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Saiba quem são os 18 concorrentes ao prêmio de melhor pão francês de Curitiba

Avaliadores vão visitar panificadoras participantes durante um mês e analisar o pão francês segundo critérios como cor, crocância, pestanas (o corte em cima do pão), casca e miolo

por Bom Gourmet Publicado em 11/05/2017 às 08h
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Melhor pão será divulgado em julho. Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

Melhor pão será divulgado em julho. Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

A primeira edição do concurso O Pão Francês Perfeito, realizada pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná (Sipcep), já está rolando (veja lista abaixo). A entidade divulgou ontem convidou as cerca de 1,5 mil padarias existentes em Curitiba e região a se candidatarem – deste total, 18 toparam o desafio. Destas, a maioria fica na capital mesmo, enquanto outras duas estão localizadas em Pinhais.

Funcionamento do concurso

As concorrentes serão visitadas por técnicos especializados e o padeiros passarão por um curso técnico de dez dias elaborado pela Bunge Alimentos, parceira do projeto. Depois disso, os estabelecimentos receberão a visita de técnicos do próprio sindicado e da Bunge, e também por um representante do Centro Europeu Profissões, que tem curso de boulangerie.

“O representante do Centro Europeu será o cliente oculto, ou seja, vai visitar as padarias várias vezes e comprar pão sem se identificar”, explica Vilson Borgmann, presidente do sindicato. Os outros dois avaliadores vão se identificar e visitar também a área de produção, além de provar os pães, claro. Os critérios para avaliá-los serão: cor, crocância, pestanas (o corte em cima do pão), sabor da casca e miolo e umidade do miolo. Todos visitarão as padarias várias vezes durante um mês e o grande vencedor será divulgado no dia primeiro de julho.

A ideia é que o concurso aos poucos cresça e seja realizado até duas vezes ao ano, como forma de valorizar a panificação curitibana. Os três primeiros colocados nesta primeira edição vão levar vários prêmios, como equipamentos e utensílios de panificação, além de um curso de boulangerie do Centro Europeu, que vai para a padaria que levar o primeiro lugar.

Saiba quem são os concorrentes ao prêmio de melhor pão francês de Curitiba

Panificadora Rico Pão

A padaria e confeitaria tem mais de 50 anos de existência – ela abriu as portas em 1965. Hoje, é especializada em bolos, cupcakes e vários tipos de pães.
Serviço: Av. Marechal Deodoro, 1055, Centro – (41) 3029-5264. Abre de segunda a sábado das 6h às 22h e domingos das 6h às 21h.

Panificadora Mister Pão

Fabrica bolos, tortas, salgadinhos de festa, doces em geral e tem opções de pães de fermentação natural, além do pãozinho francês, é claro. Funciona no Juvevê desde 1991.
Serviço: Rua Manoel Eufrásio, 868, Juvevê – (41) 3253-9487. Abre de segunda a sexta das 6h30 às 20h e sábados das 7h às 20h. Fechada aos domingos.

Panificadora Fênix

Tradicional endereço bem no Centro de Curitiba, a Fênix oferece pães, doces, salgados e vários tipos de sanduíches.
Serviço: Rua Saldanha Marinho, 407, Centro – (41) 3224-4085. Abre de segunda a sábado das 7h às 21h. Fechada aos domingos.

Panificadora Damassa

Aberta em 1992, a Damassa é uma panificadora (tem opções de doces, bolos, tortas, cestas de café da manhã e outros) e hamburgueria – serve vários tipos de sanduíches, como pão com bife e hambúrguer de angus.
Serviço: Rua Alberico Flores Bueno, 250, Bairro Alto – (41) 3367-7922. Abre de segunda a sábado das 7h a 0h e domingos das 7h às 23h.

Panificadora Pãozinho da Hora

Além da área de panificação e confeitaria, a Pãozinho da Hora também serve alguns pratos, como as sopas (canja, eslava, caldo verde, capeletti e outras) que ficam disponíveis no inverno. Está em funcionamento desde 1995.
Serviço: Av. República Argentina, 2845, Portão – (41) 3015-3030. Abre de segunda a sexta das 6h30 às 21h30 e sábados das 7h às 21h. Fechada aos domingos.

Panificadora Ferraris

Tem disponíveis pães, bolos, doces e salgados em geral.
Serviço: Av. República Argentina, 1571, Água Verde – (41) 2015-3030.

Panificadora Mirha

Tem disponíveis pães, bolos, doces e salgados em geral.
Serviço: Rua Simão Bolívar, 504, Juvevê – (41) 3264-3713. Abre de segunda a sexta das 7h30 às 20h30 e aos fins de semana das 7h30 às 19h30.

Panificadora Guarani

Fundada em 1956 em Caçador (SC) por imigrantes libaneses, a Guarani hoje é comandada pela quarta geração da mesma família. A loja catarinense segue em funcionamento, juntamente com que fica no Cabral, em Curitiba – vendem pães, doces e tem área de empório.
Serviço: Rua Chichorro Junior, 442, Cabral – (41) 3057-0733. Abre todos os dias das 7h às 21h30.

Panificadora “O Padeiro”

Inaugurada há pouco mais de três meses, a padaria tem bolos, doces e pães (há, inclusive, pães sem glúten e lactose). Servem também opções de almoço e tem buffet de sopas durante o inverno.
Serviço: Av. Cândido Hartmann, 3515, Bigorrilho – (41) 3527-2766. Abre de segunda a sexta das 6h30 às 20h45 e aos fins de semana das 7h às 20h.

Panificadora Akipão

A Aki Pão tem duas unidades e ambas estão participando do concurso – eles oferecem, além dos pães, doces, bolos, salgados, sanduíches de metro e café colonial em estilo buffet.
Serviço: Rua Capitão Leonidas Marques, 1175, Guabirotuba – (41) 3369-3610 ou (41) 3053-6081 e Avenida Senador Salgado Filho, 1229, Uberaba. Abre de segunda a sexta das 6h15 às 21h45 e aos fins de semana das 6h30 às 21h45.

Panificadora Balaio de Pão

Tem disponíveis pães, bolos, doces e salgados em geral.
Serviço: Rua Jacob Macanhan, 3732, Jardim Cláudia, Pinhais – (41) 3668-2805. Abre todos os dias das 7h às 20h30.

Sweet Honey

Fundada há 20 anos, a Sweet Honey oferece, além dos pães, doces, bolos, tortas e salgados. Fazem também produtos especiais para eventos como casamentos e festas de 15 anos.
Serviço: Rua Guilherme Weiss, 271, Pinhais – (41) 3665-8937. Abre de segunda a sexta-feira das 6h30 às 20h e sábado das 6h30 às 19h. Fechada aos domingos.

Panificadora e Confeitaria Toscana

Tem disponíveis pães, bolos, doces e salgados em geral.
Serviço: Rua Desembargador Westphalen, 123, Centro – (41) 3027-4148. Abre de segunda a sábado das 7h30 às 20h.

Panificadora Cantinho do sabor

Oferece doces, tortas e salgados em geral – entre os pães, além das opções tradicionais, há também as de fermentação natural e as sem glúten e sem lactose. Também tem buffet de café colonial.
Serviço: Rua Luiz França, 2685, Cajuru – (41) 3308-2385. Abre de segunda a sábado das 6h30 às 20h.

Panificadora e Confeitaria Cecilia

Funciona desde 2006 e oferece pães, bolos, doces, tortas, salgados, cestas de café da manhã e buffet de sopas no inverno.
Serviço: Rua Gabriel Frecceiro de Miranda, 736, Xaxim – (41) 3085-2839. Abre todos os dias das 7h30 às 20h.

Brioche Padaria

Nome tradicional entre as padarias Curitibanas, a Brioche hoje tem quatro lojas, duas em Curitiba e duas em Ponta Grossa. A que está participando da competição é a do Água Verde. Servem pães, doces, crepes, sopas, saladas e outros.
Serviço: Av. Silva Jardim, 2332, Água Verde – (41) 3053-5251. Abre de segunda a sábado das 7h às 21h e domingos das 8h às 21h.

Panificadora e Confeitaria A Primorosa

Aberta em 1989, a panificadora tem uma linha de doces variados, além de pães, sanduíches e lanches.
Serviço: Rua Izaac Ferreira da Cruz, 2736, Pinheirinho – (41) 3349-3223. Abre todos os dias das 6h às 22h.

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