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Restaurante Manu recebe chef do Clos de Tapas para jantar especial
Nesta quinta-feira (15), o Restaurante Manu, comandado pela chef Manu Buffara, recebe Ligia Karazawa, um dos nomes mais importantes da gastronomia nacional. A chef do Clos de Tapas, de São Paulo, preparará um menu degustação a quatro mãos com a curitibana. A ação é vinculada ao Mundo Gastronômico – uma feira voltada aos segmentos de gastronomia e alimentação fora do lar que acontece até sábado, no Expo Renault Barigui.
O menu degustação especial, que terá como inspiração produtos do “terroir” paranaense, contará com receitas tradicionais do Restaurante Manu e pratos desenvolvidos pela chef Ligia Karazawa.
Estarão no menu pratos como camarão imaruí nativo com cebola confit e soro caseiro; foie gras com cenouras glaseadas e creme de pinhão; atum grelhado acompanhado por soja em diferentes texturas; bochecha de boi com castanhas e beterrabas; mousse de Steinhaeger com sorvete de tomilho e nozes crocantes; e chocolate 100% brasileiro e mel nativo, desenvolvido em uma parceria exclusiva entre a chef Manu Buffara e a chocolateria Cuore di Cacao.
O jantar custa R$ 190 e é preciso fazer reserva.
Jantares
Além do jantar no restaurante Manu, outros dois serão realizados. No dia 16, o chef Rafa Costa e Silva divide espaço com Marcelo Amaral no Lagundri.O jantar custará R$ 100. No menu, há pratos como lambari frito com pé-de-moleque, salsa de limão e hortelã sobre calda de gengibre; bolinho de siri, folha de mexerica e ninho de pupunha; peixe fresco com emulsão de sururu, brotos e raízes e chutney de mexerica sobre paçoca mole com agridoce de iogurte.
No dia 17, é a vez de Mara Salles cozinhar no Zea Maïs, ao lado de Celso Freire e Joy Perine. O menu custará R$ 126.
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Serviço
Restaurante Manu. Alameda Dom Pedro II, 317, Batel — (41) 3044-4395. A partir das 20 horas. www.restaurantemanu.com.br.
Lagundri. Saldanha Marinho, 1.061, centro — (41) 3232-7758. A partir das 20 horas.
Lagundri. Saldanha Marinho, 1.061, centro — (41) 3232-7758. A partir das 20 horas.
Zea Maïs. R. Barão do Rio Branco, 354, Centro — (41) 3232-3988.