

PRIMA DE PARMA
— Baggio Pizzeria & Focacceria
— Baggio Pizzeria & Focacceria

O diferencial da pizza está no molho pesto desenvolvido exclusivamente pela rede, feito com manjericão, azeite de oliva, alho, nozes, parmesão, sal e pimenta. À suavidade do presunto de parma soma-se a tradicional muçarela e as lascas de parmesão, que finalizam o recheio. Preço: no balcão: R$ 42,50 (4 fatias), R$ 53 (6 fatias), R$ 59 (8 fatias), R$ 76 (12 fatias). Para comer no salão: R$ 46 (4 fatias), R$ 53 (6 fatias), R$ 59 (8 fatias) e R$ 92 (12 fatias).
Voto: Vasco Coelho e Orlando Pinto Ribeiro.
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| ATUM Quem degusta a clássica pizza de atum sente o sabor típico das regiões litorâneas da Itália. Para o recheio da casa, apenas atum selecionado e muçarela. A massa pode ser mais fina ou mais grossa, mas é sempre crocante e sequinha. Preços de R$ 38 (broto, 4 fatias, no balcão), a R$ 85 (família, 12 fatias, no salão). Voto: Gus Benke. Confira o serviço completo. |
| CURITIBA Cogumelos shiitake flambados na cachaça dão o toque especial. O recheio conta ainda com tomates frescos, muçarela, muçarela de búfala e salsinha. Uma das mais pedidas da casa, teve sua estreia em 2010 e é uma explosão de sabores. Assada em forno a lenha, custa R$ 49 (4 fatias) e R$ 69 (8 fatias). Voto: Julie Luz e Jorge Elmor. Confira o serviço completo. |
| BURRATA A massa da autêntica pizza italiana é elaborada com fermentação natural e assada em forno a lenha, para aumentar a crocância. Queijo burrata, tomates cerejas frescos, fatias de presunto parma, aspargos laminados, rúculas e queijo grana padano compõem a receita. A massa é feita ainda com azeite de oliva, farinha de trigo e água filtrada. Pode ser pedida com quatro ou seis fatias. Preço: R$ 65 (pequena) e R$85,50 (grande). Voto: Daniel Scandian. Confira o serviço completo. |
| MARGHERITA GOURMET Essa releitura da clássica margherita tem massa fina e crocante feita com farinha de trigo a partir de fermentação natural. Conta com muçarela de búfala e fior di latte, ingredientes que dão um sabor único ao recheio, além de fatias de tomates, lascas de parmesão e basílico. Tem 30 cm de diâmetro e é servida no formato individual de quatro fatias. Preço: R$ 46. Voto: Rosa Maria Dalla Costa. Confira o serviço completo. |
| ZOLA & FUNGHI O sabor delicado do cogumelo Paris é realçado pelo queijo gorgonzola nessa clássica combinação italiana. Para o preparo, os cogumelos são refogados com azeite de oliva, alho e vinho branco. O recheio recobre o disco de massa crocante da pizza, juntamente com um toque dos queijos muçarela e gorgonzola. Preço: R$ 68,50 (média, 6 fatias) e R$ 73,50 (grande, 8 fatias). Voto: Diana Vieira. Confira o serviço completo. |
| KITKAT COM MORANGO Servida em uma pedra aquecida, a pizza pode ter massa tradicional ou de chocolate, à escolha do cliente. A base do recheio é feita com creme de Ovomaltine e confeitada com morango, KitKat e chantilly, adicionados após a massa ser assada em forno a lenha. A mistura de sabores dos ingredientes é uma experiência harmoniosa para os amantes de pizza doce. Preço: R$ 37 (pequena), R$ 60 (grande) e R$ 81 (big). Voto: Tânia Barthel. Confira o serviço completo. |

![]() | Rosa Maria Dalla Costa Jornalista e advogada, professora aposentada da UFPR e atualmente professora do curso de Direito da Faculdade Inspirar. Chef proprietária da SaboRosa Gastronomia – Oficina de Cozinha, que oferece cursos livres de gastronomia e de jornalismo gastronômico. |
![]() | Gus Benke Fotógrafo, professor e agitador cultural. Costuma reunir gente querida em sua casa e em seus clicks. Para ele a comida é um elemento essencial e agregador. |
![]() | Diana Vieira Locutora da Rádio Mundo Livre e “bom garfo”. Comer bem é uma das coisas que a faz feliz: hambúrguer é paixão de infância e aprendeu a reconhecer a boa pizza em viagens à Itália e colocando a mão na massa. |
![]() | Orlando Pinto Ribeiro Doutor em Planejamento Urbano e Regional e professor na UTFPR. Está sempre interessado em experimentar algo novo, misturar sabores, temperos e culturas no mesmo prato. |
![]() | Daniel Scandian Engenheiro de produção, fundador e CEO da MadeiraMadeira.com.br, maior e-commerce de artigos para casa do Brasil. Aprecia a gastronomia e sempre busca boas experiências. |
![]() | Tânia Barthel Fundou em 2006 o site Tudo Gostoso para reunir e compartilhar a arte da boa mesa no Brasil. Atualmente, se dedica a outros projetos. Sempre pesquisa e aperfeiçoa técnicas culinárias e o paladar. |
![]() | Vasco Coelho O diretor da empresa Brasil Sul Marcas e Patentes é também ex-restaurateur e adora cozinhar. Já participou de diversos concursos culinários. |
![]() | Julie Luz A publicitária é analista de marketing da CVC Viagens. Vê a comida como um prazer do dia a dia, capaz de proporcionar momentos de alegria imensa. |
![]() | Jorge Elmor Arquiteto e urbanista, mestre em estruturas de madeira pela Universidade Técnica de Viena. Se na arquitetura busca dar uma abordagem sustentável a seus projetos, na mesa ele dá preferência à culinária orgânica, produtos naturais e locais. |
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