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Passo a passo: Arroz Primavera

Confira esta receita, em que o tradicional arroz branco dá lugar a uma versão mais saborosa e nada complicada de preparar

por Marina Fabri Publicado em 14/03/2013 às 00h
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Só porque, em geral, quem brilha nas refeições de Páscoa são as carnes não significa que os acompanhamentos não possam chamar a atenção. Por isso, o Bom Gourmet sugere uma receita simples, mas que pode transformar o tradicional arroz branco: arroz com amêndoas e passas.

Para o chef Edson de Moraes, da Saint Germain Ecoville, responsável pela receita, o segredo é não adicionar todos os ingredientes na mesma hora, pois cada um tem seu tempo certo de cozimento. As amêndoas devem sempre ser colocadas quando o arroz estiver quase pronto, assim não perdem a textura.

A receita leva vinho branco, que combina bem com carnes mais suaves – o mais recomendado é usar as versões secas – e caldo de frango. O arroz fica mais saboroso se for usado caldo natural, mas ele pode também ser substituído pela versão em tablete dissolvido em água.

Receita arroz primavera

O chef Edson de Moraes da Saint Germain Ecoville, ensina como fazer

Confira uma variação desta receita, com lentinha, ervilha e cenoura:

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