Eventos Bom Gourmet
Veja os principais números do Parada Truck Concept
A segunda edição do Parada Truck Concept, realizada na Pedreira Paulo Leminski, em Curitiba, reuniu milhares pessoas nos três dias do evento (sexta, sábado e domingo). O número consolidado só será divulgado pela organização durante a semana. Na estrutura de 5 mil m², montada especialmente para o festival, foram instalados 29 food trucks, 11 food bikes e 13 estandes de restaurantes. Além das opções gastronômicas, 36 espaços de moda e design participaram. Foram cerca de 100 operações, contando os servições oferecidos, como os de banho e tosa e reciclagem de óleo.
Além da venda de várias opções gastronômicas, de moda e de design, o Bom Gourmet estava com o Truck Bom Gourmet no palco principal da Pedreira onde foram realizadas oito aulas-show com os principais nomes da gastronomia paranaense. O público pôde aprender dicas valiosas no preparo de massas, doces, risotos e bebidas.
O Brechó Trinca Z levou 700 peças de roupas para o evento. Os proprietários Caca Brainta e Jefferson Sabatke comemoraram as cerca de 500 peças vendidas, 300 apenas nos primeiros dois dias. “Nosso maior objetivo era divulgar a marca e angariar novas clientes e fornecedoras e isso conseguimos”, comemora Cacá.
A Associação Ajude Focinhos (facebook.com/ajudefocinhosemctb) doou dois, dos 16 cachorros que levou para doação nos três dias do Parada. Para Marina Demeneck, presidente da Associação, o importante também é mostrar o trabalho realizado. “Ao todo, temos 69 cachorros hospedados em hotéis esperando por adoção”, conta. Além de intermediar adoção dos animais, a associação vendeu canecas e camisetas com renda revertida para ajudar no tratamento e pagamento da hospedagem dos bichinhos.
O empresário Rodrigo Senff comemorou o resultado das vendas dos sapatos que levou em seu estande. Dos 350 pares, 210 já tinham sido vendidos até o começo do domingo. “O resultado foi além do que eu esperava”, comemora.
A Ambiental Santos recolheu 700 litros de óleo. A empresa fez uma parceria com os Food Trucks que fazem frituras e reservou um tambor para recolher o óleo utilizado. O material vai para reciclagem e evita que seja descartado inadequadamente e polua o meio ambiente. Desde que foi criada, há seis meses, a Ambiental Santos já coletou 15 mil litros de óleo. Existem pontos de coleta na rede de supermercados Condor para recolher o material, que recebe o destino adequado.
O organizador do evento Patrick Cornelsen comemora a mudança do conceito do evento, o que para ele, atraiu um público diferente da edição passada. “As pessoas não foram apenas para comer, mas também para conhecer as atrações”, diz. Essa alteração, de reunir moda, design, arte e cultura para o evento, além das operações gastronômicas, deve ser mantida na próxima edição, a ser realizada em 2016.
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Confira os números do Parada
1000 pessoas trabalharam no evento, entre organização e operações comerciais
120 operações de gastronomia, arte, moda e serviços participaram do evento
300 crianças foram atendidas no Espaço Kids da Casa Labririnto.
100 bicicletas estacionaram no local específico para bikes
250 motos estiveram no espaço reservado para os motociclistas
5 mil m² era o tamanho do galpão que abrigou algumas das operações
Parada Truck em 10 fotos
Parada Truck em 10 fotos