Restaurantes

guia litoral

Paranaguá

por Gilson Garrett Jr. e Flávia Schiochet, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 10/01/2013 às 00h
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Pastel de banana

A Pastelaria Kubo é uma das mais visitadas do Mercado Municipal de Paranaguá (Rua General Carneiro, sem número, Box 7, Centro Histórico). Um dos campeões de vendas é o pastel de banana (R$ 2,50). A massa é artesanal. A principal dica é chegar cedo porque dependendo do movimento acaba rápido.

Restaurante Danúbio Azul Panorâmico

A especialidade da casa são os frutos do mar. Um dos principais é o Peixe Danúbio: pescada amarela ou linguado (de acordo com a época) grelhado, servido com alcaparras, batata cozida, salada e arroz (R$ 84, para duas pessoas). Outro destaque é a lagosta à termidor, preparada com creme de leite e queijo, gratinada e servida com arroz e batata frita (R$ 128, para duas pessoas). Durante os dias de semana, o bufê é por quilo (R$ 50,90), e no fim de semana, R$ 48 livre. O restaurante completa 60 anos em 2013 e é administrado pela segunda geração da família de João Carlos Carmezim.

Serviço

 

Casa do Barreado

Aos sábados, domingos e feriados serve apenas barreado tradicional, com farinha, banana, arroz e laranja, se estiver na época (R$ 28 por pessoa, inclui a sobremesa). Durante a semana, atende só com reserva e serve frutos do mar de acordo com o desejo do cliente (a partir de R$ 40 por pessoa).

Serviço

 

Restaurante Zattar

Serve apenas o prato composto de maionese, arroz, molho de camarão com palmito, filé de pescada à milanesa, camarão à milanesa e croquete de camarão (R$ 40 por pessoa). Tem também casquinha de siri a R$ 6 a unidade.

Serviço

 

Restaurante A’Bonbonne

O carro-chefe é o Prato Turista: linguado com molho de camarão, camarão branco frito, carne de siri, salada, arroz e batata frita (R$ 60, serve duas pessoas). Outro destaque é a lagosta à termidor (R$ 120, serve duas pessoas).

Serviço

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