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Restaurantes

Quanto custa comer nos restaurantes brasileiros premiados pelo Guia Michelin 2019

Guilherme Grandi
10/05/2019 13:00
A edição do Guia Michelin 2019, divulgada no começo desta semana, traz 18 restaurantes premiados com uma ou duas estrelas e mais 32 com excelente custo/benefício (Bib Gourmand) em São Paulo e Rio de Janeiro. Veja o preço dos restaurantes premiados no Guia Michelin 2019 e o que esperar de cada um deles:

Os restaurantes duas estrelas

Os inspetores do Guia Michelin consideraram a cozinha do D.O.M. como "excepcional". Foto: reprodução.
Os inspetores do Guia Michelin consideraram a cozinha do D.O.M. como "excepcional". Foto: reprodução.
D.O.M.
Menus de R$ 375 a R$ 645. Tocado pelo premiado chef Alex Atala, oferece pratos preparados com ingredientes regionais como a priprioca, o arroz preto ou o palmito de pupunha.
Rua Barão de Capanema, 549, Jardins. (11) 3088-0761.
Tuju
Menus de R$ 210 a R$ 550. Seguindo na mesma linha do D.O.M., o chef Ivan Ralston também preza pelo uso de ingredientes regionais de pequenos produtores.
Rua Fradique Coutinho, 1248, Pinheiros. (11) 2691-5548.
Oro
Menus de R$ 355 a R$ 455. O restaurante do chef Felipe Bronze aposta em uma culinária brasileira contemporânea com pequenas porções servidas no formato de menu degustação.
Av. General San Martin, 889, Leblon. (21) 2540-8768.

Uma estrela em São Paulo

Evvai
Novo no guia com pratos de R$ 120 a R$ 265. Servindo um cardápio autoral de inspiração italiana, o jovem chef Luiz Filipe Souza representou o Brasil no Bocuse D’Or 2019 – considerado a “Copa do Mundo da gastronomia”.
Rua Joaquim Antunes, 108, Pinheiros. (11) 3062-1160.
Huto
Pratos de R$ 180 a R$ 295. São os Omakases (sequência de pratos) que fizeram este restaurante oriental levar uma estrela Michelin, com o chef Adriano de Lima e sua equipe sugerindo pratos de acordo com o que há de melhor e mais fresco no dia. Um deles é a lichia flambada recheada com foie gras e molho de cogumelos shitake.
Av. Jandira, 677, Moema. (11) 5052-6804.
Jun Sakamoto
Pratos de R$ 165 a R$ 365. Mais do que apenas um sushiman, Leonardo Jun Sakamoto é um artista dos sabores em seu discreto restaurante. Ao som de jazz e técnicas orientais, ele prepara pratos como os nigiris de lula com sal negro do Havaí e vieira com sal trufado e limão siciliano.
Rua Lisboa, 55, Pinheiros. (11) 3088-6019.
O pequeno restaurante do chef Jun Sakamoto. Foto: reprodução/Guia Michelin.
O pequeno restaurante do chef Jun Sakamoto. Foto: reprodução/Guia Michelin.
Kan Suke
Pratos de R$ 120 a R$ 322. Em uma discreta porta em uma galeria, o chef Keisuke Egashira serve uma seleção de sushis e sashimis como o de peixe Carapau no maçarico com sal, o “Chawan Mushi” (ovos cobertos por fatias de enguia), entre outros.
Rua Manoel da Nóbrega, 76 (Galeria Ouro Branco, loja 12), Paraíso. (11) 3266-3819.
Kinoshita
Pratos de R$ 175 a R$ 360. Segundo o Guia Michelin, o Kinoshita se tornou um dos restaurantes mais prestigiados de São Paulo por apostar na purista cozinha Kappo (japonesa sofisticada, mas tradicional), com nigiris, sashimis, temakis e yakimonos (grelhados) preparados tal qual suas origens.
Rua Jaques Félix, 405, Vila Nova Conceição. (11) 3849-6940.
Kosushi
Pratos de R$ 80 a R$ 190. Inaugurado em 1988 pelo chef George Yuji Koshoji, o Kosushi faz uma releitura de pratos orientais em preparos sofisticados como o “Tamago furai”, que é um ovo orgânico cozido em baixa temperatura empanado na farinha panko com salmão e finalizado com ikura (caviar vermelho), azeite trufado e flor de sal e servido em uma cama de batata doce crocante.
Rua Viradouro, 139, Itaim Bibi. (11) 3167-7272.
Maní
Pratos de R$ 124 a R$ 470. Tocado pela prestigiada chef Helena Rizzo, o Maní tem uma seleção de pratos da culinária contemporânea preparados com ingredientes nacionais, como o peixe do dia laqueado com tucupi preto e acompanhado de repolho, folha de mostarda, pera e gohan (arroz no vapor).
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulista. (11) 3085-4148.
Picchi
Pratos de R$ 155 a R$ 420. Anexo ao Hotel Regent Park, o restaurante do chef Pier Paolo Picchi resgata suas memórias de infância da cozinha transalpina com ingredientes brasileiros, em pratos como o da casa, que leva massa artesanal típica da Toscana com molho de linguiça calabresa, feijão branco e peperoncino.
Rua Oscar Freire, 533, Jardins. (11) 3065-5560.
Ryo Gastronomia
Menus de R$ 150 a R$ 260. O Ryo serve uma sequência de pratos fixos que mudam a cada quinzena conforme a disponibilidade dos ingredientes. O sushiman Edson Yamashita prepara porções como sashimi de atum, polvo morno, pato com soba (massa à base de farinha de trigo sarraceno), entre outros.
Rua Pedroso Alvarenga, 665, Itaim Bibi. (11) 3881-8110.
Tangará Jean-Georges
Pratos de R$ 187 a R$ 520. Dentro do luxuoso hotel Palácio Tangará, o chef francês Jean-Georges Vongerichten serve um sofisticado cardápio inspirado pela culinária asiática com toques brasileiros, como o camarão com curry verde, batata doce, brócolis e coco fresco.
Rua Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby. (11) 4904-4040.

Uma estrela no Rio

Os pratos do restaurante Oteque, no Rio de Janeiro, chamaram a atenção dos inspetores do guia e conquistaram a primeira estrela. Foto: reprodução/Guia Michelin.
Os pratos do restaurante Oteque, no Rio de Janeiro, chamaram a atenção dos inspetores do guia e conquistaram a primeira estrela. Foto: reprodução/Guia Michelin.
Cipriani
Novo no guia com pratos de R$ 220 a R$ 420. Localizado dentro do Copapabana Palace, o Cipriani serve uma cozinha italiana-internacional preparada pelo chef Nello Cassese, como a berinjela à parmegiana e as vieiras grelhadas com couve-flor, alcaparra e molho caesar.
Av. Atlântica, 1702, Copacabana. (21) 2545-7070.
Lasai
Menus de R$ 295 a R$ 345. O criativo e ousado chef Rafa Costa e Silva é também rígido com os ingredientes usados no Lasai, só aqueles da época e de pequenos produtores próximos. Ele possui até a própria criação de galinhas e uma horta de orgânicos. Os pratos mudam constantemente, como o peixe do dia marinado com abóbora e castanha de caju.
Rua Conde de Irajá, 191, Botafogo. (21) 3449-1834 / (21) 34491854.
Mee
Pratos de R$ 120 a R$ 390. Dentro do Copacabana Palace, o Mee faz uma viagem pela culinária pan-asiática com o sushiman Marcelo Shinohara e o chef Helio Martins. Entre os pratos servidos está o churrasco coreano de contrafilé de wagyu com textura de milho e molho barbecue.
Av. Atlântica, 1702, Copacabana. (21) 2548-7070.
Olympe
Menus de R$ 250 a R$ 650. Filho do chef-celebridade Claude Troisgros, Thomas assumiu o restaurante dando continuidade ao trabalho do pai, com uma cozinha francesa de autor utilizando ingredientes bem brasileiros. Entre os pratos servidos está o bife ancho com abóbora, vinagrete de juçaí (um superalimento semelhante ao açaí), farofa panko e cacau.
Rua Custódio Serrão, 62, Lagoa. (21) 2537-8582.
Oteque
Também novo no guia com menus a partir de R$ 345. Paranaense radicado na cidade maravilhosa, o chef Alberto Landgraf serve um cardápio contemporâneo com foco principalmente em peixes e frutos do mar, mas também pratos à base de legumes e pouca ou nenhuma carne vermelha.
Rua Conde de Irajá, 581, Botafogo. (21) 3486-5758.

Bib Gourmand em São Paulo

Prato do Fitó, em São Paulo. Foto: reprodução/Guia Michelin.
Prato do Fitó, em São Paulo. Foto: reprodução/Guia Michelin.
A Baianeira
Cozinha brasileira com pratos de R$ 39 a R$ 100.
Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda. (11) 2538-0844.
A Casa do Porco
Bar e restaurante com pratos de R$ 90 a R$ 130.
Rua Araújo, 124, Centro. (11) 3258-2578.
Arturito
Cozinha variada com pratos de R$ 94 a R$ 180.
Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros. (11) 3063-4951.
Balaio IMS
Cozinha brasileira com pratos de R$ 85 a R$ 110.
Av. Paulista, 2424 (Instituto Moreira Salles), Bela Vista. (11) 2842-9123.
Barú Marisqueria
Peixes e frutos do mar com pratos de R$ 80 a R$ 100.
Rua Augusta, 2542, Cerqueira César. (11) 3062-0898.
Bio
Comida brasileira com pratos de R$ 70 a R$ 125.
Av. Horácio Lafer, 38, Itaim Bibi. (11) 3071-1968.
Bistrot de Paris
Culinária francesa com pratos de R$ 62 a R$ 236.
Rua Augusta, 2542, loja 12, Jardins. (11) 3063-1675.
Brasserie Victória
Comida libanesa com pratos de R$ 80 a R$ 110.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi. (11) 3040-8897.
Casa Santo Antônio
Culinária italiana com pratos de R$ 54 a R$ 181.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta. (11) 4328-6205.
Corrutela
Cozinha saudável com pratos de R$ 85 a R$ 120.
Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena. (11) 3032-2443.
Ecully
Cozinha internacional com pratos de R$ 115 a R$ 173.
Rua Cotoxó, 493, Perdizes. (11) 3853-3933.
Fitó
Culinária brasileira com pratos de R$ 50 a R$ 105.
Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros. (11) 3032-0963.
Jiquitaia
Culinária brasileira com pratos de R$ 55 a R$ 112.
Rua Antônio Carlos, 268, Consolação. (11) 3262-2366.
Komah
Cozinha coreana com pratos de R$ 51 a R$ 89.
Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda. (11) 3392-7072.
La Peruana Cevicheria
Comida peruana com pratos de R$ 45 a R$ 125.
Al. Campinas, 1357, Jardim Paulista. (11) 3885-0148.
Le Bife
Carnes e grelhados com pratos de R$ 42 a R$ 173.
Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi. (11) 4324-0783.
Prato do Le Bife, criado pelo jurado do MasterChef Brasil Eric Jacquin. Foto: reprodução/Guia Michelin.
Prato do Le Bife, criado pelo jurado do MasterChef Brasil Eric Jacquin. Foto: reprodução/Guia Michelin.
Manioca
Receitas variadas com toques brasileiros, pratos de R$ 95 a R$ 190.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 (Shopping Iguatemi), Jardim Paulistano. (11) 2924-2333.
Mimo
Cozinha contemporânea com pratos de R$ 46 a R$ 330.
Rua Caconde, 118, Jardim Paulista. (11) 3052-2517.
Mocotó
Comida brasileira com pratos de R$ 66 a R$ 108.
Av. Nossa Senhora do Lorêto, 1100, Vila Medeiros. (11) 2951-3056.
Petí Gastronomia
Cozinha contemporânea com pratos de R$ 48 a R$ 50.
Rua Cotoxó, 110, Pompeia. (11) 3873-0099.
Petí Panamericana
Cozinha contemporânea com pratos de R$ 36 a R$ 47.
Av. Angélica, 1900, Consolação. (11) 3661-9685.
Piccolo
Culinária italiana com pratos de R$ 57 a R$ 250.
Rua dos Pinheiros, 266, Pinheiros. (11) 3213-8449.
Più
Culinária italiana com pratos de R$ 57 a R$ 120.
Rua Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros. (11) 3360-7718.
Tanit
Cozinha mediterrânea com pratos de R$ 115 a R$ 178.
Rua Oscar Freire, 145, Jardins. (11) 3062-6385.
Ton Ton
Cozinha internacional inspirada nas culinárias brasileira, italiana, francesa e inglesa, com pratos de R$ 54 a R$ 148.
Rua Caconde, 132, Jardim Paulista. (11) 2597-6168.
Tordesilhas
Culinária brasileira com pratos de R$ 100 a R$ 190.
Al. Tietê, 489, Jardins. (11) 3107-7444.
Zena Caffè
Comida italiana com pratos de R$ 85 a R$ 150.
Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins. (11) 3081-2158.

Bib Gourmand no Rio de Janeiro

Prato do Artigiano, no Rio de Janeiro. Foto: reprodução/Guia Michelin.
Prato do Artigiano, no Rio de Janeiro. Foto: reprodução/Guia Michelin.
Artigiano
Culinária italiana com pratos de R$ 90 a R$ 155.
Av. Epitácio Pessoa, 204, Ipanema. (21) 2512-6107.
Lilia
Comida brasileira com pratos a partir de R$ 52.
Rua do Senado, 45, Centro. (21) 3852-5423.
Miam Miam
Cozinha brasileira moderna com pratos de R$ 49 a R$ 160.
Rua General Góis Monteiro, 34, Botafogo. (21) 2244-0125.
Pici Trattoria
Culinária italiana com pratos de R$ 42 a R$ 180.
Rua Barão da Torre, 348, Ipanema. (21) 2247-6711.
Fonte: Guia Michelin 2019.