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Pizza italiana tradicional é um dos atrativos do Funiculí

Nova casa do chef Dudu Sperandio também tem panini e pastas; pizza é assada em forno a lenha e leva ingredientes originais da Itália

por Gazeta do Povo Publicado em 03/08/2015 às 10h
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Margherita do Funiculí. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

Margherita do Funiculí. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

O chef Dudu Sperandio abriu em julho o Funiculí Pizza, Pasta e Panini, um restaurante especializado em pizzas tradicionais italianas. A tradição é assegurada pelos ingredientes e pelo pizzaiolo, nascido no país da bota, Luca Paparella, que comanda a casa ao lado de Dudu.

Pizza Genovese. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

Pizza Genovese. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

As pizzas são assadas em forno à lenha e os principais sabores são os clássicos margherita (tomate e manjericão, R$ 25), genovese (que leva presunto cozido, pinhole e pesto, R$ 45) e capricciosa (com presunto cozido e corações de alcachofra, R$ 29). Outros destaques são as pizzas com Lardo di Collonata (R$ 45) e Parma & Grana, feita com presunto di Parma e queijo Grana Padano (R$ 37), além dos sabores mais abrasileirados, como frango e catupiry e portuguesa (R$ 29 cada). São 26 sabores salgados e todas são individuais. O restaurante tem carta especial de vinhos e chope artesanal.

Fettuccine ao molho sugo com grana padano e porchetta do Funiculí. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

Fettuccine ao molho sugo com grana padano e porchetta do Funiculí. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

Além das pizzas, a casa também serve massas artesanais, como o tortellini de porchetta com molho de queijo de cabra e grana padano e fettuccine ao molho sugo com grana padano e porchetta (R$ 39 cada). Sem a porchetta, as opções de massa ficam por R$ 27. Há entradas, como carpaccio com rúcula, limão, grana padano e azeite de oliva (R$ 35) e salada de folhas com tomate, azeitona preta, coração de alcachofra, abobrinha grelhada e grana padano (R$ 23). Há também panini, sanduíches feitos com focaccia e cinco tipos de recheio (R$ 25). Um deles é o de mortadela com muçarela e também speck com rúcula, tomate e queijo taleggio.

Além do Funiculí, Dudu Sperandio é proprietário e chef do Ernesto Ristorante, inaugurado em 2011 em Curitiba.

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Serviço

Funiculí Pizza, Pasta e Panini. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1.438, Mercês – (41) 3079-5477. Abre de terça a domingo das 18h às 24h. Capacidade para 40 pessoas.

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