Especialidades

Massa

O Vencedor

Barolo Trattoria - Filetto mostarda con ravioloni

Ideal para duas pessoas, o ravioloni de massa verde é feito com espinafre e recheado com tomate seco, aspargos e queijo brie. Regado com um molho à base de creme e mostarda Dijon, acompanha quatro medalhões de mignon. O prato é servido na charmosa panela Le Creuset. Preço: R$ 137.

Onde: Av. Silva Jardim, 2.487, Água Verde - (41) 3015-4500; ParkShoppingBarigüi. R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - (41) 3402-1017.

Atende: Água Verde: no almoço, de segunda a sexta, das 12h às 14h30; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h. No jantar, de segunda a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 0h30. ParkShoppingBarigüi: no almoço, de segunda a sexta, das 12h às 15h30; sábado, das 12h às 15h30; domingo, das 12h às 16h. No jantar, de segunda a quinta, das 18h30 às 23h; sexta, das 18h30 à 0h.

Voto: Daniel Scandian

Conheça os indicados da categoria

Barolo Trattoria - Conchiglia Nera di Baccalá

A concha negra recheada com bacalhau é um dos clássicos da trattoria. A massa é feita de farinha de trigo, ovos e tinta de lula para dar a coloração. Recheada com bacalhau e queijos, ela é servida com sugo (molho feito com tomates frescos e sem pele), ervas, azeitonas pretas, alcaparras e lascas de bacalhau. O prato serve duas pessoas e é preparado e servido em panela de barro. Preço: R$ 125.

Onde: Av. Silva Jardim, 2.487, Água Verde - (41) 3015-4500; ParkShoppingBarigüi. R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - (41) 3402-1017.

Atende: Água Verde: no almoço, de segunda a sexta, das 12h às 14h30; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h. No jantar, de segunda a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 0h30. ParkShoppingBarigüi: no almoço, de segunda a sexta, das 12h às 15h30; sábado, das 12h às 15h30; domingo, das 12h às 16h. No jantar, de segunda a quinta, das 18h30 às 23h; sexta, das 18h30 à 0h.

Voto: Roberto Marcelino

Lellis Trattoria - Tagliarini com frutos do mar

Temperado com alho, orégano, azeite, manteiga e salsinha, o tagliarini leva molho de tomate acompanhado de marisco, vôngole, camarão e lula. O prato chega à mesa em uma panela de inox e serve duas pessoas. Preço: R$ 147,50.

Onde: Rua Gonçalves Dias, 51, Batel - (41) 3242-9320.

Atende: De segunda a sábado, das 11h30 às 15h30 e das 19h à 1h; domingo, das 11h30 às 17h e das 19h à 0h.

Voto: Reinaldo Bessa

La Varenne - Tagliolini ao creme de limão siciliano com camarões e rúcula

Massa fresca artesanal combinada com o sabor único do camarão. Após cozido, o tagliolini é colocado no creme de leite reduzido e temperado com sal, pimenta dedo-de-moça, metade de uma rúcula e suco do limão. É finalizado com rúcula por cima do prato e pimenta-do-reino preta moída na hora. Preço: R$ 86.

Onde: Shopping Pátio Batel. Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 - (41) 3044-6600.

Atende: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h; segunda a quinta, jantar das 19h às 23h; sexta e sábado, das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h.

Voto: Rogéria Dotti

Porcini Trattoria - Fettuccine ao ragu de codorna

A receita tradicional de Vêneto (na Itália) leva fettuccine feito na casa, acompanhado de ragu de codorna. O molho é marinado em erva e vinho tinto durante 24 horas e leva cebolas caramelizadas. Preço: R$ 69.

Onde: R. Buenos Aires, 277, Batel - (41) 3022-5115.

Atende: De terça a sábado, das 12h à 0h; Domingo, das 12h às 16h; Segunda, das 19h à 0h.

Voto: Joanir Zonta

Desempate

O empate foi entre dois pratos do Barolo, os mais lembrados pelos jurados. A comissão decidiu pelo Filetto mostarda com ravioloni pela harmonização dos sabores entre a massa recheada, o molho e a carne.

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Roberto Viruel Marcelino

É empresário, sócio da iCities e responsável pelo Smart City Expo Curitiba, edição brasileira do maior evento sobre cidades inteligentes do mundo. Gosta de reunir amigos e familiares para preparar um churrasco ou um prato de massa ou carne.

Rogéria Dotti

É advogada, professora universitária e secretária geral do Instituto Brasileiro de Direito Processual. Vê na gastronomia um motivo para compartilhar bons momentos, por isso, faz questão de conhecer restaurantes e lugares novos.

Reinaldo Bessa

Jornalista, trabalhou de 2001 a 2018 como colunista social na Gazeta do Povo. Atualmente, comanda o portal que leva seu nome e uma coluna na rádio Ouro Verde. Apresenta há 20 anos o programa de TV Jet Set. É amante da gastronomia, de vinhos e charutos cubanos.

Joanir Zonta

O presidente da rede Condor é descendente dos italianos que se instalaram no Umbará, em Curitiba. Desde a infância, aprecia saborear uma boa comida. É frequentador de diversos endereços gastronômicos, mas não abre mão de se aventurar pelos segredos da culinária quando prepara pessoalmente jantares em casa.

Daniel Scandian

Engenheiro de produção, fundador e CEO da MadeiraMadeira, maior e-commerce de artigos para casa do Brasil. Seus pratos favoritos têm carnes e massas.
Veja também os vencedores de:

Últimas

Apresenta
Apoio
Apoio Técnico