Restaurantes

Sabor Especial

Pão

Crocante ou macio, doce ou salgado, tradicional ou funcional. O alimento mais simples e antigo que existe vem se tornando cada vez mais refinado, ganhando status gourmet. Com manteiga, geleia ou mesmo puro, não há quem resista

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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CROISSANT – Delices de France

Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

Quem não se curva aos requintes gastronômicos dos franceses? François Fournier chegou ao Brasil na década de 1970 trazendo na bagagem a receita deste croissant. O segredo é quase um mantra francês: “desenvolver fornecedores”. Em conjunto com eles, François chegou à matéria-prima perfeita. A manteiga fresquinha, por exemplo, vem do interior do Paraná. Os demais insumos também são criteriosamente selecionados pelo francês. Fermentação lenta e temperatura adequada para a manipulação dos ingredientes são outros fatores  determinantes, bem como o tempo necessário para o preparo artesanal do croissant, que leva cerca de dois dias  para ficar pronto. Em uma frase, François define sua trajetória: “Usar produtos brasileiros em receitas  francesas, trabalhar no paraíso e fazer com amor”. Preço: R$ 4,90 (de manteiga).

Avenida Sete de Setembro, 6.130, Seminário — (41) 3324-7365. Confira o serviço completo.

 


Indicados

216 site_Broa Colonial_América_Crédito_Hugo Harada

BROA COLONIAL
Padaria América

O centeio é o principal ingrediente desta broa, que leva em sua composição um fermento, também à base de centeio. “O resultado é um sabor levemente azedo, com densidade maior e intensamente aromática, que torna esta broa diferente das convencionais”, afirma Andrea Engelhardt, sócia-proprietária da Padaria América. Vendido em 250 g e meio quilo. Preço: R$ 22,80 o quilo.
Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 942, São Francisco — (41) 3223-4825. Confira o serviço completo. Tem unidades Bacacheri, Juvevê e Água Verde.

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BROA BAUER PASSAS, NOZES E MEL
Família Farinha

A receita foi trazida por um padeiro alemão que trabalhou com a família. Feita com centeio e trigo, passa por um processo de fermentação natural por quase 20 horas, daí o sabor levemente azedinho. Depois acrescentam- s e o mel, as passas e as nozes, resultando em uma broa aromática com toque adocicado. Deguste com nata fresca e geleia de frutas vermelhas. É vendida inteira ou fatiada. Preço: R$ 29,90 o quilo.
Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345,  Hugo Lange — (41) 3362.3052. Confira o serviço completo.

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PÃO AFRODITE
Padaria Requinte

A massa especial semidoce é feita com farinha de trigo e leva recheio de tomate seco, azeitonas verdes  e pretas, além de queijo muçarela. O sabor adocicado é bastante sutil, harmonizando perfeitamente com toque picante presente no recheio. Moldado no formato de minipães, é ideal para lanches e antepastos. A produção é diária e a iguaria está entre as mais pedidas pela clientela. Preço: R$ 46 o quilo.
Rua Francisco Rocha, 1.809, Bigorrilho — (41) 3335-3134. Confira o serviço completo. Tem unidade no Cabral.

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PÃO SETE GRÃOS
Prestinaria A casa dos pães

Muitas fibras e grãos, zero gordura e leite, valor calórico extremamente baixo e ainda por cima delicioso. Como não gostar de um pão assim? Não à toa, é o número um em vendas. Pode ser comprado inteiro, fatiado ou no tamanho de um pão francês. Sua composição leva farinha de trigo, farinha integral de centeio, aveia, cevada, malte, semente de girassol, gergelim e linhaça. Com pouco fermento, não leva conservantes nem produtos químicos e se mantém fresquinho até cinco dias. Preço: R$ 10,90.
Rua Euclides da Cunha, 699, Bigorrilho — (41) 3342-4576. Confira o endereço completo.

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PÃO MULTIGRÃOS
Panificadora e Confeitaria Cravo e Canela

Saudável e nutritiva, a broinha de cereais é própria para quem quer comer bem sem descuidar da saúde. Feita com uma combinação de farinha de trigo integral e farinha de centeio, também leva sementes de girassol, soja, aveia, milho, quinoa, chia, linhaça, gergelim e cevada. Preço: R$ 22,90 o quilo.
Rua Jacarezinho, 1456, Mercês — (41) 3026-4896. Confira o serviço completo.

216 Pão Rustic_Provence_Crédito- Hugo Harada

PÃO RUSTIC
Provence Boulangerie

Farinha de trigo especial, centeio, shorot de trigo, açúcar mascavo e grãos, como soja, girassol, gergelim, linhaça e aveia. Estes são os ingredientes deste pão artesanal, saudável e rico em fibras. As fornadas saem diariamente por volta das 14h. Vale uma visita neste horário para pegar o pão ainda quente. Cada unidade pesa cerca de 400g. Preço: R$ 11,50 a unidade.
Rua Bruno Filgueira, 548, Água Verde — (41) 3343-9911. Confira o serviço completo.

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VIVER BEM CROISSANT – Delices de France
Adriano Justino é editor do Viver Bem Saúde da Gazeta do Povo. Aficionado por livros de gastronomia, gosta de buscar novos ingredientes e cozinhar receitas mais elaboradas.
Jurados pão CROISSANT – Delices de France
Dario Paixão coordena as pós-graduações de gastronomia da Universidade Positivo. Preside o Convention & Visitors Bureau de Curitiba e litoral.
Jurados Pão PÃO SETE GRÃOS – Prestinaria A casa dos pães
A publicitária Jacqueline Vieira de Lemos é superintendente do ParkShoppingBarigüi. Ama panificação, ofício que seu pai exerceu por anos.
Jurados Pão BROA BAUER PASSAS, NOZES E MEL – Família Farinha
Márcia Gomes Silva é empresária franqueada das lojas Dudalina. Aprecia pães e adora experimentar todas as variedades.
Jurados Pão BROA COLONIAL – Padaria América
Marcos Cordiolli é presidente da Fundação Cultural de Curitiba e professor universitário. Tem como hábito frequentar cafeterias e panificadoras da cidade.
Jurados Pão BROA MULTIGRÃOS – Panificadora e Confeitaria Cravo e Canela
Maria Elisa Paciornik é superintendente executiva da Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas. Formada em Direito, tem três livros publicados..
Soraia PÃO RUSTIC – Provence Boulangerie
Soraia Maynards tem a gastronomia como paixão e gosta principalmente de pâtisserie e boulangerie, tendo feito cursos na área.
Jurados Pão PÃO AFRODITE – Padaria Requinte
Filho de panificadores, Zaki Akel Sobrinho é reitor da UFPR, doutor em Administração e professor de Marketing.
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