Especialidades

Prato Principal

O Vencedor

Ernesto Ristorante - Mignon grelhado com creme de cogumelos e risoto de beterraba

O vencedor da categoria é um dos carros-chefes do Ernesto Ristorante, que há quatro anos vem se especializando em trufas. Está no menu da casa desde a sua abertura, em 2011. O filé mignon de 200 g é levado à grelha depois de ser temperado com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Sobre ele, é adicionado o creme de leite reduzido, para deixar mais encorpado, e cogumelos Paris. Acompanha risoto cremoso de beterraba que tem um leve toque adocicado. A combinação de sabores é finalizada com queijo grana padano ralado. Preço: R$ 59.

Onde: R. Myltho Anselmo da Silva, 1.483, Mercês - (41) 4141-5477.

Atende: De terça a quinta, das 19h30 às 23h; sábado, das 19h30 à 0h.

Voto: Marian Guimarães

Conheça os indicados da categoria

Ernesto Ristorante - Mignon grelhado com molho de trufas e risoto de funghi

O mignon é grelhado com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Acompanha molho feito à base de trufas negras em uma redução de creme de leite fresco. De sabor exótico, as trufas brancas que compõem o risoto proporcionam uma nova experiência ao paladar. Preço: R$ 87.

Onde: R. Myltho Anselmo da Silva, 1.483, Mercês - (41) 4141-5477.

Atende: De terça a quinta, das 19h30 às 23h; sábado, das 19h30 à 0h.

Voto: Aline Perussolo Soares

Restaurante Durski - Confit de canard com purê de batatas

Coxa e sobrecoxa de pato são confitadas (cozidas lentamente na própria gordura) e servidas com purê de batatas e maçãs caramelizadas. Tudo regado com calda de frutas vermelhas. Valor: R$ 95.

Onde: Av. Jaime Reis, 254, São Francisco - (41) 98855-5383.

Atende: No almoço, sábado e domingo, das 12h às 15h. No jantar, de quarta a sábado, das 19h30 às 22h30.

Voto: Leandro Lorca

L’Épicerie - Tournedos Sauce Poivre

Finalista também na categoria Carne, o Tournedos Sauce Poivre é um prato com corte de filé mignon alto grelhado. Leva molho com mix de pimentas verde, rosa, preta e branca, e é servido com cebola confitada. É possível escolher como acompanhamento batatas gratinadas, legumes ou folhas verdes. Preço: R$ 79.

Onde: Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho - (41) 3044-4474 e (41) 99698-6390 (reservas após às 16h).

Atende: De terça a quinta, das 19h às 23h; sexta a domingo, 12h às 15h; sexta e sábado, das 19h à 0h.

Voto: Rached Hajar Traya

Nomade Restaurante - Arroz de bacalhau e crocante de mandioquinha

Na receita de influência portuguesa, o arroz é cozido no caldo do bacalhau junto com cebola, alho, alho-poró e pimenta dedo-de-moça. Leva creme de leite com notas de espinafre, blend de pimentas e páprica. Acompanha o clássico ovo perfeito (cozido em longo tempo e baixa temperatura para atingir uma textura idêntica da clara e da gema). Preço: R$ 75.

Onde: Nomaa Hotel: R. Gutemberg, 168, Batel - (41) 3087-9510.

Atende: No café da manhã, de segunda a sábado, das 6h30 às 10h30; domingo, das 7h às 10h30. No almoço, de segunda a sexta, das 12h às 14h30. No jantar, de segunda a sábado, das 19h30 às 23h. Brunch, sábado e domingo, das 12h às 15h.

Voto: Antonio Carlos Vaz de Mello

Desempate

Dois pratos de mignon com risoto do Ernesto Ristorante foram para a decisão final. A comissão de desempate levou em conta a perfeita combinação de sabores dos ingredientes, sem que um se sobressaísse ao outro.

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Marian Guimarães

Jornalista, idealizadora da página Bom Gourmet na Gazeta do Povo, está sempre atenta às novidades gastronômicas de Curitiba, as quais divulga no blog que leva seu nome e em uma revista curitibana onde é editora.

Leandro Lorca

Apaixonado pela boa mesa, já esteve em mais de 40 países. Seja em viagem a negócios ou a turismo, sempre tem curiosidade de conhecer a gastronomia local e os pratos clássicos da região.

Rached Traya

O médico, presidente da Unimed Curitiba e da Associação Árabe de Beneficência do Paraná (Saben), tem paladar exigente. Não é de comer muito, mas faz questão de só comer os melhores sabores da gastronomia da cidade.

Aline Perussolo Soares

Diretora de marketing na Construtora San Remo, está sempre aberta para conhecer os menus de novos lugares, seja a trabalho ou por lazer. Frequenta restaurantes ao menos uma vez na semana e preza pela boa ambientação, qualidade dos pratos e serviço.

Antônio Carlos Vaz de Mello

É construtor e adora descobrir sabores. Gosta de experimentar novidades e faz questão de provar da entrada à sobremesa.
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