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O Vencedor

Nomade Restaurante

Desde sua abertura, há quatro anos, se dedica a proporcionar uma experiência gastronômica autêntica e inesquecível. Trabalho reconhecido pelo público, já que pelo segundo ano consecutivo o restaurante leva o título de campeão da categoria. O menu é reformulado duas vezes ao ano, as composições favorecem a tradição da culinária regional, apresentada em releituras criativas e saborosas. O premiado chef Lênin Palhano assina todos os cardápios e combina uma culinária internacional com receitas autorais e de influências do Paraná e do Brasil. O salão interno tem capacidade para 46 pessoas e uma varanda coberta para até 30 pessoas. O restaurante segue um estilo contemporâneo para que o cliente se sinta em casa, em um ambiente aconchegante. Serve café da manhã, brunch nos fins de semana, e jantar à la carte. Preço: De R$ 60 (fettuccine de pupunha, cogumelos, espinafre e sementes) a R$ 125 (entrecôte, purê de cebola, batata defumada e brócolis tostado).

Onde: Dentro do Nomaa Hotel na R. Gutemberg, 168, Batel - (41) 3087-9510.

Atende: No almoço: de segunda a sexta, das 12h às 14h30. No jantar, segunda a sábado, das 19h30 às 23h. Brunch: sábado e domingo, 12h às 15h.

Votos: Pedro Veiga, Aldrey Severgnini, Zilda Fraletti

Conheça os indicados da categoria

Restaurante Durski

Inaugurado em 1999, o restaurante é referência em gastronomia internacional, com destaque para a culinária eslava. O ambiente aconchegante e intimista tem capacidade para 40 pessoas e é ideal para celebrações, confrarias e reuniões exclusivas. Com decoração assinada pela arquiteta Kethlen Ribas Durski, conta com poltronas Luis XV, toalhas de linho egípcio, talheres de prata Christofle e cortinas de linho e veludo que dão sofisticação ao ambiente. Abriga uma das mais famosas e premiadas adegas do país, com 11 mil garrafas em estoque. O cardápio é assinado pelo chef Junior Durski. Preço: De R$ 70 (tagliarini com Parmigiano Reggiano) a R$ 145 (Tournedos Rossini com legumes assados).

Onde: Avenida Jaime Reis, 254, São Francisco - (41) 98855-5383.

Atende: No almoço, sábado e domingo, das 12h às 15h. No jantar, de quarta a sábado, das 19h30 às 22h30.

Votos: Maurício Artigas Grillo e Rodrigo Gaião

Madero Prime Steak House

Foi o primeiro restaurante Madero do chef Junior Durski, inaugurado em 2005. Está localizado no centro histórico de Curitiba e tem cardápio e atendimento diferentes dos demais da rede. Oferece cortes especiais de carnes grelhadas na churrasqueira, estrogonofe de mignon e camarão, frutos do mar, cheeseburgers, sanduíches, massas e sobremesas. Os clientes têm à disposição uma carta de vinhos completa, as garrafas ficam disponíveis na premiada adega, compartilhada com o Restaurante Durski. A arquitetura é assinada por Kethlen Ribas Durski. Preço: De R$ 44 (penne ou spaghetti com molho do chef) a R$ 98 (T-Bone, corte especial do chef, com 700 g).

Onde: R. Jaime Reis, 262, São Francisco - (41) 3013-2300.

Atende: De segunda a quinta, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h; sexta das 12h às 14h30 e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; domingo das 12h às 22h.

Voto: Gabriel Raad

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Zilda Fraletti

Fundou a primeira galeria de arte contemporânea de Curitiba há 35 anos. Apaixonada pela criatividade humana, vê a culinária como uma forma de arte e adora conhecer receitas, temperos e sabores inéditos.

Maurício Artigas Grillo

Médico obstetra, gosta de mergulhar no universo gastronômico para conhecer sabores e aromas. Em suas viagens pelo mundo procura crescer culturalmente também pelo paladar.

Pedro Veiga

Diretor do Instituto Atuação, é entusiasta por culturas e sociedade. Valoriza a gastronomia pois acredita que a partir dos pratos é possível conhecer e entender sobre os diferentes povos e comportamentos.

Rodrigo Gaião

O advogado atento a detalhes é um estudioso dos vinhos e da sofisticada gastronomia. Entende que lembranças importantes têm como palco que proporcionam experiências únicas. Por este motivo, concilia viagens ou negócios aos melhores restaurantes.

Aldrey Severgnini

Formado em Comércio Exterior, o diretor comercial da Polymedical, viaja bastante a trabalho e aproveita para conhecer a culinária local. Quando vai a um restaurante, analisa a gastronomia com um olhar crítico e como a representatividade da cultura do país.

Gabriel Raad

O diretor geral da Construtora Laguna é apreciador da culinária internacional, amante de carnes e do mundo dos vinhos. Não perde a oportunidade de garimpar as melhores opções dessas iguarias por onde passa.
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