Pessoas
Marcelo Amaral
Chef do Lagundri
Biografia:
Proprietário do Lagundri, trabalha com foco na comida asiática e na riqueza do contraste dos temperos e sabores. Está engajado no movimento mundial de cozinha responsável e acredita que pode mudar o mundo com a gastronomia
Uma viagem a trabalho mudou a vida do chef Marcelo Amaral. Na época era diretor de arte de uma agência de propaganda e foi mandado para o sudeste asiático. Por lá se apaixonou pela culinária da região. Decidiu ficar mais um tempo e trabalhar em um restaurante na Oceania. Estudou muito os costumes e os ingredientes que o fascinavam.
Em 2003 voltou à Curitiba e decidiu abrir o Lagundri Contemporâneo. Aos poucos a casa ganhou prestígio e reconhecimento dos clientes (principalmente estrangeiros no começo) e por meio de prêmios nacionais.
No restaurante ele pode colocar todo o conhecimento e a criatividade em prática. Em 2007 se encantou pela produção orgânica, a valorização dos ingredientes locais e o contato direto com o produtor. É idealizador do movimento Nouvelle Cuisine Caissara (com dois “esses” mesmo), para incentivar e divulgar a culinária do litoral paranaense.
Prêmio Bom Gourmet
Vencedor: Chef 5 Estrelas - 2013
Chef 5 Estrelas
Chef 5 Estrelas
Vencedor: Chef 5 Estrelas - 2012
Chef 5 Estrelas
Chef 5 Estrelas
Restaurante Atual: Lagundri