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Entrada

O Vencedor

L’Épicerie - Salade de brocoli

A salada de brocoli (como se escreve a hortaliça em francês) leva bacon, cogumelos Paris, cebola, amendoim e molho. Inicialmente, foi criada para compor o Menu Été (de verão), mas a aceitação foi tão grande que a salada ficou no cardápio. É servida como opção de entrada do menu completo de almoço do restaurante. A pedidos dos clientes, agora também é possível pedir como entrada avulsa. Preço: R$ 32 (individual) e R$ 54 (no menu completo de almoço).

Onde: R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho - (41) 3044-4474 e (41) 99698-6390 (reservas após às 16h).

Atende: De terça a quinta, das 19h às 23h; sexta a domingo, das 12h às 15h; sexta e sábado, das 19h à 0h.

Voto: Marian Guimarães e Antonio Carlos Vaz de Mello

Conheça os indicados da categoria

La Varenne - Steak tartare com chips de batata

Desde sua abertura, em 2014, o steak tartare com chips de batata é uma das entradas mais pedidas do restaurante. O clássico francês é preparado com mignon Angus cortado na faca. O segredo do seu sabor é o equilíbrio dos temperos e a textura da carne. Preço: R$ 49.

Onde: Shopping Pátio Batel. Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 - (41) 3044-6600.

Atende: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h; segunda a quinta, jantar das 19h às 23h; sexta e sábado, das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h.

Voto: Rached Hajar Traya

Forneria Copacabana - Tentáculos de polvo

O polvo de origem espanhola é cozido em panela aberta por cerca de 45 minutos, grelhado na churrasqueira e temperado apenas com sal e leve toque de limão. Servidos na chapa quente, os dois tentáculos de polvo vêm acompanhados de tomatinhos, alho assado, pimentões e batatinhas. Preço: R$ 65.

Onde: Avenida Iguaçu, 2.820, Água Verde - (41) 3243-5787.

Atende: De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 15h.

Voto: Leandro Lorca

Lagundri - Chineses a bordo

O dumpling (fina massa recheada de carne ou legumes) leva camarões frescos, cogumelos shiitake e nirá. É preparado no vapor em frigideira de ferro quente e servido com o clássico molho agridoce da casa. No total, são servidas quatro unidades, porção perfeita para ser compartilhada por duas pessoas. Preço: R$ 27.

Onde: R. Saldanha Marinho, 1.061, Centro - (41) 98898-8095 e (41) 3232-7758.

Atende: De segunda a sábado, das 19h às 23h30 (jantar tailandês); segunda a sexta, das 11h45 às 14h30 (almoço indiano).

Voto: Aline Perussolo Soares

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Marian Guimarães

Jornalista, idealizadora da página Bom Gourmet na Gazeta do Povo, está sempre atenta às novidades gastronômicas de Curitiba, as quais divulga no blog que leva seu nome e em uma revista curitibana onde é editora.

Leandro Lorca

Apaixonado pela boa mesa, já esteve em mais de 40 países. Seja em viagem a negócios ou a turismo, sempre tem curiosidade de conhecer a gastronomia local e os pratos clássicos da região.

Rached Traya

O médico, presidente da Unimed Curitiba e da Associação Árabe de Beneficência do Paraná (Saben), tem paladar exigente. Não é de comer muito, mas faz questão de só comer os melhores sabores da gastronomia da cidade.

Aline Perussolo Soares

Diretora de marketing na Construtora San Remo, está sempre aberta para conhecer os menus de novos lugares, seja a trabalho ou por lazer. Frequenta restaurantes ao menos uma vez na semana e preza pela boa ambientação, qualidade dos pratos e serviço.

Antônio Carlos Vaz de Mello

É construtor e adora descobrir sabores. Gosta de experimentar novidades e faz questão de provar da entrada à sobremesa.
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