profissional e Avançada
Duração: 1 ano, no total de 360 horas/aula (uma aula prática e uma aula teórica por semana)
Preço: à vista por R$ 6.580. Valor parcelado: 10 parcelas de R$ 731. Taxa de matrícula R$ 150 até 10 de março.
Inscrições até 10 de março de 2017.
Início das aulas: 13 de março de 2017.
Endereço: Av. Nossa Sra. Aparecida, 775, Seminário
Contato: (41) 3027-0971 / (41) 3079-7971 / curitiba@igabrasil.com
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ESPAÇO GOURMET
Chef de Cuisine
Duração: o curso tem sete módulos, sendo o primeiro (Bases da Cozinha) obrigatório. Cada módulo tem 60 horas/aula.
Módulos: massas frescas e garde manger; cozinhas étnicas; enologia e grandes chefs, cozinha criativa, chef executivo e gestão de alimentos e bebidas, pâtisserie e boulangerie.
Preço: o módulo Bases de Cozinha sai por R$ 3.022 para as aulas em dia de semana (aos sábados, R$ 3.262). A taxa de material custa R$ 480. Inclui um jogo de uniforme (dólmã, toque e avental) e material didático. Demais módulos custam entre R$ 3 mil e R$ 3.200.
Inscrições: sempre abertas.
Início das aulas: 13 de maio (sábado, quinzenal, dia todo) e 16 de maio (terças e quintas, todas as semanas, noturno).
Endereço: Al. Prudente de Moraes, 129 F, Mercês
Contato: (41) 3019-0437
Masterchef
Duração: 2 anos, no total de 540 horas/aula
Preço: à vista R$ 19.900 (ou em 16 parcelas de R$ 1.466) e taxa de matrícula (R$ 798, em duas parcelas). Inclui dois jogos de uniforme com dólmã, avental, calça e toque da Bragard e material didático.
Inscrições: sujeito à lotação.
Início das aulas: 21 de março de 2017
Endereço: Al. Prudente de Moraes, 129 F, Mercês
Contato: (41) 3019-0437
*O curso oferece a possibilidade de bidiplomação e extensão acadêmica (30 horas/aula) no The Culinary Institute of America (CIA) nos Estados Unidos, com valor cobrado à parte.
Masterchef Pâtisserie
Duração: 1 ano (270 horas/aula)
Preço: à vista por R$ 12.950.
Inscrições: taxa de material (R$ 780 em duas parcelas) inclui dois jogos de uniforme com dólmã, avental, calça e toque (chapéu) da Bragard, apostila e kit de utensílios.
Início das aulas: 30 de maio de 2017, duas turmas, vespertino e noturno, de terça a sexta em semanas alternadas.
Endereço: Al. Prudente de Moraes, 129 F, Mercês
Contato: (41) 3019-0437
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CENTRO EUROPEU
Chef Gourmet
Duração: 18 semanas
Preço: à vista por R$ 9.950 (válido até 31 de julho). Inclui material didático com case personalizado, conjunto de facas e chaira, dólmã, toque blanche (chapéu de chef), calça e material didático.
Início das aulas: 14 de março (às terças e quintas, período vespertino ou noturno)
Endereço: Al. Princesa Izabel, 1.300, Bigorrilho
Contato: (41) 3324-6669
Chef de Cuisine e Restaurateur
Duração: 38 semanas
Preço: à vista por R$ 23.360 (válido até 31 de julho). Inclui case personalizado com conjunto de facas e utensílios, dólmã, toque blanche (chapéu), calça e material didático.
Início das aulas: 7 de março
Endereço: Al. Princesa Izabel, 1.300, Bigorrilho
Contato: (41) 3324-6669
Pâtisserie e Boulangerie
Duração: 4 meses
Preço: à vista por R$ 12.660 (até 31 de julho). Inclui dólmã, calça, toque blanche (chapéu de chef), maleta, faca inox, bicos de confeiteiro, sacos plásticos, espátula reta e espátula lisa, tesoura e fouet.
Início das aulas: 7 de março (de segunda à quarta-feira, três turmas nos períodos matutino, vespertino ou noturno)
Endereço: Al. Princesa Izabel, 1.300, Bigorrilho
Contato: (41) 3324-6669
Sommelier
Duração: 4 meses
Preço: à vista por R$ 8.950 (válido até 31 de julho). Inclui material didático e kit sommelier, com taças, abridor e avental.
Início das aulas: 15 de março (segunda e quarta feira, período noturno)
Endereço: Al. Princesa Izabel, 1.300, Bigorrilho
Contato: (41) 3324-6669
Especialização Cuisine Santé (culinária saudável)
Duração: 16 semanas (duas turmas)
Preço: À vista por R$ 6.250 (válido até 31 de julho). O uniforme é de uso obrigatório e pode ser comprado na instituição (cobrado à parte): calça (R$ 50), dólmã (R$ 80) e toque blanche (R$ 16).
Início das aulas: 17 de março (às sextas, o dia todo) ou 20 de março (segundas e quartas-feiras à noite).
Endereço: Al. Princesa Izabel, 1.300, Bigorrilho
Contato: (41) 3324-6669
Especialização em Cozinha Molecular
Duração: 5 semanas (às sextas, o dia todo)
Preço: à vista por R$ 3.135 (válido até 31 de julho). Inclui jantar no restaurante Poco Tapas. O uniforme é de uso obrigatório e pode ser comprado na instituição (cobrado à parte): calça (R$ 50), dólmã (R$ 80) e toque blanche (R$ 16).
Início das aulas: 17 de março
Endereço: Al. Princesa Izabel, 1.300, Bigorrilho
Contato: (41) 3324-6669
*Na versão intensivo, o curso vai de 20 a 24 de março, o dia todo, e custa R$ 2.930. O valor inclui o jantar no restaurante Poco Tapas.
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UNIVERSIDADE POSITIVO
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: dois anos com aulas presenciais quatro vezes por semana e dois turnos disponíveis (manhã ou noite).
Preço: mensalidade de R$ 1.150
Inscrições: até dia 3 de maio para ingresso no segundo bimestre via vestibular agendado.
Início das aulas: 2 de maio.
Endereço: Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, Campo Comprido.
Contato: (41) 3068-7800
* Este mesmo curso também está disponível na versão semi-presencial, com aulas presenciais a cada 15 dias e atividades online.
Pós-graduação – Chef de Cuisine Nacional e Internacional
Duração: 420 horas, aulas semanais às segundas e quartas-feiras das 19h às 22h50.
Preço: 26 parcelas de R$ 456,92 – taxa de pré-matricula (R$ 150) abatida da primeira mensalidade.
Inscrições: até início das aulas.
Início das aulas: 27 de março
Endereço: Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, Campo Comprido.
Contato: (41) 3068-7800
Pós-graduação – Chef Pâtissier e Boulanger
Duração: 420 horas, aulas semanais às segundas e quartas-feiras das 19h às 22h50.
Preço: 26 parcelas de R$ 456,92 – taxa de pré-matricula (R$ 150) abatida da primeira mensalidade.
Inscrições: até início das aulas.
Início das aulas: 27 de março
Endereço: Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, Campo Comprido.
Contato: (41) 3068-7800
Pós-graduação – Gastronomia Funcional
Duração: 420 horas, aulas quinzenais às sextas-feiras das 19h às 22h50 e aos sábados das 8h30 às 12h30.
Preço: 26 parcelas de R$ 457,85 – taxa de pré-matricula (R$ 150) abatida da primeira mensalidade.
Inscrições: até início das aulas.
Início das aulas: 31 de março
Endereço: Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, Campo Comprido.
Contato: (41) 3068-7800
Pós-graduação – Gestão da qualidade, gastronomia e empreendedorismo em serviços de alimentação
Duração: 440 horas, aulas mensais aos sábados e domingos das 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30.
Preço: 26 parcelas de R$ 322,15 – taxa de pré-matricula (R$ 150) abatida da primeira mensalidade.
Inscrições: até início das aulas.
Início das aulas: 8 de abril
Endereço: Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, Campo Comprido.
Contato: (41) 3068-7800
Pós-graduação – Gestão de gastronomia e eventos
Duração: 420 horas, aulas semanais às terças e quintas das 19h às 22h50.
Preço: 20 parcelas de R$ 358,20 – taxa de pré-matricula (R$ 150) abatida da primeira mensalidade.
Inscrições: até início das aulas.
Início das aulas: 28 de março
Endereço: Rua XV de Novembro, 905, Centro.
Contato: (41) 3068-7800
* esse curso está disponível também no campus de Joinville.
Pós-graduação – Gestão e Tecnologia da Cerveja
Duração: 420 horas, aulas quinzenais às sextas-feiras das 19h às 22h50 e aos sábados das 8h30 às 12h30.
Preço: 26 parcelas de R$ 401,54 – taxa de pré-matricula (R$ 150) abatida da primeira mensalidade.
Inscrições: até início das aulas.
Início das aulas: 24 de março
Endereço: Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, Campo Comprido.
Contato: (41) 3068-7800
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SENAC
Barista
Duração: 180 horas, aulas de segunda a sexta-feira das 13h30 às 17h30.
Preço: R$ 1.870 em até 12x de R$ 155,83.
Inscrições: abertas, sujeito à lotação.
Início das aulas: 17 de abril
Endereço: Rua André de Barros, 750, Centro.
Contato: 0800-643-6346 ou (41) 98532-6772 (whatsapp)
Cozinheiro
Duração: 500 horas, aulas de segunda a sábado com turnos de manhã, tarde ou noite, dependendo da turma.
Preço: R$ 6.600 ou em até 12x de R$ 550.
Inscrições: abertas para seis turmas com início entre março e junho.
Início das aulas: inícios em 6 de março, 3 de abril, 17 de abril, 8 de maio e 5 de junho.
Endereço: Rua André de Barros, 750, Centro.
Contato: 0800-643-6346 ou (41) 98532-6772 (whatsapp).
Confeiteiro
Duração: 300 horas, aulas às segundas, terças e quartas das 8 às 12h ou das 19h às 22h, dependendo da turma.
Preço: R$ 3.520 ou em até 12x de 293,33.
Inscrições: abertas, sujeito à lotação.
Início das aulas: 3 de abril
Endereço: Rua André de Barros, 750, Centro.
Contato: 0800-643-6346 ou (41) 98532-6772 (whatsapp).
Bartender
Duração: 220 horas, com aulas de segunda a quinta-feira das 19h às 22h.
Preço: R$ 2.970 em até 12x de R$ 247,70.
Inscrições: abertas, sujeito à lotação.
Início das aulas: 2 de maio
Endereço: Rua André de Barros, 750, Centro.
Contato: 0800-643-6346 ou (41) 98532-6772 (whatsapp).
Pizzaiolo
Duração: 180 horas, com aulas quintas e sextas das 8h às 12h.
Preço: R$ 1.700 em até 12x de R$ 242,67.
Inscrições: abertas, sujeito à lotação.
Início das aulas: 4 de maio.
Endereço: Rua André de Barros, 750, Centro.
Contato: 0800-643-6346 ou (41) 98532-6772 (whatsapp).
Salgadeiro
Duração: 160 horas, com aulas quintas e sextas das 19h às 22h.
Preço: R$ 1.800 em até 12x de R$ 150.
Inscrições: abertas, sujeito à lotação.
Início das aulas: 6 de abril.
Endereço: Rua André de Barros, 750, Centro.
Contato: 0800-643-6346 ou (41) 98532-6772 (whatsapp).
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OPET
Tecnólogo em gastronomia
Duração: dois anos e meio (1.750 horas) com aulas de segunda a sexta-feira das 8 às 11h40 ou das 19h às 22h40, dependendo da turma.
Preço: mensalidade de R$ 1.082, mais R$ 20 de taxa de inscrição.
Inscrições: podem ser feitas até 18 de março via vestibular agendado, mas as aulas já começaram em 20/02
Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 892, Rebouças.
Contato: (41) 3028-2828 ou (41) 9228-4002 (whatsapp).
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PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ (PUCPR)
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Duração: dois anos, com aulas de segunda a sexta-feira nos turnos da tarde, das 13h25 às 17h30 ou noite, das 19h às 23h (as aulas são 50% teóricas e 50% práticas, realizadas no restaurante escola da instituição).
Preço: R$ 2.064 mensais, em média.
Inscrições: somente por vestibular regular; o próximo será no fim do ano. Mas quem já tem graduação pode pedir isenção do vestibular no próximo semestre (o prazo vai de 26 de junho a 14 de julho) e começar o curso ainda neste ano.
Endereço: Rua Imaculada Conceição, 1.155, Prado Velho.
Contato: (41) 3271-1515