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Palácio Iguaçu terá feira gastronômica no sábado; veja menu

Primeira edição da Gastronomia no Palácio tem 15 estabelecimentos servindo pratos com sabores regionais. Preços vão de R$ 5 a R$ 25

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 27/11/2014 às 00h
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Quem aprecia comidinhas de rua e gosta de sabores regionais vai se divertir no próximo sábado, quando ocorre a primeira edição da feira Gastronomia no Palácio. O evento será realizado na região do Palácio Iguaçu, sede do Governo Estadual, no Centro Cívico, das 11 às 19 horas. Não está definido, no entanto, o local exato, já que a organização estuda montar os estandes ou no estacionamento inferior do prédio ou na Praça Nossa Sra. de Salete (em frente).

Serão 15 empreendimentos gastronômicos servindo pratos e bebidas com preços que variam de R$ 5 a R$ 25. Estão confirmadas as participações do chef Rodrigo Martins (Terra Madre) e das casas Clube do Malte, Doce Fado, Grué, John Bull, La Basque, La Grappa, Los Paleteros, Mercearia Curitibana, Restaurante Expedito, Restaurante Girassol, Sr. Garibaldi, Way Beer , Yakifast e Barista Coffee Bar.

O objetivo da feira é reforçar a gastronomia paranaense. O organizador Vinícius França (que também atua nas feiras Alto Juvevê), conta que privilegiou estabelecimentos que trabalham com ingredientes ou pratos paranaenses. A meta, segundo ele, é realizar duas edições por ano. Juliana Wosnika, presidente da Paraná Turismo, que é parceira da feira, diz que a instituição resolveu apoiar o evento porque ele vai movimentar a região e valorizar a cultura do estado, uma vez que o Palácio Iguaçu estará aberto para visitações guiadas e gratuitas nesse dia — elas acontecerão de hora em hora, entre as 10 e 16 horas. Além disso, completa, “sempre que há eventos abertos sugerimos chefs que representem o Paraná, fazendo pratos típicos ou com ingredientes locais”.

A coxinha de farofa lapeana (R$ 15), do chef Reinhard Pfeiffer, será um dos pratos do evento. Foto: divulgação

A coxinha de farofa lapeana (R$ 15), do chef Reinhard Pfeiffer, será um dos pratos do evento. Foto: divulgação

Entre as opções de pratos está a polenta com ragu de linguiça blumenau e queijo purunguinho (R$ 20), do Restaurante Girassol, de Palmeira. O chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da Lapa, vai servir a coxinha de farofa lapeana (R$ 15). Para beber, há chopes artesanais da Way Beer (um por R$ 10, dois por R$ 15) e os cafés do Café do Barista (a versão moída é do Norte do Paraná, cuja embalagem será vendida por R$ 10).

Quem for ao evento poderá degustar a polenta com ragu de linguiça blumenau e queijo purunguinho (R$ 20), do Restaurante Girassol, de Palmeira. Foto: divulgação

Quem for ao evento poderá degustar a polenta com ragu de linguiça blumenau e queijo purunguinho (R$ 20), do Restaurante Girassol, de Palmeira. Foto: divulgação

Para adoçar a refeição, a pedida são os sorvetes zero glúten, zero lactose, light e diet da La Basque (R$ 10 o pote pequeno e R$ 15 e R$ 20 o grande). A lista completa dos pratos você confere no site do Bom Gourmet.

 

 

Confira os estabelecimentos participantes:

 

Café do Barista

Espresso, cappuccino e bold brew – R$ 5

Café moído do Norte do Paraná – R$ 10

 

Clube do Malte

Hambúrguer de costela – R$ 20

Brownie de Nutella – R$ 5

 

Doce Fado

Pastel de Belém – R$ 5

Bolinho de bacalhau – R$ 10

 

Expedito

Coxinha de farofa lapeana – R$ 15

Brigadeiro Vivo – R$ 10

 

Grué

Profiteroles – R$ 10

Banana Split – R$ 15

 

John Bull

Batata suíça de carne-seca – R$ 20

Batata suíça de queijo e presunto – R$ 15

 

La Basque

Sorvetes zero glúten, zero lactose, light e diet – R$10 (pote pequeno), R$ 15 e R$20 (potes maiores)

Milk shake – R$ 15

 

La Grappa

Sanduíche de costela – R$ 15

Sanduíche de pernil – R$ 15

 

Los Paleteros

Frutadas – R$ 5

Cremosa, recheada ou premium – R$ 10 ou duas paletas por R$ 15

 

Mercearia Curitibana

Hambúrguer Blumenau – R$ 20

Hambúrguer de mortadela paulista – R$ 15

 

Restaurante Girassol

Polenta com ragu de linguiça blumenau e queijo purunguinho – R$ 20

Pão no bafo – R$ 20

 

Rodrigo Martins

Pão com linguiça (de cordeiro, vitela ou leitão) – R$ 20

 

Sr. Garibaldi

Hot dog barão mexicano – R$ 10

 

Way Beer

Chopes artesanais – um por R$ 10 e dois por R$ 15

 

Yakifast

Yakisoba tradicional – R$ 20

Yakisoba vegetariano – R$ 20

 

* * *

 

Serviço:

Feira Gastronomia no Palácio. Dia 29 de novembro (sábado), das 11 às 19 horas no Palácio Iguaçu, Centro Cívico — (41) 3252-0848.

 

Tags: feira
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