Restaurantes

Sabor Especial

Pão

Seja no café da manhã, no café da tarde ou como acompanhamento de um prato principal. O sabor suave do pão traz o sentimento de aconchego

por Bom Gourmet Publicado em 03/09/2015 às 01h
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PÃO FRANCÊS – Fabiano Marcolini Alimentari

Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

O segredo do tradicional pãozinho francês do Marcolini, crocante e dourado na medida certa e recheado de sabor, é o processo de fermentação natural da massa, seis horas antes de ir ao forno. O pão leva apenas 1% de fermento biológico e reforçado com a chamada massa madre. O forno utilizado foi trazido de Portugal e assa o pão diretamente na pedra, tornando o processo ainda mais artesanal. O corte para a formação da pestana (a rachadura central do pão) também faz muita diferença. É a assinatura do padeiro e corto um a um, como se ele aquele pãozinho fosse o único da fornada”, conta o chef Fabiano Marcolini. Preço: R$ 12,90 o quilo.

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.181, Batel – (41) 3322-9362. Confira o serviço completo.

Indicados

 Pão Italiano_Farinha Família

PÃO ITALIANO
CONFEITARIA FAMÍLIA FARINHA

A massa desse pão típico da Puglia, Sul da Itália, leva farinha pura de trigo, sal e água e não contém nenhum tipo de açúcar ou gordura. O preparo começa um dia antes de ir ao forno e a fermentação dura aproximadamente 18 horas. Com a casca crocante e o miolo mais firme e macio, o pão italiano é ideal para acompanhar sopas e vai muito bem com um queijo brie com presunto parma.  Preço: R$ 20,80  (quilo).

Av. N. Srª da Luz, 2.345, Jd. Social – (41) 3362-3052. Confira o serviço completo.

Pão 8 Grãos - Chez Arnold

BROA 8 GRÃOS
CHEZ ARNOLD CONFEITARIA

A receita tem mais de um século de história e desembarcou em solo brasileiro trazida pelo holandês Arnold  Timmer. A broa tem no nome a quantidade de grãos incorporados à massa:  centeio, aveia, cevada, linhaça, gergelim, soja, semente de girassol, além do trigo integral. Rica em fibras, uma de suas marcas registradas é zero adição de açúcar e gordura. Preço: R$ 10.

Av. Manoel Ribas, 526, Mercês – (41) 3335-8800. Confira o serviço completo.

Prestinaria07graos

BROA 7 GRÃOS
PRESTINARIA, A CASA DOS PÃES

O café é feito com grãos 100% arábica oriundos do sul de Minas e do cerrado mineiro. Com um sabor ligeiramente amargo e naturalmente adocicado, a bebida é encorpada, com acidez leve e nota de chocolate. Os grãos são moídos na hora por um barrista treinado. A sugestão de acompanhamento é o amanteigado argentino, uma bolacha amanteigada com doce de leite e nozes. Preço: R$3,90.

Av. Nossa Srª da Luz, 2345, Jardim Social. (41) 3362-3052. Confira o serviço completo.

Focaccia Genovense - Osteria Capitolina

FOCACCIA GENOVESE
OSTERIA CAPITOLINA

Dois quilos da focaccia são produzidos diariamente pelo chef Massimiliano Morabito, idealizador da receita, feita com fermento mãe, trigo, malte de cevada e água. Após três horas de fermentação a focaccia é assada com azeite de oliva extra virgem, alecrim e uma pitada de sal fino para dar brilho e não deixar a massa seca. Preço: R$ 28 (quilo).

R. Euripedes Garcez do Nascimento, 638, Ahú – (41) 3079-8545. Confira o serviço completo.

Broa Alemã com Erva Doce - Empório Kaminski

BROA ALEMÃ COM ERVA-DOCE
EMPÓRIO KAMINSKI

A ausência de leite e margarina na receita é ideal para aqueles que tem intolerância a lactose e aderem a uma dieta mais saudável. Preparadas todos os dias, as broas contam com a presença da farinha de trigo, schroter de trigo – grãos de trigo, linhaça marrom, fermento biológico, ovos, erva doce, farinha de centeio e aveia em flocos. Preço: R$ 8,40/un.

Av. Sete de Setembro, 6355, Seminário. (41) 3342-7371. Confira o serviço completo das unidades Seminário e Água Verde.

Broa Úmida - Padaria América

BROA ÚMIDA
PADARIA AMÉRICA

A receita ultrapassa um século de existência e tornou-se um dos carros-chefes da Padaria América, que vende diariamente mais de 70 unidades. Totalmente artesanal e com um toque caseiro, a broa é tradicional da Alemanha e leva farinha de trigo, centeio, água, sal e fermento.  Recomenda-se consumir com salame e queijo e patê de berinjela. Preço: R$ 23,30 (quilo).

R. Pres. Carlos Cavalcanti, 942, São Francisco – (41) 3223-4825. Confira o serviço completo das unidades Água Verde, Juvevê, Bacacheri e São Francisco.

Fotos do pão de linguíça do La Panoteca para o Festival Bom Gourmet.

PÃO COM CHOURIZO
LA PANOTECA

Tradicional de Portugal e adaptada pelo padeiro uruguaio Oscar Luzardo. o pão tem 1 kg e leva fermento natural, farinhas integrais de trigo e centeio e uma pequena quantidade de sal. É recheado com um embutido defumado português e outro fresco ao estilo uruguaio, e o tradicional molho chimichurri. Segundo Luzardo, o processo de fermentação leva 48 horas e faz toda a diferença no final, casquinha  crocante por fora e e pãozinho  macio por dentro. Preço: R$ 34,90 (quilo).

R. Gastão Câmara, 384, Bigorrilho – (41) 3339-8405. Confira o serviço completo.

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Ana Rosa Tezza (4) PÃO COM CHOURIZO – LA PANOTECA: A diretora da companhia Ave Lola Espaço de Criação, Ana Rosa Tezza dirigiu inúmeros espetáculos como foi o caso das peças teatrais Tchekhov e Malefício da Mariposa.
Dado Dantas BROA ALEMÃ COM ERVA-DOCE – EMPÓRIO KAMINSKI: Há uma década, o produtor de eventos Dado Dantas trocou o jaleco branco de médico pelo mundo das festas, além de ser proprietário da Oficina das Velas. Aproveita suas viagens para conhecer a gastronomia local.

Ingrid Moskalewski PÃO FRANCÊS – FABIANO MARCOLINI ALIMENTARI: Gerente comercial na Artefacto em Curitiba, Ingrid Moskalewski coordena a Mostra de decoração que expõe os principais talentos da arquitetura e decoração de interiores do Paraná. É apreciadora de todas as artes e principalmente da boa mesa.

José Pio Martins PÃO ITALIANO – CONFEITARIA FAMÍLIA FARINHA: O economista, professor, editorialista da Gazeta do Povo e reitor da Universidade Positivo, José Pio Martins preza por alimentos saudáveis e com baixos teores de açúcar e sal.
Luiz_Fernando_Tomasi_Keppen BROA ÚMIDA – PADARIA AMÉRICA: Mestre em direito e desembargador do Tribunal de Justiça do Paraná, Luiz Fernando Tomasi Keppen considera a gastronomia uma arte em constante evolução.

Norma Camargo (Foto Gerson Lima) BROA 7 GRÃOS – PRESTINARIA, A CASA DOS PÃES: Joalheira por amor, Norma Camargo é sócia-gerente da Grifith Jóias e Relógios e inaugurou um espaço na Bazaar Fashion.
Retrato de Marina Nessi, diretora da CASA COR Paraná 2015. PÃO FRANCES – FABIANO MARCOLINI ALIMENTARI: Natural de Porto Alegre, Marina Nessi iniciou sua trajetória profissional no segmento de decoração há mais de duas décadas, e atualmente é diretora da Casa Cor Paraná.
Rosilene Cury BROA 8 GRÃOS – CHEZ ARNOLD CONFEITARIA: Graduada em Psicologia pela UEL e pós-graduada em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas, Rosilene Cury atua como consultora de negócios da Maxflex Colchões. Para ela, a gastronomia é 1 dos 3 pilares que nos garante sermos saudáveis.

 

Silvia Fregonese FOCACCIA GENOVESE – OSTERIA CAPITOLINA:  Estilista, Silvia Fregonese trabalha há 15 anos na área de moda. Desde 2010 possui um atelier especializado em noivas e festas, além de marcas como Pronovias, faz também vestidos sob medida.

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Diretora da companhia Ave Lola Espaço de Criação

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