Chef

Celso Freire

Chef Celso Freire

Biografia

Celso Figueiredo Freire Filho integra o seleto time de grandes cozinheiros nacionais graças ao seu talento e obstinação. Freire, que é formado em Economia, há mais de vinte anos passou a se dedicar à cozinha. Em Curitiba, começou como integrante da equipe do chef José Serra Masso no Hotel Bourbon, o primeiro cinco estrelas da capital paranaense. Depois disso, trabalhou ao lado de grandes nomes da gastronomia nacional como Giancarlo Bolla e Laurent Suaudeau. Em 1990, foi convidado para chefiar a cozinha da Embaixada Brasileira em Londres. Em 1991, Celso voltou para Curitiba para inaugurar seu próprio restaurante, o Boulevard. Dono de um estilo muito próprio, com forte influência da cozinha francesa, de base clássica e qualidade indiscutível dos ingredientes, diversificou sua cozinha criativa e hoje desenvolve com maestria a inclusão de ingredientes típicos de várias regiões do Brasil em seus pratos. O Boulevard deu lugar ao Guega em 2011, fechado dois anos depois. Atualmente, Celso Freire dedica-se a dar aulas e comanda eventos fechados no espaço Celso Freire Gastronomia.

Prêmio Bom Gourmet

Vencedor: Chef 5 Estrelas - 2011
Chef 5 Estrelas


Vencedor: Chef 5 estrelas - 2010
Chef 5 Estrelas


Receitas
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