Especialidades

Carne

O Vencedor

Churrascaria Badida - Entrecôte

A tradição da casa que há mais de 25 anos serve cortes de carne especiais à la carte é um dos fatores que faz dela a mais indicada na categoria ao longo dos 10 anos do Prêmio. O entrecôte, pedaço mais macio e suculento do contrafilé, é temperado na hora com sal grosso dos dois lados, técnica que ajuda a manter o sabor da carne. Depois é assado na grelha em fogo a carvão. A porção tem 780 g e serve duas pessoas. Preço: R$ 149,90.

Onde: Seminário: Av. Sete de Setembro, 6.045 - (41) 3243-0473; ParkShoppingBarigüi: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Piso Gourmet - (41) 3373-0300.

Atende: De segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 19h30 às 23h30; sexta, das 11h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 16h.

Voto: Roberto Marcelino

Conheça os indicados da categoria

Churrascaria Badida - Picanha

A picanha é grelhada no carvão e temperada com sal grosso. A porção tem 400 g e serve uma pessoa. Um corte nobre, a picanha é uma carne marmorizada com sabor acentuado e coberta por uma capa de gordura, que intensifica o sabor. Preço: R$ 79,90.

Onde: Seminário: Av. Sete de Setembro, 6045 - (41) 3243-0473; ParkShoppingBarigüi: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Piso Gourmet - (41) 3373-0300.

Atende: De segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 19h30 às 23h30; sexta, das 11h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 23h30; Domingo, das 11h30 às 16h.

Voto: Reinaldo Bessa

L’Épicerie - Tournedos Sauce Poivre

Indicado também na categoria prato principal, é um dos clássicos da casa: um corte de filé mignon alto, grelhado ao molho de pimenta e servido com cebola confitada. É possível escolher como acompanhamento batatas gratinadas, legumes ou folhas verdes.

Onde: R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho - (41) 3044-4474 e (41) 99698-6390 (reservas após as 16h).

Atende: De terça a quinta, das 19h às 23h; sexta a domingo, 12h às 15h; sexta e sábado, das 19h à 0h.

Voto: Rogéria Dotti

Porcini Trattoria - Prime Rib Porcini

Carne da raça Angus grelhada na brasa com suaves pinceladas de manteiga trufada. O marmoreio (traços de gordura no entremeio da carne) é o seu diferencial. O prato acompanha legumes assados em azeite extra virgem e também o tradicional molho argentino chimichurri. Preço: R$ 89.

Onde: R. Buenos Aires, 277, Batel - (41) 3022-5115.

Atende: De terça a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 16h; segunda, das 19h à 0h.

Voto: Joanir Zonta

Terra Madre Ristorante - Filé mignon com risoto de cogumelos trufados

É um dos mais pedidos da casa, o que confirma a paixão do curitibano pelo filé mignon. O corte da carne é alto e finalizado com molho demi-glace. Acompanha risoto de cogumelos trufados (paris e shiitake) finalizado com salsa de trufas negras e crumble de cogumelos. Preço: R$ 88.

Onde: R. Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho - (41) 3335-6070.

Atende: Terça e quarta, das 19h à 0h; quinta e sexta, das 19h à 1h; sábado, das 12h às 15h30 e das 20h à 0h; domingo, das 12h às 15h30.

Voto: Daniel Scandian

Desempate

O entrecôte e a picanha da Badida ficaram empatados, cada um com um voto. A comissão do Bom Gourmet escolheu o entrecôte pela perfeição entre sal, maciez e suculência da carne.

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Roberto Viruel Marcelino

É empresário, sócio da iCities e responsável pelo Smart City Expo Curitiba, edição brasileira do maior evento sobre cidades inteligentes do mundo. Gosta de reunir amigos e familiares para preparar um churrasco ou um prato de massa ou carne.

Rogéria Dotti

É advogada, professora universitária e secretária geral do Instituto Brasileiro de Direito Processual. Vê na gastronomia um motivo para compartilhar bons momentos, por isso, faz questão de conhecer restaurantes e lugares novos.

Reinaldo Bessa

Jornalista, trabalhou de 2001 a 2018 como colunista social na Gazeta do Povo. Atualmente, comanda o portal que leva seu nome e uma coluna na rádio Ouro Verde. Apresenta há 20 anos o programa de TV Jet Set. É amante da gastronomia, de vinhos e charutos cubanos.

Joanir Zonta

O presidente da rede Condor é descendente dos italianos que se instalaram no Umbará, em Curitiba. Desde a infância, aprecia saborear uma boa comida. É frequentador de diversos endereços gastronômicos, mas não abre mão de se aventurar pelos segredos da culinária quando prepara pessoalmente jantares em casa.

Daniel Scandian

Engenheiro de produção, fundador e CEO da MadeiraMadeira, maior e-commerce de artigos para casa do Brasil. Seus pratos favoritos têm carnes e massas.
Veja também os vencedores de:
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