Eventos

Desafio do Chef

Participe do concurso de receitas do Bom Gourmet

Envie sua receita com ingredientes típicos paranaenses e concorra a vários prêmios, como vinhos e curso de chef de cozinha

por Gazeta do Povo Publicado em 28/06/2012 às 09h
Compartilhe
Guilherme Alves/Restaurant Week
Lombo de Vitela ao Molho de Champignon e Arroz com Pinhão, prato do restaurante Mediterrâneo: exemplo de uso criativo do pinhão

Você é bom no preparo e pratos com elementos típicos do Paraná? Então corra e inscreva sua receita na última etapa do Desafio do Chef. Até o dia 1.º de julho, os leitores (exceto cozinheiros profissionais) podem inscrever seus preparos com o tema Gastronomia Paranaense. O jurado é o chef Celso Freire.

Freire aposta mais na utilização de ingredientes da culinária do Paraná, como o pinhão, a linguiça Cracóvia, a quirerinha, o mate e a polenta, do que apenas na releitura de receitas consagradas, como o barreado ou o carneiro no buraco.

“Os candidatos podem buscar os ingredientes nas etnias [que compõem a base cultural do Paraná]”, diz o chef. Segundo ele, para um bom resultado, é preciso que os participantes pesquisem, entendam de onde vem o produto escolhido para a receita e como ele é utilizado originalmente.

Clique aqui e faça a inscrição de sua receita.

Para ajudar a sua escolha de receita, o chef Celso Freire dá outras dicas. Confira no vídeo abaixo:

BOM GOURMET | 3:24

PARTICIPE DO DESAFIO DO CHEF

Celso Freire, jurado na etapa de gastronomia paranaense, dá dicas para você incrementar suas receitas e se dar bem no concurso

Compartilhe

8 recomendações para você