Especial 10 anos

Produtor

O Vencedor

Tudo Fresco

O foco da empresa localizada em Porto de Cima, em Morretes, é a produção do palmito pupunha fresco, entregue aos estabelecimentos um dia depois da colheita, com cortes personalizados. Atua no mercado desde 1996 e seu carro-chefe é o palmito com casca, preparado para assar. Oferece também outros cortes de pupunha in natura, como tolete, espaguete, laminados, além da tradicional conserva.

Onde: Atende no atacado e varejo. Tel: (41) 99973-3259.

Votos: Eva dos Santos, Ivan Lopes e Junior Durski.

Conheça os indicados da categoria

Horta do Chef

Mantido desde 2017 pela Prefeitura de Curitiba para estimular a geração de renda extra a famílias carentes. São 113 hortas, apadrinhadas por chefs de cozinha de Curitiba.

Onde: Curitiba - (41) 3350-3801.

Voto: Manu Buffara

Projeto Renascer da Terra

Desde 2017 produz em sistema agroflorestal, plantio que preza pela recuperação do solo e do meio ambiente. São produzidas verduras, frutas e hortaliças orgânicas.

Onde: Fica em Campo Largo - (41) 98849-8325.

Voto: Marcelo Amaral

Paz Pan

Fabricante de pães artesanais e personalizados desde 1987. Há três anos ampliou seu portfólio e atende também hamburguerias e restaurantes.

Onde: Rua Santa Catarina, 1.801, Vila Guaíra, Curitiba - (41) 3329-6564.

Voto: Paulino da Costa

Embutidos Mika

No mercado há 16 anos, trabalha com embutidos e defumados: linguiça, salame, costela e bacon.

Onde: Fica em Quitandinha, região de Curitiba, e realiza entregas - (41) 99861-8547.

Voto: Dudu Sperandio

Casa Gralha Azul

A empresa curitibana produz alimentos no formato farm-to-table (campo-à-mesa), como os cortes de carne de porco Moura e seus derivados.

Voto: Lênin Palhano

Chácara São Francisco

Trabalha há 13 anos com brotos de hortaliças, flores comestíveis e plantas alimentícias não convencionais (PANCs).

Onde: Almirante Tamandaré - (41) 99506-5332.

Voto: Kika Marder

Cogumelos Vittas

No mercado há 12 anos produzindo cogumelos in natura: paris, shiitake e shimeji branco.

Onde: São José dos Pinhais - (41) 99976-7970

Voto: Dani Caldeira

Granja Avita

Produtor de ovos há 50 anos, destaca-se pelo produto fresco e variedade de tamanhos.

Onde: Araucária - (41) 3642-1740

Voto: Fabiano Marcolini

Sabor Ecológico

Desde 2005 fornece para restaurantes. Pratica a agricultura sustentável e produz palmito pupunha, com cortes personalizados.

Onde: Paranaguá - (41) 98702- 6364.

Voto: Celso Freire

Cogumelos Ilha Verde

Produz cogumelos paris e portobello desde 2005, fornecendo para restaurantes, pizzarias e mercados na região Sul.

Onde: São José dos Pinhais - (41) 3382-6891.

Voto: Felipe Miyake

Bem Viver

Com quase 20 anos de atuação, produz feijão orgânico, milho e derivados.

Onde: Fica em Palmeira, a 80 km de Curitiba - (42) 99166-7021.

Voto: Gabriela Carvalho

Fazenda Cabocla

Há 12 anos trabalha com o plantio, colheita e preparo do palmito pupunha.

Onde: Fica em Antonina - (41) 98805-1457.

Voto: Joy Perine

Critério de escolha do ganhador

Na edição de aniversário de 10 anos do Prêmio Bom Gourmet, os 17 chefs que ganharam o título de Chef 5 Estrelas ao longo da década viraram jurados. Para valorizar quem está nos bastidores e quase nunca aparece publicamente, mas é figura importantíssima na cadeia do setor, pedimos para os chefs elegerem o Melhor Fornecedor e o Melhor Produtor. Eles levaram em conta na indicação quem é o parceiro/distribuidor relevante dos últimos anos, aquele que tem o ingrediente certo, o cuidado com o produto e a entrega, e o bom relacionamento. E o resultado é uma diversidade de empresas, na sua maioria de pequeno e médio porte, responsáveis pela qualidade dos produtos usados nos restaurantes dos cozinheiros mais premiados de Curitiba.

Conheça os jurados e em quem votaram

Celso Freire - Catering Celso Freire Gastronomia

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2010 e 2011.

Voto no Produtor: Sabor Ecológico

Daniela Caldeira - PF da Chef

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2010.

Voto no Produtor: Cogumelos Vittas

Dudu Sperandio - Ernesto Ristorante

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2016.

Voto no Produtor: Embutidos Mika

Eva dos Santos - Bistrô do Victor

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2012 a 2017.

Voto no Produtor: Tudo Fresco

Fabiano Marcolini - Fabiano Marcolini Alimentari

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2010.

Voto no Produtor: Granja Avita

Felipe Miyake - La Varenne

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2017 a 2018.

Voto no Produtor: Cogumelos Ilha Verde

Gabriela Carvalho - Quintana Gastronomia

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2016.

Voto no Produtor: Bem Viver

Ivan Lopes - Mukeka

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2011, 2012, 2014 e 2015.

Voto no Produtor: Tudo Fresco

Joy Perine - Joy Gastronomia

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2013 no ex-Zea Maïs .

Voto no Produtor: Fazenda Cabocla

Junior Durski - Rede Madero e Restaurante Durski

Ganhou Chef 5 Estrelas de 2010 a 2012 e em 2018.

Voto no Produtor: Tudo Fresco

Kika Marder - Bistrô Sel et Sucre

Ganhou Chef 5 Estrelas 2010 e de 2012 a 2018.

Voto no Produtor: Chácara São Francisco

Lênin Palhano - Restaurante Nomade

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2013 e de 2015 a 2018.

Voto no Produtor: Casa Gralha Azul

Manu Buffara - Restaurante Manu

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2011 a 2014 e em 2018.

Voto no Produtor: Horta do Chef

Marcelo Amaral - Lagundri

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2012 e 2013.

Voto no Produtor: Projeto Renascer da Terra

Paulino da Costa - Consultor

Ganhou Chef 5 Estrelas em 2011 no ex-DOP Cucina.

Voto no Produtor: Paz Pan

Veja também os vencedores de:

Últimas

Apresenta
Apoio
Apoio Técnico