Especialidades

Couvert

O Vencedor

Restaurante Igor

Brioches e fatias de pão sourdough (tipo de fermentação natural), com casca crocante e miolo macio, são levados à mesa ainda quentes e servidos com manteiga maturada, tomate confit e pasta de berinjela, tudo produzido na casa. O sourdough é um pão elaborado em processo lento de três dias e leva farinha, água e sal. O brioche tem base amanteigada e é finalizado com raspas de limão. A manteiga precisa de 10 dias para maturação, o que lhe confere um leve sabor de queijo. As berinjelas são tostadas e têm sabor defumado. Os tomates desidratados são regados com azeite de oliva e temperos. Preço: R$ 16.

Onde: R. Gutemberg, 151, Batel - (41) 3014-0906.

Atende: De terça a sábado, das 20h às 23h30.

Voto: Antonio Carlos Vaz de Mello

Conheça os indicados da categoria

Ernesto Ristorante

É o mesmo desde a inauguração em 2011, e é típico da culinária italiana predominante na casa. Pão artesanal acompanhado de berinjela e manteiga de vinho. A berinjela passa três dias marinando em azeite de oliva, passas, pimentão vermelho e sal. Preço: R$ 12.

Onde: R. Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês - (41) 4141-5477.

Atende: De terça a quinta, das 19h30 às 23h; sábado, das 19h30 à 0h.

Voto: Aline Perussolo Soares

Restaurante Durski

Vários itens compõem o couvert da casa: fatias de broa preta com molho goulash (um tipo de ensopado de carne), manteiga francesa com flor de sal e geleia de frutas. Patê de atum com torradas seladas com parmesão e uma cesta de pães de queijo. E ainda um complemento extra, que varia conforme o dia. Preço: R$ 30.

Onde: Av. Jaime Reis, 254, São Francisco - (41) 98855-5383.

Atende: No almoço, sábado e domingo, das 12h às 15h. No jantar, de quarta a sábado, das 19h30 às 22h30.

Voto: Leandro Lorca

L'Épicerie

Uma farta cesta de pães artesanais acompanhada de geleia de tomate, tapenade de azeitonas pretas, manteiga de queijo roquefort e molho pistou (molho pesto francês feito com castanha). Preço: R$ 16.

Onde: R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho - (41) 3044-4474 e (41) 99698-6390 (reservas após às 16h).

Atende: De terça a quinta, das 19h às 23h; sexta a domingo, 12h às 15h; sexta e sábado, das 19h à 0h.

Voto: Marian Guimarães

La Varenne

O couvert é composto por um mix de pães: focaccia du jour (com sabores como tomate, cebola, ervas e alecrim, que variam a cada dia), brioche, baguete francesa e baguete integral - produzidos na casa. É acompanhado de manteiga fresca batida e patês. O restaurante ainda serve no couvert o gougères (versão francesa do pão de queijo, feito com queijo emmental). Preço: R$17 (jantar e almoço do fim de semana); é cortesia no almoço de segunda a sexta-feira (versão reduzida).

Onde: Shopping Pátio Batel. Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 - (41) 3044-6600.

Atende: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h; segunda a quinta, jantar das 19h às 23h; sexta e sábado, das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h.

Voto: Rached Hajar Traya

Desempate

Os cinco couverts ficaram empatados. A comissão provou e decidiu pelo Restaurante Igor considerando a peculiaridade de sabores obtidos por técnicas e processos mais complexos.

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Marian Guimarães

Jornalista, idealizadora da página Bom Gourmet na Gazeta do Povo, está sempre atenta às novidades gastronômicas de Curitiba, as quais divulga no blog que leva seu nome e em uma revista curitibana onde é editora.

Leandro Lorca

Apaixonado pela boa mesa, já esteve em mais de 40 países. Seja em viagem a negócios ou a turismo, sempre tem curiosidade de conhecer a gastronomia local e os pratos clássicos da região.

Rached Traya

O médico, presidente da Unimed Curitiba e da Associação Árabe de Beneficência do Paraná (Saben), tem paladar exigente. Não é de comer muito, mas faz questão de só comer os melhores sabores da gastronomia da cidade.

Aline Perussolo Soares

Diretora de marketing na Construtora San Remo, está sempre aberta para conhecer os menus de novos lugares, seja a trabalho ou por lazer. Frequenta restaurantes ao menos uma vez na semana e preza pela boa ambientação, qualidade dos pratos e serviço.

Antônio Carlos Vaz de Mello

É construtor e adora descobrir sabores. Gosta de experimentar novidades e faz questão de provar da entrada à sobremesa.
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