Restaurantes

Pantucci renova cardápio e coloca filé Wellington em versão individual

No novo menu elaborado pelo chef Fernando Tulio tem também risotos, massas artesanais e o cannoli siciliano

por Andrea Torrente Publicado em 20/05/2016 às 15h
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Cannoli Siciliano - Pantucci Trattoria

Novidade entre as sobremesas é o Cannoli Siciliano (R$ 16,90), massa crocante frita e recheada com ricota, frutas secas, chocolate e limão siciliano. Foto: Divulgação.

Massas artesanais, risotos e o célebre filé Wellington são destaque do novo cardápio da Pantucci Trattoria, elaborado pelo chef Fernando Tulio. O restaurante italiano promove também uma série de jantares harmonizados com couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesas a preço fixo, até agosto.

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A novidade que mais chama atenção do novo menu é o filé Wellington, uma antiga receita que recentemente voltou aos holofotes no programa de tevê Masterchef, por ser um preparo com nível de dificuldade considerado alto. O corte alto de mignon envolto na massa folhada ganhou uma apresentação diferenciada na casa: o prato tradicionalmente é preparado com uma peça inteira de filé que em seguida é fatiada e servida. Do contrário, Túlio criou uma versão individual (R$ 65,90), em que o medalhão de mignon é envolto na massa e vem acompanhado de cogumelos refogados, molho ao vinho tinto e brócolis.

O novo menu à la carte é servido só no jantar e conta também com massas artesanais como o pappardelle com ragu de cordeiro e (R$ 55,90), o clássico fettuccine Alfredo(R$ 35,90) e o gnocchi com camarões médios, palmito e tomates frescos (R$ 55,90). Há ainda opções de risotos como o de alho-poró com costelinha de porco desfiada (R$ 45,90).

O couvert vem uma seleção de pães fabricados na Panificadora Pantucci e servidos com sardela, caponata, pasta de tomate seco e manteiga temperada (R$ 6 por pessoa). Tem também antepastos como a salada de brie, presunto cru, e camarões, e o voulevant, uma cestinha de massa folhada recheada com camarões, alho-poró, tomates frescos e molho de açafrão (R$ 33,90).

Filé Wellington - Pantucci Trattoria

Filé Wellington em versão individual (R$ 65,90): corte alto de mignon envolto na massa folhada e acompanhado de cogumelos refogados, molho ao vinho tinto e brócolis. Foto: Divulgação.

Alguns pratos que faziam sucesso no almoço executivo entram no à la carte, como a costelinha suína regada com molho levemente adocicado, acompanha purê de batata doce e banana da terra grelhada (R$ 42,90); e o filé à parmegiana, disponível na versão individual (R$ 52,90) ou para duas pessoas (R$ 89,90).

Entre as novidades à base de peixe estão o filé de atum grelhado servido com purê de batata doce e tomate seco artesanal (R$ 52,90), e o peixe da estação grelhado, servido com purê de mandioquinha e molho de manteiga, alcaparras, camarões e cogumelos (R$ 54,90).

O cannoli siciliano (R$ 16,90), massa crocante frita recheada com ricota, frutas secas, chocolate e limão siciliano é destaque entre as sobremesas. A carta de vinhos é enxuta e conta com opções das principais regiões produtoras do Velho e do Novo Mundo. A casa tem capacidade para 70 pessoas, no ambiente interno e no deque.

Jantares harmonizados

Para quem procura a combinação perfeita entre comida e vinho, a Pantucci vai realizar três jantares harmonizados nessas datas: 7 de junho, 5 de julho e 9 de agosto. Cada jantar terá um cardápio diferente que será divulgado próximo dos eventos. É preciso fazer reserva.

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Serviço

Rua Barão de Guaraúna 553, Juvevê. De segunda à sexta das 11h30 às 14h; sábados e domingos das 11h30 às 15h. De terça a sábado, das 19h às 23h. Veja a ficha completa.

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