Pessoas
Daniela Prosdócimo Caldeira
Chef do La Table Gastronomie
Biografia:
Foi em 1998, por incentivo do marido – que faria uma especialização nos Estados Unidos – Daniela se inscreveu para os cursos de chef de cuisine no Los Angeles Culinary Institute, e de pâtisserie e boulangerie no French Culinary Institute. Foi paixão ao primeiro sabor. “Com os cursos que fiz lá me envolvi de verdade e percebi que não poderia fazer outra coisa da vida”, conta.
Depois da temporada no exterior, Daniela abriu o La Table, em 2000, e firmou o compromisso de manter a qualidade em todos os aspectos do serviço de catering: desde a comida refinada ao uniforme impecável dos garçons. “Oferecemos um serviço de gastronomia premium, marcado pelo cuidado em todos os detalhes. Tudo é importante. Acho que o nosso reconhecimento vem pela constância de qualidade”, declara.
Um dos objetivos da chef é superar constantemente as expectativas dos clientes. Com facilidade de criação, Daniela aposta em combinações inusitadas e moderniza pratos de gosto popular. As coxinhas marroquinas, por exemplo, são um sucesso. Diferente da tradicional, ela é feita com especiarias e bem delicada, por isso deve ser consumida com hashis.
Apaixonada pelo trabalho, ela se diz atraída pela ausência de monotonia do serviço de catering. Cada dia é diferente do outro. Daniela tem uma energia contagiante que se estende a todos os colaboradores do La Table. “O astral tem que ser bom! Nós passamos mais tempo aqui do que em casa, então temos que trabalhar felizes e relaxados”, aponta.
Prêmio Bom Gourmet
Vencedor: Chef 5 Estrelas - 2010
Restaurante Atual: La Table Gastronomie