Bebidas

Cristo Rei

Cafeteria é especializada no chá taiwanês bubble tea e tem 17 sabores de cheesecake

Para fazer esse chá peculiar, a Poá importa pérolas de tapioca de Taiwan; em algumas versões as bolinhas explodem liberando o sabor da fruta

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 29/09/2016 às 09h
Compartilhe
bubble tea-cheesecake-novidade

Paola descobriu o bubble tea em uma viagem. Foto: Leticia Akemi/ Gazeta do Povo.

Pequenas pérolas de tapioca são a atração do chamado bubble tea, peculiar bebida de origem taiwanesa que virou o carro-chefe da Poá, casa de chá que inaugurou em setembro no Cristo Rei, em Curitiba. A bebida foi servida pela primeira vez nos anos 1980 pela Chun Tang Tea Culture House, tradicional casa de chá da ilha do sudeste asiático, e nos últimos anos tem se popularizado no mundo todo.

As pérolas que caracterizam o chá são importadas de Taiwan e aromatizadas com maple syrup e açúcar mascavo. O processo para fazer o bubble tea demora cerca de duas horas. Às “bolinhas” juntam-se vários tipos de chá, quente e gelado. O mais tradicional é o feito com chá vermelho e creamer (um “leite” vegetal, sem lactose), R$ 7,90. Outros tipos de chá são o verde, preto e mate, sempre acrescidos do creamer. No rol de gelados, além dos mencionados (R$ 9,80), há o de whey protein com chá verde (R$ 14,90).

No paladar, as pérolas conferem um toque adocicado. Além das bolinhas normais, que dissolvem na boca, tem as que explodem espalhando o sabor da fruta. Elas têm aparência parecida com sagu e estão disponíveis nos sabores maçã verde e morango. A experiência surpreende mesmo. Há ainda os chás tradicionais, sem as bolinhas (a partir de R$ 6), assim como bubbles como extra (R$ 3).

 

bubble tea-cheesecake-novidade

Frutas vermelhas, Oreo e damasco estão entre as 17 opções de cheesecake. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.

>>> Conheça a primeira escola de sommelier de chá e sua criadora

>>> Chef ensina a preparar cheesecake com tofu

Além de diversas versões do bubble tea, a cafeteria também tem uma ampla variedade de cheesecakes, que decoram a vitrine de doces logo na entrada. São 17 opções, como frutas vermelhas, Nutella, doce de leite com paçoca e limão siciliano (cada um custa R$ 6,90, porção individual). A versão grande (com 15 a 20 fatias) é feita sob encomenda.

Quem comanda a loja é a nutricionista Paola Ostwald Andreoli (as iniciais dão o nome ao local que também remete ao termo “pois”, ervilha em francês), que conheceu a peculiar bebida oriental em uma viagem a Taiwan e resolveu apostar na ideia. “Achei diferente e vi que tinha apenas em lugares como Recife, São Paulo e Rio de Janeiro”, explica.

bubble tea-cheesecake-novidade

São duas formas de pérolas de tapioca, sendo que uma dela explode na boca, liberando o sabor da fruta. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.

 

bubble tea-cheesecake-novidade

Receita de cheesecake foi elaborado pela dona da casa. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.

Para beber, outra opção são os smoothies (a partir de R$ 8,90): de Oreo, Ovomaltine e chocolate, com opcional de café, e os cafés. Entre as sugestões, o filtrado na french press (R$ 6), espresso (R$ 3,50, o pequeno) e cappuccino Poá com chocolate belga (R$ 8). Se a opção recair pelo salgado, prove a quiche de queijo (R$ 6,90).

bubble tea-cheesecake-novidade

Loja instalada no Cristo Rei tem 150 metros quadrados. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.

***

Serviço
Av. Presidente Afonso Camargo, 1975, loja 11, Cristo Rei – (41) 9109-2113. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 19 horas e sábado, das 12 às 19 horas.

Compartilhe

8 recomendações para você