Especialidades

Peixe e Frutos do Mar

O Vencedor

A Ostra Bêbada - Bar e Cozinha - Polvo à lagareiro

Servido apenas aos domingos, o prato segue a receita original do clássico português. Inicialmente, o polvo é cozido e, depois, volta para a panela com azeite em baixa temperatura. Os temperos páprica e salsa dão o toque final para conferir o sabor singular do prato. Os tentáculos de polvo são servidos com batata sauté e arroz de brócolis e estão incluídos no menu completo de domingo, composto por uma entrada, o polvo e uma sobremesa. O cliente pode optar entre suco, chopp, uma taça de vinho ou café. Preço: R$ 89,90 (preço do menu completo).

Onde: R. Desembargador Ermelino de Leão, Centro - (41) 3322-0940.

Atende: De segunda a sexta, das 11h30 à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 16h.

Votos: Josef Rubin e Thiago Gritten

Conheça os indicados da categoria

A Ostra Bêbada - Bar e Cozinha - Ostra Gratinada

Ostras nativas (Crassostrea brasiliana) da baía de Guaratuba, gratinadas com queijos da cooperativa de Witmarsum. Pré-cozidas, as ostras são regadas com molho béchamel e finalizadas com azeite, pimenta biquinho e azeitonas. A porção tem 12 unidades. Preço: R$ 55.

Onde: Rua Desembargador Ermelino de Leão, Centro - (41) 3322-0940.

Atende: De segunda a sexta, das 11h30 à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 16h.

Voto: Emerson Vidigal

Restaurante Durski - Camarões ao molho de champagne

Um dos carros-chefes do restaurante, os camarões-rosa são salteados em um molho leve e aromático de champagne, manteiga e ervas da Provence. A guarnição que acompanha os camarões é um purê de batatas inglesas. Preço: R$ 100.

Onde: Avenida Jaime Reis, 254, São Francisco - (41) 98855-5383.

Atende: No almoço, sábado e domingo, das 12h às 15h. No jantar, de quarta a sábado, das 19h30 às 22h30.

Voto: Priscila Fleischfresser

Pobre Juan - Pirarucu com talharim de pupunha

O restaurante de carnes também serve peixe, o pirarucu é assado na parrilla (grelha argentina) no fogo à lenha, o que dá um sabor especial ao prato. Acompanha talharim de pupunha (palmito cortado em finas tiras) que é preparado na manteiga de sálvia com toque final de limão siciliano. Preço: R$ 93,90.

Onde: Shopping Pátio Batel. Avenida Batel, 1.868, Piso L1 - (41) 3020-3670.

Atende: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 20h.

Voto: Daniela Tombini

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Josef Rubin

É co-fundador da escola Conquer (aceleradora de crescimento pessoal e profissional). A gastronomia também faz parte da sua vida: é sócio do The Market, uma startup que envia para seus clientes os ingredientes frescos e na medida certa para fazerem uma receita de chef em casa.

Thiago Gritten

Customer success da startup Doctoralia e estudante de moda, é apaixonado por experiências e vê na gastronomia uma dessas possibilidades. Além da busca por novos sabores em restaurantes, também é movido por aprender e vivenciar a prática culinária em casa.

Emerson Vidigal

Arquiteto no Estúdio 41 e professor universitário, gosta de comida de rua bem feita e barata. Sempre que possível vive experiências urbanas e gastronômicas ao mesmo tempo: comer enquanto usufrui da cidade.

Daniela Tombini

Empresária da moda e filha de médico nutrólogo, prefere comidas leves e saudáveis na hora de escolher os pratos de restaurantes. Para ela, peixe é a melhor opção para uma dieta equilibrada.

Priscila Fleischfresser

A diretora da Michelangelo Mármores do Brasil adora cozinhar e frequentar bons restaurantes. Em suas experiências gastronômicas, faz questão de aliar arte e cultura à boa comida.
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