Chef

Ivo Lopes

  • Chef do Alessandro e Frederico

Biografia

Ivo Lopes já tem algumas raízes em Curitiba. Com o irmão, Ivan Lopes (também brilhante cozinheiro) e com Rodrigo Martins foi responsável pela montagem do cardápio do restaurante Terra Madre. Desde então costumava aparecer por aqui para alguns festivais e apresentações de menus especiais.

É respeitadíssimo em São Paulo. Pernambucano criado no Rio de Janeiro, começou na cozinha aos 16 anos, tendo a chance de se aprimorar com o italiano Danio Braga, no seu famoso Locanda de La Mimosa, em Petrópolis. Partiu depois, em 2006, para o Due Cuochi, em São Paulo, onde conquistou os chegados da gastronomia local.

Comandou a cozinha do La Varenne, em Curitiba, até setembro de 2015. Em 2014 e 2015 ganhou a categoria Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet. Atualmente é chef consultor da rede Alessandro & Frederico, que tem cinco casas no Rio de Janeiro e uma em Curitiba.

Prêmio Bom Gourmet

Vencedor: Chef 5 Estrelas - 2014
Chef 5 Estrelas


Vencedor: Chef 5 Estrelas - 2015


Restaurante Atual Alessandro e Frederico
  • Endereço

    Avenida do Batel 1868 Shopping Pátio Batel Batel, Curitiba - PR

  • Contato

Restaurantes
relacionados