Vem viver esses 10 anos!

O ano era 2010. O mercado da gastronomia estava em ebulição. O editorial da revista do primeiro Prêmio Bom Gourmet já dizia: “Curitiba é um dos polos da gastronomia brasileira, onde o segmento mais amadurece.” E não era para menos. Afinal, estamos na cidade do “mercado teste”.

Mergulhados nessa arte, passamos a entender mais os profissionais, vimos muitas portas se abrirem com novidades. O mercado nos cobrava. Era preciso reconhecer os protagonistas, mostrar os astros desse espetáculo à nossa maneira. Foi nesse cenário que lançamos o Prêmio Bom Gourmet.

E aqui estamos, após 10 edições com muitas histórias, conquistas, mas principalmente, credibilidade, dedicação e amor pela gastronomia. Viramos um roteiro de sabor pela cidade e essa foi sempre nossa maior motivação durante todos os anos. Jogar luz nesta rica pluralidade, valorizar quem está fazendo algo bom e de qualidade.

Conseguimos, a cada ano, destacar o que de mais interessante aconteceu com a gastronomia. Chegamos a uma década como o maior e mais importante retrato de Curitiba: foram mais de 1,6 mil estabelecimentos premiados com indicações e reconhecimento.

E imaginem... O prêmio começou com 12 categorias. Agora, em 2019, chegamos ao recorde de 51 categorias. Abrimos mais espaço para a participação do público, com mais categorias para serem indicadas e votadas pelo curitibano. E o resultado foi maravilhoso. Surgiu um leque de oportunidades, nomes que antes não circulavam entre indicados e que foram responsáveis por uma das votações mais movimentadas do Prêmio, com mais de 750 mil votos. Neste ano, a etapa Especialidades, que exige um olhar mais experiente para os votos, volta a jogar holofotes aos pratos do menu completo, uma de nossas principais apostas desde o início do prêmio.

E, para marcar a década, a edição traz o Especial 10 anos, na qual a forma de escolher os melhores muda. Além de destacar as referências no ensino de gastronomia e o estabelecimento mais votado ao longo desta década, destacamos as pessoas. Cozinheiros, profissionais de diversas áreas, empreendedores, inspiradores e personalidades do mundo da gastronomia que contribuíram para o enriquecimento do setor ao longo destes anos.

Tudo isso resulta em um guia completo com as tendências que podem fazer da sua refeição um verdadeiro espetáculo. Esse, aliás, é o tema do evento de premiação realizado no Teatro Guaíra, palco escolhido por representar os principais artistas desse prêmio, que é inspirado em cada um e feito por todos nós. Sinal de que há algo de bom e saboroso acontecendo na cidade. Um movimento que nunca para, uma paixão que nunca acaba. Que venham mais 10 anos!

Últimas

Apresenta
Apoio
Apoio Técnico