Especial 10 anos

Fornecedor

O Vencedor

Trapiche Pescados

Há sete anos no mercado de pescados, a empresa sob o comando de Bernardo Fuck fornece aos chefs de cozinha pescados e frutos do mar de alta qualidade. O camarão-rosa é a estrela da casa, destacando-se por ser congelado individualmente em alto mar, em barcos frigoríficos, processo que atualmente se estende a outros produtos. Os pescados mais pedidos entre os chefs são, além do camarão-rosa, polvos, peixes frescos sazonais e a bottarga (o “caviar brasileiro” feito com ovas de tainha salgada e desidratada), produzida pela empresa Caviar Brasil, de Santa Catarina. Os peixes e frutos do mar vêm em sua maioria de Itajaí, litoral catarinense, mas a Trapiche também tem pescados do Belém do Pará e importados.

Onde: O escritório fica em Curitiba - (41) 3014-7701.

Votos: Ivan Lopes, Kika Marder, Manu Buffara e Paulino da Costa

Conheça os indicados da categoria

Tutumi Frutas e Verduras

Fundada há 47 anos, hoje está nas mãos da terceira geração da família.

Onde: Fica no box 30 do Mercado Municipal de Curitiba - (41) 3264-4274.

Voto: Dudu Sperandio e Eva dos Santos

Casa Camponesa

Inaugurada em 2010, faz a ponte entre produtor e os restaurantes/consumidores. Trabalha com varejo e atacado.

Onde: São três endereços em Curitiba - (41) 3209-4129 (Hugo Lange).

Voto: Celso Freire

Cavgut Distribuidora de Produtos Alimentícios

Está há 29 anos no mercado de hambúrgueres e cortes beneficiados.

Onde: Fica em Piraquara, região metropolitana - (41) 3673-2256.

Voto: Dani Caldeira

Cípria Ervas e Especiarias

No mercado há nove anos, importa e vende mais de 200 tipos de produtos, no atacado e varejo.

Onde: Fica na Rua Duque de Caxias, 476, São Francisco, Curitiba - (41) 3206-0440.

Voto: Marcelo Amaral

Tainá Alimentos

Vende castanhas, frutas secas, farinhas sem glúten e temperos. Tem parceria com uma cooperativa indígena Coocasin, em Ji-Paraná (RO).

Onde: Fica na Rua das Carmelitas, 2.661, Boqueirão, Curitiba - (41) 3348-0978.

Voto: Fabiano Marcolini

Steak Store

A Steak Store trabalha com cortes nobres de carnes bovina Angus, suína Duroc e ovina Dorper. No empório, pode-se encontrar os acessórios para churrasco e cozinha, além de opções de molhos, acompanhamentos, bebidas, temperos e sobremesas.

Onde: Fica na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 582, Seminário, Curitiba - (41) 3086-1945.

Voto: Felipe Miyake

Vale Fértil

Detém o processo desde o plantio até o envase. No portfólio, azeitonas, azeites, conservas, aceto e cerejas em calda.

Onde: A indústria fica em São José dos Pinhais, região metropolitana de Curitiba - (41) 2101- 8000.

Voto: Gabriela Carvalho

JC Verduras

Há 24 anos, José Fernandes compra direto de produtores e entrega frutas e verduras para restaurantes e lanchonetes.

Onde: Fica em Fazenda Rio Grande, na região de Curitiba - (41) 999044845.

Voto: Joy Perine

SN Comércio de Frutas e Verduras

Desde 1992 no mercado, se destaca por distribuir produtos especiais como minifolhas, minilegumes, flores comestíveis, frutas e legumes exóticos.

Onde: Fica nos boxes 84, 85 e 86 do Mercado Municipal - (41) 3264-6560.

Voto: Lênin Palhano

Alegra Foods

A fabricante de alimentos é a união das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal. No mercado desde 2015, produz e fornece carne suína e derivados.

Onde: Fica no município de Castro, próximo a Ponta Grossa - (42) 3234-8215.

Voto: Junior Durski

Critério de escolha do ganhador

Na edição de aniversário de 10 anos do Prêmio Bom Gourmet, os 17 chefs que ganharam o título de Chef 5 Estrelas ao longo da década viraram jurados. Para valorizar quem está nos bastidores e quase nunca aparece publicamente, mas é figura importantíssima na cadeia do setor, pedimos para os chefs elegerem o Melhor Fornecedor e o Melhor Produtor. Eles levaram em conta na indicação quem é o parceiro/distribuidor relevante dos últimos anos, aquele que tem o ingrediente certo, o cuidado com o produto e a entrega, e o bom relacionamento. E o resultado é uma diversidade de empresas, na sua maioria de pequeno e médio porte, responsáveis pela qualidade dos produtos usados nos restaurantes dos cozinheiros mais premiados de Curitiba.

Conheça os jurados e em quem votaram

Celso Freire - Catering Celso Freire Gastronomia

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2010 e 2011.

Voto no Fornecedor: Casa Camponesa

Daniela Caldeira - PF da Chef

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2010.

Voto no Fornecedor: Cavgut Distribuidora de Produtos Alimentícios

Dudu Sperandio - Ernesto Ristorante

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2016.

Voto no Fornecedor: Tutumi Frutas e Verduras

Eva dos Santos - Bistrô do Victor

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2012 a 2017.

Voto no Fornecedor: Tutumi Frutas e Verduras

Fabiano Marcolini - Fabiano Marcolini Alimentari

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2010.

Voto no Fornecedor: Tainá Alimentos

Felipe Miyake - La Varenne

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2017 a 2018.

Voto no Fornecedor: Steak Store

Gabriela Carvalho - Quintana Gastronomia

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2016.

Voto no Fornecedor: Vale Fértil

Ivan Lopes - Mukeka

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2011, 2012, 2014 e 2015.

Voto no Fornecedor: Trapiche Pescados

Joy Perine - Joy Gastronomia

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2013 no ex-Zea Maïs .

Voto no Fornecedor: JC Verduras

Junior Durski - Rede Madero e Restaurante Durski

Ganhou Chef 5 Estrelas de 2010 a 2012 e em 2018.

Voto no Fornecedor: Alegra Foods

Kika Marder - Bistrô Sel et Sucre

Ganhou Chef 5 Estrelas 2010 e de 2012 a 2018.

Voto no Fornecedor: Trapiche Pescados

Lênin Palhano - Restaurante Nomade

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2013 e de 2015 a 2018.

Voto no Fornecedor: SN Comércio de Frutas e Verduras

Manu Buffara - Restaurante Manu

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2011 a 2014 e em 2018.

Voto no Fornecedor: Trapiche Pescados

Marcelo Amaral - Lagundri

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2012 e 2013.

Voto no Fornecedor: Cípria Ervas e Especiarias

Paulino da Costa - Consultor

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2011 no ex-DOP Cucina.

Voto no Fornecedor: Trapiche Pescados

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