Especialidades

Oriental

O Vencedor

HAI YO - Sashimi HAI YO

Inaugurado há menos de um ano, o restaurante dominou a categoria nesta edição, foram três indicações e o sashimi foi o campeão. Um prato de encher os olhos, que traduz todo o estilo do chef Kazuo Harada: receita fresca, refinada e com uma apresentação impecável. As 10 fatias da parte mais nobre de peixes sazonais são dispostas com o sashimi de vieiras, que leva trufas branca e negra. São servidas sobre gelo seco, o que produz um visual impressionante. Preço: R$ 87.

Onde: Grand Hotel Rayon. R. Visconde de Nacar, 1.424, Centro - (41) 3532-0150.

Atende: De segunda a sábado, das 19h às 23h30.

Voto: Carlos Deiró

Conheça os indicados da categoria

HAI YO - Crispy Carpaccio

Finas fatias de peixe branco, massa crocante e ovas de massago (peixe capelin), servidos com molho cítrico. Neste prato, a delicadeza do carpaccio é mesclada com a crocância do crispy. O molho é à base de azeite balsâmico, shoyu, alho e gengibre. Brotos de coentro dão o toque final. Preço: R$ 43.

Onde: Grand Hotel Rayon. R. Visconde de Nacar, 1.424, Centro - (41) 3532-0150.

Atende: De segunda a sábado, das 19h às 23h30.

Voto: Fabbi Cunha

HAI YO - Hong Kong Prawns

Camarão e nozes são os destaques do prato. Com base na gastronomia chinesa é feito com camarões salteados em molho de ostra, alho e gengibre, servidos com as nozes caramelizadas. Preço: R$ 62.

Onde: Grand Hotel Rayon. Rua Visconde de Nacar, 1.424, Centro - (41) 3532-0150.

Atende: De segunda a sábado, das 19h às 23h30.

Voto: Elis Cabanilhas Glaser

Keiji Sushi Bar - Yellow Trufado

Servido em dupla, é um sushi feito com fina fatia de salmão fresco que envolve um ovo de codorna. É maçaricado e finalizado com azeite trufado e cebolete. Preço: R$ 40.

Onde: R. Doutor Roberto Barrozo, 1.501, Mercês - (41) 3044-1415.

Atende: De segunda a sábado, das 18h30h às 23h.

Voto: Mônica Berlitz

Taisho - Yakisoba especial

Este prato, que pesa um quilo, leva macarrão frito, legumes e verduras salteados, carne, frango e os frutos do mar camarão e lula. É servido com molho à base de shoyu. Preço: R$ 67.

Onde: Taisho Sushi: Av. Iguaçu, 1.848, Água Verde - (41) 3244-1129. Unidade Batel: R. Comendador Araújo, 1.066 - (41) 3029-0100.

Atende: Taisho Sushi: de segunda a sexta, das 18h30 às 23h30; Sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30; domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Taisho Batel: de segunda a sábado, das 18h30 às 23h30; domingo, das 19h às 23h.

Voto: Fagner Zadra

Desempate

O desempate ficou entre três pratos do HAI YO. A comissão escolheu o sashimi pelo frescor e qualidade dos ingredientes, além da curiosa apresentação.

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Fabbi Cunha

Para a jornalista, as melhores histórias são reveladas à mesa. Cozinha em casa, mas também experimenta as novidades da gastronomia local. Ama temperos e viu na comida oriental o prazer de comer bem com sabor e de forma saudável.

Carlos Deiró

O diretor presidente da Deiró Moving Ideas, uma das produtoras mais premiadas do Sul do Brasil, é um entusiasta da boa gastronomia e um frequentador assíduo dos restaurantes de Curitiba.

Elis Cabanilhas Glaser

Especialista em vinhos e sommelière, a jornalista é editora da Revista Vinicola. Os vinhos, assim como a gastronomia, fazem parte do seu dia a dia, e a comida oriental não fica de fora.

Fagner Zadra

O humorista tem multifunções, é ator, roteirista, palestrante, escritor e youtuber. É co-fundador do Tesão Piá e criador do primeiro Sit Down Comedy do mundo. Aprecia cervejas especiais e as variações de textura, sabor e temperatura da comida oriental.

Mônica Berlitz

A fotógrafa e produtora cultural é fundadora do Clube da Alice. Descobriu sua paixão pela culinária oriental por meio do marido e da filha. A influência deles a fez experimentar o que considera um dos melhores sabores do mundo.
Veja também os vencedores de:
Sabor Popular 23 Categorias

Últimas

Apresenta
Apoio
Apoio Técnico