Bom Gourmet
Onde provar os pratos queridinhos dos curitibanos no Festival Bom Gourmet
Até dia 31 de março, 56 restaurantes participantes do Festival Bom Gourmet estão servindo menus completos a preços fixos. O que significa que é possível optar pela entrada, prato principal e sobremesa e pagar R$ 49 ou R$ 59. É a oportunidade ideal para aproveitar os próximos dias para provar algum dos pratos mais amados pelos curitibanos, como mignon, fondue, preparos com camarão ou, quem sabe, uma clássica torta Banoffee.
Pratos queridinhos dos curitibanos
Mignon
O corte pode ser encontrado em uma série de menus dessa edição, como Armazém 71, Armazém Santo Antônio, Cabaña Montefusco, Ernesto Ristorante, Full Jazz, La Pasta Gialla, Lobert Bistrô, Scavollo e Vindouro. Quem prefere aquele corte de mignon bem alto pode apostar nas opções da Cantina Famiglia Fadanelli ou L’epicérie. E quem quiser provar uma refeição típica dos Alpes pode optar ainda pelo Chalet Suisse e seu goulash de mignon com nhoque suíço.
Camarão
Já quem prefere pratos com camarão pode aproveitar os menus dos Restaurantes Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor, Petiscaria do Victor e Praça do Victor), além de C’ La Vie, Coco Bambu e Ernesto Ristorante.
Fondue
O Festival tem também três restaurantes que oferecem sequência de fondue – de queijo, carne e, como sobremesa, versões de chocolate ou até doce de leite. São eles o Château de Gazon, o Le Réchaud e o Petit Château.
Banoffee
A torta até pode ser inglesa, mas que caiu no gosto dos curitibanos, ninguém pode negar. É possível encontrar a versão mais clássica da cidade (com recheio de doce de leite, banana e nata) no menu do almoço da Cantina do Délio. Já o Veg e Lev tem sua versão vegana da sobremesa.
Menus completos
Além dos restaurantes já citados, é possível conferir todos os menus completos dos 56 participantes dessa edição do festival diretamente no site do evento. Também pelo aplicativo do Festival Bom Gourmet.
Baixe o aplicativo
O novo aplicativo do Festival Bom Gourmet está disponível para download em versões para Android e iOS. Por lá, é possível encontrar os menus dos 56 estabelecimentos, preços e horários de funcionamento de cada um. Ele mostra também quais são os mais próximos da sua localização. Além disso, é por lá que você pode participar da promoção Junte e Troque.
Junte e Troque
Esse ano, a parceria da promoção Junte e Troque é com a Freddo Gelateria. Para participar, basta fazer o download do aplicativo do Festival Bom Gourmet no celular e fazer o cadastro.
Depois, quem for a algum dos estabelecimentos participantes do festival deve guardar a nota fiscal e escanear pelo aplicativo o QR code que aparece nela. Cada R$ 1 gasto nos restaurantes do festival dá direito a 1 ponto.
Com 150 pontos, é possível fazer a troca por um sorvete de copinho pequeno com até dois sabores de sorvete à escolha em qualquer loja da Freddo Gelateria em Curitiba e São José dos Pinhais. A troca está limitada a uma por CPF e as notas fiscais podem ser escaneadas até dia 3 de abril. A troca pelo sorvete pode ser feita até dia 14 de abril.
Bônus para assinantes
Quem é assinante Gazeta do Povo ainda leva um bônus a mais: ao incluir os dados pessoais no aplicativo (CPF e e-mail), 50 pontos extras serão creditados na sua conta. Lembrando que é importante que o e-mail usado para cadastro seja o mesmo que o usado para a assinatura da Gazeta do Povo.
Leia também: