Produtos & Ingredientes

Novidade

Ovo trufado, recheado e com Oreo é o que você vai ver na Páscoa 2017

Maiores marcas de chocolate do Brasil apresentaram suas novidades para a data mais doce do ano

por Gilson Garrett Jr., enviado especial a São Paulo Publicado em 08/02/2017 às 16h
Compartilhe

Prepara! Chegou a hora de falar que falta menos de um mês para os supermercados e lojas de departamento começarem a vender ovos de Páscoa. E para 2017, as principais marcas do setor investiram em versões recheadas, trufadas e com casquinhas crocantes para dar ao consumidor a possibilidade de ter experiências diferentes da tradicional barra.

O nostálgico chocolate Surpresa da Nestlé é relançado em novo formato

Bombom gigante de Ferrero Rocher chega ao Brasil em edição limitada

Todas as novidades foram apresentadas no Salão de Páscoa 2017 promovido pela Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados). O evento reuniu as principais marcas do setor na terça-feira (7), em São Paulo. O Bom Gourmet foi até a capital paulista para conferir todos os lançamentos de perto e traz algumas tendências.

***

Rocklets

A novidade de 2017 da marca Arcor é o Ovo Rocklets 205g com chocolate ao leite com confeitos Rocklets na casca, o que dá textura mais crocante ao doce. O lançamento é inspirado no tablete Rocklets, o segundo mais vendido da companhia. O produto chega às gôndolas no começo de março e o preço ainda não foi divulgado.

***

Cookies and Cream

Cookies and Cream ovo Creme de Avelã

Ovo Cookies and Cream e ovo Creme de Avelã são as apostas da Brasil Cacau para 2017. Foto: Divulgação.

Na Linha Recheados da Brasil Cacau, a grande novidade é o ovo Cookies and Cream com 400g (R$ 49,90) de chocolate branco com pedaços de cookie amargo e recheio cremoso também com pedaços de cookie amargo. “A gente tem uma linha de recheados e trufados robusta. É uma forte tendência do mercado, não só na Páscoa”, diz Maricy Porto, diretora de marketing do Grupo CRM que engloba as marcas Brasil Cacau e Kopenhagen. Seguindo esta tendência, outra atração para 2017 é o ovo Creme de Avelã (R$ 49,90). A opção com 400g é feita de chocolate ao leite e recheada com creme de avelã.

***

Kopenhagen

Ovo Suflê de Chocolate e ovo Bem Casado Kopenhagen

Ovo Suflê de Chocolate e ovo Bem Casado seguem a tendência de recheados. Foto: Divulgação.

Seguindo a tendência de 2017, a marca lançou dois produtos: o ovo Bem Casado e o ovo Suflê de Chocolate. O primeiro é inspirado no tradicional doce de casamento e leva chocolate branco e recheio de doce de leite. Tem 340 gramas e preço sugerido de R$ 99,90. O ovo suflê é feito com chocolate ao leite e recheio cremoso. Tem 355 gramas e também custa R$ 99,90.

***

Surpresa e Prestígio

Ovo Surpresa Nestle

A Nestlé aposta na nostalgia para atrair o consumidor. Foto: Divulgação.

Causou frisson na internet o anúncio da volta do chocolate Surpresa (da Nestlé e que fez sucesso nos anos 1980) em versão ovo de Páscoa. O chocolate ao leite vem acompanhado de um álbum e dez cards colecionáveis. Já na linha dos recheados a novidade é o ovo Prestígio. O produto terá duas versões: chocolate ao leite e meio amargo. Ambas têm dupla camada, uma com chocolate e outra feita de coco. O preço dos produtos ainda não foi definido.

***

Ovo Bis Oreo

OVO BIS OREO

Ovo Bis Oreo é recheado com o famoso wafer. Foto: Divulgação.

Além dos sabores Sonho de Valsa, Diamante Negro, Bis, entre outros, a Lacta lança para a Páscoa de 2017 o ovo Bis Oreo (318g). O chocolate Laka ganha recheio de pedaços do famoso wafer que combina recheio de creme e cobertura de chocolate branco. O preço ainda não foi divulgado.

***

Cacau Show

O lançamento do ano é o ovo Bem Casado. Ele é elaborado com tripla camada: casca de chocolate ao leite, uma camada de biscoito de bolacha de baunilha e doce de leite cremoso e fechado com chocolate branco. A diretora de marketing da Cacau Show, Raquel Massagardi, explica que a empresa está atenta aos gosto do consumidor que busca novas experiências mas ao mesmo tempo sem ingredientes difíceis de assimilar. Ainda segundo ela, os ovos tufados e recheados representam em torno de 35% do faturamento da empresa. O preço dos produtos ainda não foi divulgado.

***

Para comer de colher

baton morango de colher 73g

Baton Creme de Morango para comer de colher. Foto: Divulgação.

Depois do sucesso do Baton para comer de colher, a Garoto lança para a Páscoa 2017 a versão do ovo Baton Creme de Morango. A embalagem vem com 73g e acompanha uma colher. É ideal para presentar, principalmente as crianças. São quatro modelos de colher para colecionar. O preço ainda não foi divulgado.

***

*** Os preços foram consultados em fevereiro de 2017

Compartilhe

8 recomendações para você