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Os amantes da panqueca têm há alguns meses uma opção em Curitiba especializada nestas delícias. É a Pan­­quecaria Du Napoleão, localizada na Avenida Vicente Ma­­chado, próximo ao Hospital Militar. Inaugurada em setembro do ano passado, a casa oferece 50 sabores, dos tradicionais aos exóticos. Tudo em um ambiente inspirado na França, país que popularizou este prato – chamado de crêpe por lá.

Embora o cardápio tenha também sopas, petiscos, saladas e pratos executivos, as panquecas são as estrelas, sobretudo nos sabores considerados carros-chefes: mignon ao molho mostarda (feito com uma massa leve, carne e molho de sabor marcante, mas sem exagero – custa R$ 30), frango com legumes (R$ 22,60) e carne-seca com requeijão e alho-poró (R$ 27,90). Todas elas são individuais. As panquecas salgadas são acompanhadas de molho sugo e as que contêm peixe, de béchamel (molho branco).

Para quem não come carne, o cardápio tem sete opções vegetarianas. São elas: marguerita (R$ 20), legumes salteados com requeijão (R$ 20), quatro queijos (R$ 21), tomate seco e rúcula (R$ 22,20), berinjela e abobrinha marinadas (R$ 21,50), oriental (com queijo mussarela, pimentão, acelga, cebola, cenoura, brócolis, gengibre e shoyo – R$ 23,40) e tilsit (mussarela de búfala, queijo mussarela e tomate seco – R$ 32).

Variedade

Além das panquecas, de terça a sexta-feira, a Panquecaria tem, em cada dia, três opções diferentes de pratos executivos no almoço, ao custo de R$ 14,30 cada.

Para quem não dispensa uma sobremesa, o cardápio tem nove pratos doces. Wolney Ferreira, proprietário do local, diz que todas as opções doces levam queijo. “Foi uma maneira que encontramos para dar uma estrutura melhor aos pratos, proporcionando equilíbrio de sabores”. Um exemplo é a panqueca com recheio de queijo, chocolate e pimenta (R$ 24).

Ambiente

A casa onde está instalada foi construída em 1946, e chama a atenção pela arquitetura característica da época. Há um deque na entrada, onde algumas mesas estão dispostas. O interior é separado em três salões, cada um pintado com uma cor da bandeira da França – azul, branco e vermelho.

Um lustre, próximo ao caixa, chama a atenção por ser decorado com brincos e colares. Prateleiras altas são compostas por objetos antigos: vasos, rádios e garrafas se destacam. Uma grande janela de vidro está em um dos salões, proporcionando a visibilidade da cozinha. Pensando na acessibilidade, um dos banheiros é adaptado para cadeirantes. E quem tiver interesse, a casa organiza eventos.

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